清晨公鸡啼叫了起来。草儿和花儿们都伸了伸懒腰准备起床。草的叶子上有露珠,他们有的在玩滑滑梯,有的在跳舞,还有的在叶子上埋头大睡。太阳仿佛听见了他爸爸公鸡的叫声,连忙起床。森林里忙了一个晚上蜘蛛总算织好了它那面“宝镜”,说它是宝镜,其实是蜘蛛网上贴了几颗露珠而已。
中午,太阳把天空照得蔚蓝的,花儿和草儿们都抬起了头,向日葵抬着头望着太阳,仿佛在向太阳长官敬礼。菜园里,西红柿穿着它那红袍说:“今天的太阳真是大呀!我们都快熟了呀!”黄瓜慢慢的说:“还是在叶子下面凉快啊!”南瓜说:“我的床啊!我来了!”说完它就上床睡觉了。过了一会儿玉米爷爷摸着他那长长的胡须说:“我也该睡午觉了。
傍晚,太阳变成了一位魔法师。它把云一会儿变成金灿灿的,最后又变成黄澄澄的。太阳玩的可能还不够就把云朵变成了一只小狗,过了一会儿又变成了一只绵羊。
夜晚,天渐渐的暗了下来,月亮妈妈和星星宝宝开始上班了。池塘边有一场音乐会马上要开始了。萤火虫当了灯光师让现场变得明亮了。青蛙这位歌唱家业唱起了歌,蟋蟀拉着小提琴,螳螂敲着鼓,猫头鹰当上了指挥官。在音乐中我们进入了梦乡。
乡下的风光比图画还要美啊!