摘柿子
金秋时节,瓜果飘香。妈妈说:“今天我们去永嘉阿太家摘柿子吧。”“耶!”我们兴奋地出发了。
一路上,天高云淡、秋风送爽,两旁的树木,虽然看起来是绿色的,但已经没有那么翠绿,变成了黄绿色。进入村庄,田野像金色的大海,稻谷笑弯了腰,橘子树挂起了金色的小灯笼,丝瓜开出了一朵朵美丽的小黄花......
阿太家有5棵高大的柿子树,上面结满了又大又多的柿子,远远看去叶子已有些枯黄,无精打采地低着头,一颗颗柿子像桔黄色的宝石在阳光下闪闪发光。
我踮起脚尖,伸手去摘长在低处的柿子,再用网子网高处的柿子。可是我怎么都搞不下来,急得直跺脚。再看一看爷爷,他用一根木棍,上面绑着半个矿泉水瓶伸到树上,把柿子网在里面,用力一拽,啊!一个柿子掉下来了。我嚷着也要试试看,我拿起工具,套住柿子,然后用力一拽,啊!柿子掉下来了!我赶紧把柿子放到桶里,高兴得跳起舞来。
最后,我们一共摘了五大桶,摘柿子真好玩啊!