夏风掠过耳际,带来丝丝凉意。河边高大的柳树在月色下轻轻摇摆着,偶有几片微黄的残叶飘落。我停下脚步,迎着清澈的月光,真有几分庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也的味道。月色迷离,树影摇曳,一片寂静中,仿佛有一股沁心心脾的幽香袭来,我轻轻闭上眼睛,忆起了那段藏在心底的梦。
梦里也是这个季节,那个梦忽而遥远,忽而很近,忽而朦胧,忽而清晰。
同学们,你们马上就要面临人生中第一步了,再不学习,再不努力就考不上好中学,考不上好中学你就考不上好大学,考不上好大学你就耳边又一次地响起这段话语。记得那时候,我总是不厌其烦,可现在无论这句话多么的啰嗦,我都愿意它能够在我耳边每天单曲循环数十遍,督促我,叮嘱我。
是的,那一年是最苦的一年,每个人都肩负着家庭的使命和学校的期望,一定要奋力一搏,实现心中的梦想。
教室里依然是那么的严肃,小伙伴们或是在加紧做作业,或是在背诵课文。每个人都像是马上决战的将士。下课时候,同学们做着平常的事,丝毫没有违和感,教室里的小伙伴们依旧是那么亲切,一起学习,一起玩耍无论什么时候,在身边的总是这群小伙伴。时间久了,我们更是彼此的心灵驿站,是彼此守护梦想的幸运星,也是彼此保护的成长伞。