田园的作文
秋日的风,是凉爽的,秋日的田园,是美丽的。
太一陽一渐渐落下,留下了细碎的剪影,我向前迈了一步,便来到秋日的田园。
西斜的太一陽一照在紫水晶般的葡萄上,渲染了它的色彩。饱满的汁液,似乎下一秒就会渗透纸张般细薄的表皮,滴在肥沃泥土上,又好似一个激动得热泪盈眶的孩子,等待着田园主人看见时的喜悦。
只需走几步,就能身处在相邻不远的南瓜田旁。若隐若现的日光,顺便将一个个南瓜一精一心雕琢,一颗颗滚一圆而又巨大的红宝石映入眼帘;又仿佛丝丝倦意袭来,使它不由缩紧了身一子,疲惫地睡了。
在园边,一株柿子树傲立至此,火色的“灯笼”中似有熊熊烈火,映衬出它的全身,鲜艳动人。不由摘下一个来,细细品尝,一大块柿子肉滑一进嘴中,感觉入口即化,甘甜爽口,又十分带有韵味,人们都说:“柿子成熟时,我们只能甘拜下风,成为它的俘虏啊!”如今看来,柿子的确当之无愧!
在左方,有一块围出的莴苣地,此时天色已晚,只能瞧见基本轮廓,可摸一着光滑的菜叶,我依旧能想象出它的样子:在明媚的一陽一光下,它们释放着绿油油的光芒。秋风一习一习一,它们随风摆一动,绿得发亮的一茎一和叶如一座莲台,稳稳当当地托着叶片,擎起莴苣心,合在一块,壮观极了。
不一会儿,星光便亮了起来,走在依稀显露出来的小径上,眼前突然“忽”地开阔起来,前方是一大片玫瑰,瓣上的纹路血红,给人带来一种异样的感觉。它们姿态万千,优美无伦:有花一瓣盘卷,互相缠绕;有绽放出来,也弯下腰去;有耷一拉花一瓣,垂头丧气……真是奇妙无比,不知观赏这样的风景,算不算人生一大乐事?
惊鸿一瞥秋日的田园,实可谓风景无限好。