麻辣烫作文
一说到夏天,人们就会想到多汁的西瓜或爽口的棒冰。今天,妈妈提议去外面吃饭,我举双手赞成。可听了妈妈要吃的东西后,又变得心不甘情不愿:麻辣烫?要知道,冬天吃麻辣烫是“雪中送炭”,夏天吃麻辣烫等于“火上浇油”。唉!禁不住妈妈的软磨硬泡,我只得答应。
来到店里,哇,这么多人!看来在炎热的夏天,麻辣烫还是挺受欢迎的嘛!我像妈妈一样拿起菜盆,挑起了自己爱吃的菜:娃娃菜、金针菇、鸭血、鱼豆腐、丸子……搞定!接下来,我只要静等麻辣烫出锅喽!
“672号!”服务员端来了热气腾腾的麻辣烫。嘿,刚出锅的麻辣烫色香味俱全,让我“口水直流三千丈”:颜色不一,有火红色的香肠,深褐色的鸭血,金黄的玉米段,黄白相间的娃娃菜……可真是“颜色大杂烩”;,味道奇香,有玉米的香甜味,花椒的麻辣味,金针菇的浓香味,让人深深沉醉在这香气中了。
我迫不及待地拿起筷子,夹起一块鸭血放入嘴中,噢!真是太美味了!Q弹的鸭血接触到舌尖的那刻,口腔里一阵浓香,给了舌尖无与伦比的美味,同时鸭血流出的一些汤汁,仿佛在给我的舌尖做SPA按摩。才几口下肚,我就已经汗如雨下了,毫不夸张地说,汗水每隔三秒掉一滴。但面对美食,爱吃的我怎会轻易放弃呢!吃过鸭血,再来尝尝玉米吧。我夹起玉米轻轻地在上面咬一口,呜!真甜!玉米好像撒满了糖似的,甜得让人欲罢不能。我忍不住又夹起一片火腿肠,吃得越来越快,我快速吞咽,风卷残云。只过了一会儿,满满一盘麻辣烫,就只剩汤底了。
小朋友们,去试试夏天吃麻辣烫吧!感觉一定很爽!