写关于第一的作文
今天是8月16日,星期五,可它对于我来说是一个很重要的日子,因为今天我要去参加我的第一次萨克斯考级。
今天外面非常炎热,最高温度达40度,但它没能阻挡我们,我和爸爸妈妈还有另外两个朋友一起吃过午饭就来到了二十六中,哪里还有比我们来得更早的学生。经过了漫长的等待,终于迎来了下午两点。老师按顺序七人一组,我和我的两个朋友都被安排在了第三组。轮到的学生跟着老师去考了,剩下来的学生有很多都在认真地练着,我想:我要不要也练一下呢?练了也许更有把握了。可再一想,:还是算了吧,俗话说得好“临时抱佛脚,越抱越蹩脚。”等一会儿,我全力以赴就好了。终于轮到我们第三组了,我们随着老师来到了考级的教室,面对着考官我紧张极了,特别是看到前面的同学因为紧张手都从琴上滑掉了,我感觉更紧张了,好像都能听见心“怦!怦!怦!”乱跳的声音。这时,老师叫我把准考证拿过去,然后就开始吹了,一开始吹的是音阶,我的手一直在出汗,手也差点从键上滑下,一连吹了三条,老师就叫我吹练习曲了,刚吹了两行老师又叫我停了,可以吹下一首曲子了,这时我在心里想:这比平时吹还要简单,根本不用担心。当然那首《西西里舞曲》也吹得很顺畅,才吹了一会儿老师就叫停说结束了。考级终于结束了,我常常地舒了一口气。
我的第一次考级结束了,有紧张,当然还有期待,期待能早点知道我考级的成绩,早点拿到我的考级证书。