冬天来了,小松鼠一家准备采集一些松子来过冬。小松鼠负责去找松子多的松树,松鼠妈妈负责去树上采摘,松鼠爸爸负责把采摘下来的松果运回家里,松鼠爷爷和奶奶负责把运回家的松果放进仓库里,大家齐心合力,就把三个仓库装满了,小松鼠看着满满的仓库开心的说:“今年可以美美的过冬了。”
有一天,小松鼠出来散步,发现存放松子的仓库有一个门被打开了,小松鼠还以为是爸爸妈妈打开的,于是便走了过去,走进仓库才发现,地上除了一些松果皮,仓库里的松果全都不见了,小松鼠慌了神,赶紧跑去找爸爸妈妈,爸爸妈妈听小松鼠说完,笑着说:“孩子,你不是骗我们的吧?我们也没去仓库拿松果呀,仓库锁的好好的怎么会有人进去那。”说着便和松鼠爸爸一起来到仓库前,果然一个仓库里的松子全不见了。松鼠妈妈说:“一定是贪吃鼠干的,去年就偷吃了我们的松子,今年又来偷吃,怎么就不改那,真让人生气,走,找他算账去。”松鼠爸爸冷静的说:“没有证据去找贪吃鼠他是不会承认的,我们把森林侦探找来吧。”
小松鼠一家和森林侦探狐狸一起来到贪吃鼠家,推开门,家里没有人,却发现地上有一个熊的脚印,于是他们就来到小熊的家里了解情况,小熊说我这些天也没看到贪吃鼠,倒是看到贪吃鼠的侄子前几天运回很多的松果。大家立即明白了怎么回事。来到贪吃鼠的侄子家,一眼就看到了一堆堆的松子皮,在证据面前,贪吃鼠的侄子乖乖的认了错。