“滴答,滴答……”我是春天的小雨点,我和同伴们化身成千万个小伞兵,从空中跳下来,去唤醒沉睡中的世界。我深知“春雨贵如油”,所以我要到需要我的地方去。
我要落到草地上,叫醒睡梦中的草娃娃。草娃娃蜷缩着身子,正躲在土里呼呼睡大觉呢。“草娃娃,草娃娃,春天到了,快醒醒吧,大地需要你织就绿色的新装!”草娃娃揉揉惺忪的睡眼,伸伸懒腰,吸足雨水,露出了嫩绿色的小脑袋。
我要落到花园里,为每一株小花送上七彩的颜料。用金黄色装点迎春花的小喇叭;用红色涂抹玫瑰火一样的嘴唇;用粉色点缀桃花的笑脸;用白色彰显梨花雪一样的肌肤;用紫色修饰风信子的妆容……我要让花儿争奇斗艳,扮靓万紫千红的春天。
我要落到森林里,给每一棵小树送上甘甜的乳汁。“小树苗,尽情地喝吧!喝饱了把根扎得深深的,远远的,吸收更深、更远处的营养。”小树苗像是听懂了我的话,开始尽情地吮吸起来。希望下一次我们再相见时你已经长成了参天大树,成为了祖国的栋梁之材。
我要落到沙漠里,滋润每一寸土地,为绿色的生命开辟更广阔的天地。我要驱逐漫天的黄沙,还大地一片新绿,还天空一片湛蓝。
我还要悄悄地滴进人们的心田里,化为一股股暖流,让理解、关心、仁爱、和谐在他们的心灵深处涌动。
我是春天的小雨点,我要融入江河里,一路高唱,一路欢笑,到处撒播春的气息,让世界的明天更美好。