夏夜作文
夏天的夜晚,月亮高高地挂在天空,把那皎洁的月光洒向大地;星星一闪一闪的,眨着那动人的眼睛,人们纷纷来到户外纳凉,老爷爷们抽着烟,侃着三海经;老奶奶们摇着蒲伞,哄着酣睡的婴儿;男女青年手拉着手,谈笑风生;孩子们你追我赶,尽情地玩耍。
看,许许多多的萤火虫提着“灯笼”在夜幕中翻飞,仿佛在给人们引路照明。听,池塘里的青蛙在“打鼓”,树上的知了在打鸣,草地上的蝈蝈在“吹笛”,纺织娘娘在“唱歌”,它们好像在演奏着一首田园交响曲。微风徐徐吹来,一阵阵清凉扑鼻而来,让我心旷神怡、神清气爽。
我爱这迷人的夏夜,因为它给我带来童话般的世界。