风暖暖的,轻轻拂过我耳边,发出“呼”,“呼”地声音,风的声音听起来很悲伤,中间还带着一丝丝快乐和喜悦。这悲伤而又欢乐的声音,勾起了那段无忧无虑,自由自在的童年时光。
那时我还是个什么都不懂,只知道胡闹,瞎捣乱的小屁孩。
整天跟在爷爷屁股后面,像只小‘跟屁虫’转来转去。他走在哪里,我就跟到哪里,他干什么,我就也跟着干什么。每时每刻都跟在爷爷后面,寸步不离。
爷爷去田里种菜,我就去帮忙拔草。爷爷去喂小鸭,我就去追大鸭子玩,还在草丛里找鸭蛋。结果找到的不是蛋,而是刚出壳的小鸭子。
小鸭子可真可爱!金黄色的毛,蓬蓬的像个金黄色的球。又小又红的嘴巴上方有一双又大又亮的犹如宝石的大眼睛。它们身体很健康,很强壮。这都是因为小鸭子们不挑食,会吃很多蔬菜。
小鸭子们都不挑食,我们也不能挑食哦!每天要吃一定量的水果、蔬菜,才能长得跟高、更壮。
一次我闲着没事干,把家里大大小小的家务活一样不剩地都让我给做完了。爷爷忙了一天,从田里回到家,累得满头大汗,气都没喘一口,就急忙跑去厨房,准备做家务。可谁知,我已经提前把所有家务都给做了,爷爷是又惊喜,有意外。
他开心得不得了,笑地合不拢嘴,对我是又亲又抱。他夸我勤劳、能干、有礼貌。哎呀!夸得我都不好意思了!
我的童年生活虽然很朴实,却充满了色彩和欢乐。