夏夜作文
夜幕悄悄降临,花儿睡了,鸟儿也睡了,一阵微风吹来,凉爽无比。
劳累了一天的人们都聚集在操场上纳凉,我也来凑个热闹,搬把搖椅躺在姥姥身边,仰望着美丽的夏夜出神。天空就像平静的海面,湛蓝,湛蓝。月亮就像玉盘,他周围的星星,就像镶嵌在天空中的一颗颗美丽的珍珠,闪烁着星光,就像顽皮的小孩在眨眼。天空是多么诱人啊!
我低头看着脚下,小草微微地点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹闪亮。草丛中,蛐蛐在唱着动听的歌曲;池塘里,青蛙在伞似的荷叶上为蛐蛐伴奏着。突然一阵淡淡的清香随风扑鼻而来,原来是操场边的夜来香开花了,黄色的小花,淡淡的幽香,沁人心脾,它也被这夜晚迷住了。
大地慢慢的静了下来,生物界的成员已经进入梦乡。月亮和他的伙伴星星,望着地下的一切,仿佛也受到了感染,嘴角露出一丝笑意,慢慢地睡着了。我不忍打扰他们,默默地向他们告别。啊!多么美丽的夏夜!