蜡烛
今年的9月10日是第xx个教师节,无数的学生都来看望自己最亲爱的老师,来表达对老师辛勤培育的感激之情。
我们就像是一粒种子,在老师的照耀、浇灌下长成最美丽的花朵;我们就像小鹰,在老师的教育呵护下,飞向自己蔚蓝的天空。幼小无知的我,在老师辛勤的教育、细心的呵护下渐渐地长大,树立崇高的理想,创造自己广阔地天空。正是因为老师付出了辛勤的劳动,我们才可以在知识的海洋中自由翱翔。
我每次路过学校,看到学校办公楼的灯光温和的照耀着,就知道老师在为我们备课,难道老师不是为了每一个学生的将来在辛勤劳动吗?想到这里,感动的泪水就忍不住流下来,老师这样为我们默默的付出,我们怎能不好好学习呢!我真想大声说:“老师啊,老师,您是我们每一位学生最敬佩的人,您真伟大。”
老师,您把一代一代的学生培养成才,走上成功的彼岸,为国家作贡献,就像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人,想到这里我的心中充满了敬佩之情。老师,您的精神激励着我更加努力的学习。
教师节来临之际,我祝您节日快乐。