田园的作文
今天,天气晴朗,万里无云,妈妈带着我去乡下转了转。
一路上,我可兴奋了,一座座山,一条条河,山上密布着松树,杉树,桂花树,数也数不清,看也看不完。一只老黄牛,甩着长长的尾巴,吐着舌头,呼哧地喘着气,一个黑黑的短发孩童手里拿着木笛,坐在老黄牛身上吹着古老的乡村小曲,吹着真好听啊,我都入迷了,真想一直在那里听下去。
哇,路边还有一个清澈见底的小池塘,一朵朵粉红色的荷花,一大片一大片的荷叶,就像一把把绿色的大伞,又像一个个大圆盘,里面还有许许多多不知名的小鱼儿,五颜六色的,有红色的、白色的、蓝色的、还有黑白相间的……。
农家的菜园整得可好了,一畦畦的,黄瓜藤上挂着一根根深绿色的鲜嫩黄瓜,上面还长着小刺,红彤彤的西红柿,又大又甜,辣椒树上密密麻麻的肉椒,紫得发亮的茄子,硕大的卷心包还带着露珠,真惹人喜爱,叫我馋涎欲垂,成群的小蜜蜂,低声哼着小曲儿,飞来飞去。
太阳要落山了,我仰望天空,又是一幅迷人的,变幻莫测的画卷在我面前缓缓展开:碧蓝碧蓝的天空,丝丝缕缕的轻云如烟般缭绕。西边的山头,只剩下一抹绯红的晚霞,在为已逝的夕阳竭力倾吐着微弱的余晖,充满了诗情画意。
我爱这美丽的田园风光。