写关于过年的作文
除夕那天,我们一家人在家里吃了年夜饭,便开车去永嘉过年。
到了永嘉,我发现原来的房子已经拆了,现在盖起了新房子,比以前的房子舒服多了。到了楼上,我们一家人与表妹表姐们看起春晚,小品都把我们逗得哈哈大笑。看完春晚,我们玩了会儿手机,妈妈忙着打地铺,铺好地铺,我们在妈妈的催促下上了床,这时已经凌晨1点了。我们刚躺下,窗外就有人放起了鞭炮,我们原本疲劳的眼睛,顿时没有了睡意,真希望能下楼放鞭炮啊,因为回了城里,就没有机会放鞭炮了。但肯定是不能下楼的,我闭上了眼睛,慢慢地进入了梦乡。
第二天早晨,当太阳晒屁股的时候,我们才懒洋洋地起床。漱完牙,洗完脸,吃完早餐,我和表妹坐在电脑前,看起电影,而哥哥姐姐却在看着无聊的“猫和老鼠”。看完电影,我随随便便吃了点午饭,马上埋头开始写作业。这时,妈妈不知从哪儿冒出来说了句,“思琦,要回家啦。”“什么,这么快!”我看了看钟表,已经3点了,我依依不舍地和大家告了别。
真希望每天都能这样无忧无虑,只写一小会儿作业呀!