写关于过年的作文
过年了,大家一定觉得很快乐吧!有长辈们给我们的新年红包,当然,我们也可以给长辈们或者需要帮助的伙伴一些别样的新年惊喜哦!
今天,爸爸妈妈带着我回到了老家,一下公交车,我就看见了那个熟悉的身影——爷爷。爷爷开着一辆电瓶车,和往常一样:我坐在爷爷的车上,爸爸和妈妈在后面走。一到家,爷爷就拿来了三张崭新的一百块,说:“这是你考试考得好的奖励,也是你今年的压岁钱,开不开心呀?”我高兴地接过钱:“开心!开心!谢谢爷爷!我也有礼物要送给爷爷哦!”说着,我就从包里拿出一罐包装很好的龙井茶叶,递给爷爷,爷爷接过罐子,喜笑颜开,说:“哟!我的孙女真懂事!”我听到了,心里美滋滋的:爷爷平常最爱喝茶了,一口一口抿着喝。一喝茶,他就扬起眉毛,脸上一副已经完全陶醉了的神情。这次,我送给爷爷这罐龙井茶叶,他果然喜欢极了!
今天,我过得很开心,爷爷收到了我的礼物,更重要的是,他收到了我的真心。