夏夜作文
随着一声声”知了;知了……”的优美的旋律,进入了夏夜。
夏夜啊,失去了早晨那炙热的烘烤,月亮婆婆带着一群群可爱而又调皮的星星们,给大家送来了一丝清凉。街道上的路灯也张开了它的睡眼,省得让人在漆黑的夜晚摸索。许多中老年人在这清凉的夜晚悠闲地散步,孩子们好像有使不完的劲一般,任凭大人们怎么说,他们依旧在欢乐的蹦腾,直到深夜的来临。
月亮婆婆在看守着那些调皮的孩子,用它的大手呵护着星星宝贝们。月亮婆婆那老态龙钟的样子令人不禁感到它的慈祥,慢慢地月亮婆婆吹响了睡眠曲,所有人都睡了,包括那些活泼的孩子们。这时,原应该寂静的夏夜,又在不同的地方沸腾起来,原来啊是星星们醒了,它们开始和月亮婆婆玩起了捉迷藏,星星们调皮地眨着那晶莹的宝石般的眼睛,一会儿躲到了薄薄的云层后面,一会儿又隐身了,月亮婆婆手忙脚乱的,便生气的说:“要是我找到你们,看我怎么处理你?”
夏夜啊,美丽的夏夜,有独特的“风景”,也有繁星们。沐浴着这美丽的夜色,我慢慢地进入了故乡。