写关于第一的作文
到寒假了,我也要上补习班了,爸爸妈妈上班忙都接送不了我,因此我提出自己坐公交车上学。爸爸妈妈觉得我长大了,应该锻练一下,所以爸爸特意给我办了一张公交车卡,我是学生,每次坐车打两折只需两毛钱。
临出门前,爸爸千叮咛万嘱咐,别坐错了车,要上916内环;还告诉我从哪一站上车到哪一站下车;我都牢牢记住了,这才让我出了门。
兴致勃勃的来到站台,左顾右盼,终于等到了916内环,刚上车我非常紧张,只见售票员阿姨礼貌地问:“小朋友,到哪里?”并拿出一个机器(后来才知道是刷卡机),我拿出公交车卡放到机器底下,它便自动地说“此次乘车两毛,还有二十九元八毛”,真神奇!一路上我激动不已,一边品味着自己的胜利,一边欣赏着熟悉的景物,一站一站过去了,“怀柔电信局到了,请要下车的乘客按顺序下车。”噢,我该下车了,背上书包欢快地下了车。
这一次自己坐公交车,我很高兴,因为这是我第一次自己出门,我学会了自己坐车了。