田园的作文
每到中秋时节,我最喜欢来到乡下的外婆家,因为此时,有我最爱吃的西瓜、柿子等,更能欣赏到只有画中才有的乡村风光。
清晨,东方刚刚泛白,一切都是雾蒙蒙的,一缕缕淡淡的晨雾像绸带一样飘在湛蓝的天空,大地像漂亮的新娘披上了一层白纱。到处都是那么宁静,好像一切都正在沉睡。远处连绵的青山,在晨雾中若隐若现,像是强壮的卫士在守卫着家乡土地。一片片整齐的稻田,沉甸甸的稻穗带着晶莹的露珠在晨风中轻摇,仿佛在向人们招手。果园里,黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,绿油油的西瓜······散发着一阵阵扑鼻的诱人香味。
晨雾刚刚散去,好像有谁在无声地指挥,无论年轻的还是年老的,都不约而同地拿着闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆地来到田间,开始抢收, “咔嚓咔嚓”声响成一片,果园那边,也不时传来人们欢快的笑声,还有叽叽喳喳的小鸟也来凑热闹,所有这些汇成了一支快乐的田园交响乐。
黄昏,只见红彤彤的晚霞已经染红了半边天,各种形状的云朵在晚霞的衬托下越发动人,一缕缕炊烟轻盈地从村落升起,融入天空的云朵,像是给这幅浓墨山水勾勒出安详的线条。
晚上,天空好似一张蓝色的地毯上镶嵌着无数亮晶晶的小钻石,美丽无比。皎洁的月亮给大地洒下一片银辉,温柔的月光如水,静静流淌在这片可爱迷人的故土上。
我爱这如诗如画的田园之秋,她是收获之秋,更是希望之美!