乡下的风景就是美啊!
早晨,大公鸡唱起了歌,歌声震耳欲聋、响彻云霄,将人们叫醒。乡下人家早早地就起来,喂鸡啊、喂鸭啦……
我也在鸡群的歌声中醒来,表哥领着我要到田间干活了。走在乡村小路上,突然有了一种前所未有的感觉:清新的空气扑面而来;美丽的鲜花、威武的大树;乡间的小河清澈见底,时不时看见一群鸭子从桥下游过,不时地把头扎进水中。我想,它们一定在嬉戏。河边的柳树把头伸进水里。一阵阵春风吹来,又像在为柳树梳头。这是在城市里看不到的情景,我开心极了。
我来到山上,有一个年纪和我差不多的男孩在放牛,哦,那就是课本上讲到的牧童吧!表哥开始干活了,拔草——播种——浇水,而我,却在一旁瞎闹。此时,只见牧童轻松一跃,跃到了牛背上,他就像一个剑士,而牛儿,又像他的坐骑,似乎随时就会冲锋。我看呆了,突然想到了一句:牧童骑黄牛,歌声振林樾!歌声呢?哦,大概是牧童忘了带筷子吧?我不禁笑出了声。
晚上,公鸡停止了歌声,牛也不再叫了,鸭子也进入笼里早早入睡,明天,又将是一番新的景象……
乡下的风景就是美啊!我太羡慕了!