夏天的白昼是炎热的,但是夜晚却是很凉快。
夏天的夜空是那么美丽,那么迷人,那么绚丽多彩。每当我仰起头望夜晚的天空时,总觉得它很神秘。
在晴朗的夜空中,月亮像一位害羞的小姑娘,用云遮住那美丽的脸庞,小星星顽皮地眨着眼睛,好像无数珍珠挂在一望无际的夜空。
柔美的月光洒在大地上,照在树丛中,照在广场上,照在小朋友的脸蛋上。
这时,萤火虫飞来了,因为它要为准备去散步的老人照明。有些人们把椅子和桌子搬到门外,一边说话一边吃着瓜子;有些人们拿着一杯茶四处去串门了;还有些人去公园里锻炼身体了。
这时的大桥已经没了难闻的汽油味,一阵阵凉风吹来,小孩们都不约而同来到了桥上嬉戏玩耍,时不时的传来欢笑声,小花小草们也被他们的笑声感染了,手牵手跳起舞来。
咦?那边在干什么?原来那楼房里是娱乐场所,里面有许多设备如:跑步机、乒乓球桌、羽毛球网……还有图书馆和跳舞的地方,一些年轻人和儿童也会到那里去玩,难怪回来时满头大汗。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看到蜻蜓怎么能落了荷花呢。
夜晚的小河缓缓地流着,很安静,荷花穿上它的粉色晚礼服坐着绿色马车正赶着去参加舞会呢!
这样迷人的夜晚景色,怎么会叫人不喜爱呢?