一个叫做忘忧的小镇有一个花园种满了玫瑰,花园的主人是一位伯爵的儿子,花园中没有一个园丁,所有的花都是那个少年亲手栽种浇水,各色颜色的玫瑰都有,一切都像一个童话一样,很美。
有一天,国王来到这个小镇,少年没有去看,而是在自己的花园里看书。一声女子的哭泣惊到了他,他不知道是谁,可还是急忙顺着哭声来到了少女的,他没有像童话里的王子一样温柔的询问少女的是否受伤,而是不耐烦的看了一眼,焦急地看自己的花是否受伤。少女有些气馁,可想到和同学的赌,说这位少年一定会爱上自己,自己就会成为童话里的人物。少年看到花并未有事,转身就走。少女有些焦急了,刚先开口。少年冰冷的声音传到她的耳边,“请你出去”,少女伤心的哭着跑了。
少女出去后遇到了王子,王子温柔的询问她怎么了,少女看着王子的容貌呆了,王子的眼中出现一抹不耐烦,可因为教养并未表现出来,少女委屈的诉说这一切,把过错推到了少年的身上。王子依然微笑着,可少女有些疑惑,王子为什么没有安慰自己。王子脑海中回想着刚刚看到的画面,暗暗地想着这个女生可真的虚伪。他微笑着离开了,没有童话里的一见钟情。
王子走到了花园礼貌的按了几声门铃,少年开了门,笑着和王子聊天,偷偷跟着王子的少女看到了有些愤怒,为什么?为什么?一切都不像自己想象的美好,什么童话故事,都是假的。
书渐渐的合上,妈妈温柔的对女儿说,这个童话讲完了哦。