田园的作文
夏天的田园风光既让人感到舒服,又叫人惊叹;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗!
清晨,公鸡醒了,它对着大地“喔喔喔”地叫唤了几声,大地苏醒了。森林有一层薄雾,真迷人!森林里的小鸟醒了,飞到了大树上吱吱喳喳地唱着歌。小花身上有着一颗颗的小露珠宝宝,这真让小花高兴,刚刚自己正愁着没有首饰呢!这倒好,让小花有了一串晶莹剔透的项链。小草身上也有露珠,但小草不要项链,于是它挺直了身板,让露珠宝宝玩起了滑滑梯。太阳把大地照得像给大地披上了一件金色的衣裳。
正午,太阳把大地烤得像个大火炉,知了耐不住热了,大声地在树上叫:“知了,知了”,向日葵也一直跟着太阳,好像太阳就是它的偶像。荷花开得正欢呢,粉红色的身体,悄悄地绽放了,荷叶撑起了一把绿色的雨伞,像是给荷花在遮阳。小鱼也躲在荷叶妈妈的怀抱里,看起来娇滴滴的。菜园里好热闹啊!西红柿看到人们来了,羞得脸都涨红了。黄瓜小姐真苗条啊,穿着一身绿色的晚礼服,头带一顶黄色的小礼帽,好像是要去参加一个晚宴。包心菜爷爷生病了,虽然穿了无数件的衣服,但还是冷得瑟瑟发抖,身上和脸上一阵白一阵青的,真让人担心。玉米好像太热了,把外面的衣服都爆炸掉,露出了一排排金黄的牙齿。
黄昏,人们的家里的烟囱上都升起了袅袅吹烟,太阳也从西边回家了,小花和小草经过了一天的暴晒,一个个都耷拉着小脑袋,显得无精打采。太阳虽然回家了,但留下了,一件礼物,那就是晚霞,晚霞一会儿粉,一会儿红,一会儿金黄色。云也变化多端,一下变成了小狗,这只小狗对着天空“汪汪汪”地叫唤;一下又变成了狮子,这只狮子对着地上的人们一声咆哮;一下又变成了许多只猴子,这些猴子一直上蹿下跳。小鸟和同伴们边飞边聊地飞进树林里去吃晚饭了。
夜晚,天空已经完全地黑了,月亮弯弯地挂在天空上,像个小钩子。星星眼睛一直眨呀眨,调皮极了,它们一直在捉迷藏,一会儿到东,一会儿到西。人们也进入了甜甜的梦乡,小花小草也忘记了疲劳,沉沉地睡去。此时,池塘里开起了音乐会,青蛙唱歌,睡莲和萤火虫跳舞,蟋蟀拉起了小提琴,屎壳朗和蜻蜓跳起了恰恰。
夏天的田园风光真美丽啊!