夏夜作文
有人说:夏天的夜晚是吵闹的,因为夜晚的蝉鸣太吵了,吵的惹人睡不着觉。但是我却不这样觉得,你不妨换种角度去看看,也许会变得不同呢?
在我的世界里夏天就如同一副美丽的风景画,满天繁星点缀着天空,夜晚的歌唱家:蝉、青蛙、猫头鹰唱着交响曲,微微弱的月光照耀在河面上像一个大光盘。看吧!这就是夏夜送给我们的礼物,你要静静的去聆听,去发现夏夜的美。
一颗大树下,两个小孩,两只蝈蝈儿,猜猜他们在干什么?没错,小孩在斗蝈蝈儿;小孩看着蝈蝈儿,呐喊着,似乎在为蝈蝈儿加油助威,在小孩的注视下蝈蝈儿终于展开了激烈的斗争,蝈蝈儿们你一拳我一拳的展开了手脚,打到最后,还是没有分出个胜负来,于是,小孩就不甘心的带着蝈蝈儿回了家,他们约定下次还在这个地方,同样的场景,同一棵树下再战,直到分出胜负为止。半夜三更,在一条小河里,几条小鲤鱼约好了在瀑布相见一起跃龙门,它们像闪电一般游到了瀑布,它们真先恐后的想要越过去,因为这样,它们就能变成它们梦寐以求的角色了。
风轻轻悄悄的抚摸着我的脸,带着点鲜花的清香,皎洁的月光温柔的撒在我身上,那种感觉只有亲身体验过才会明白。