蜡烛
我敬佩生命力的仙人掌;我敬佩有用的花生;但让我最敬佩的是无私奉献的蜡烛。
有一次晚上,家里停电,我找来几支蜡烛,把它点燃。我看着火苗开始溶化蜡烛的身体,滴滴蜡烛犹如一串串泪珠。古人常常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容蜡烛这种无私奉献的精神。是啊!蜡烛这种精神不仅是古人赞美的对象,也是我们学习的榜样!蜡烛的一生都是辉煌的,它始终为人们奉献着光明。我们在微微烛光下读书,感到温暖;我们在微微烛光下行走,感到安适。
在赞颂蜡烛的同时,想起了在生活中默默奉献的人。那就是我们的老师,他们是辛勤的园丁,他们每天早起晚睡,用自己辛勤的汗水浇灌着我们这些“小树苗”直到两鬓花白,他们还坚守在自己的岗位上。用自己的热,温暖我们的心,用自己的光,照亮我们前进的方向!向蜡烛一样,无私奉献!
我喜爱蜡烛,喜爱它的光明。我赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神!