麻辣烫作文
那是一家生意非常红火的小店,到了中、晚吃饭点的,常常人满为患。而我,在妈妈不想做饭时也来这儿吃,只为了满足味蕾的幸福。
那是一个寒冷的夜晚,我又来到了那家店。我的脸和手被冻得红扑扑的,一进店,温暖的气息扑面而来,还夹杂着一丝麻辣烫的香气。我早已垂涎三尺,冲厨房喊:“一碗麻辣烫,中辣,多放点面筋。”里面总是传来一声“好”。
我走到厨房门口,静静的观看。只见师傅拿了一个盆,把生菜,芋头粉,粉条等,还特意多加了点面筋。动作一气呵成,非常娴熟。接着,他把盆子里面的东西尽数倒入砂锅,立刻想起“滋”一声,紧接着,他用锅铲炒了一下,我急不可耐地坐在了我的位置上,等待着我亲爱的麻辣烫。
端上来了。服务生大声喊:“谁的麻辣烫?”我把手举得好似要戳破天:“我的!我的!”生怕被别人会抢走似的。
我尊敬地盯着这碗热气腾腾,散发着千股幽香的麻辣烫,抄起筷子夹起一块面筋,倾城地把它放到嘴里。顿时,麻辣烫特有的香味,在口中蔓延,我小心地咬下了第一口,汤汁溅出。麻辣的味道刺激着我的味蕾,也只有在这儿,我才能领略到“辣是一种痛觉”的感受。但是这种痛并不能阻止我对它的热爱,反而,我对他更加狂热——就像吸的人一样,明知道对自己不好,还是一味的吸。我对麻辣烫的情感大多也是这样。
咬断一根芋头粉,胶纸性的粉立刻充盈在我口中,嚼碎一颗生菜,清脆的口感让人陶醉……更妙的是当你把除了粉条外,所有东西都吃的一干二净时,倒入大量的醋,使其变成酸辣粉,在狼吞虎咽的吃罢,把酸辣汤喝的一滴不剩,捂着圆圆的肚子,所有烦恼都随着这一碗麻辣烫不见了踪迹,这时,你可以感叹一句:生活,真美!