小樱子有一双神奇的耳朵,她能听见花在唱歌,小松鼠在交谈,她可以听懂鲸鱼的话语,大自然的声响。但是她却听不懂你我在说些什么。
一个阳光明朗的下午,小樱子抱着她的猫咪走进了花丛里,听到两只蝴蝶在说:“嘿!知道吗?那个奇妙的大黑洞!”“知道!知道!真是太可怕了!”另一支蝴蝶可怕地说道。小樱子看着她的猫咪问:“洞?黑洞?里面会有什么呢?”猫咪开口了:“喵,那我们去看一看吧!”“嗯!”小樱子抱着她的猫咪朝那个神秘的黑洞走去。
洞口非常大,但藏得很隐蔽。小樱子走了进去。猫咪叫了地声,“嘘,别叫,我好像听到什么声音了。”渐渐出口快要到了,小樱子大步向前走去。一出去,小樱子惊呆了!这里全是动物!“这………这里是……是哪里……里呀?”小樱子结结巴巴的问道。“喵……喵,我也……也不知……道!”猫咪结结巴巴的回答到。小樱子走到一位山羊伯伯面前问:“您好,请问……问这里是哪里呀?”在小樱子部的下一秒,山羊伯伯的五管立刻走了形。并大叫:“救命呀!人类呀!人类!马上那里乱作一团,叫得叫,跑得跑。这时,一道金光撒了下来,一位长得非常美丽的仙女出现了:“大家别急,她不是来杀你们的,她是来救你们的!”人类还会救我们?怎么可能?“一头生气的小马问道。“真的,是真的!她是来帮你们重返人间的!”“啊?”动物们惊讶。“不好意思,请……请问这里是哪里?”小樱子急切地问。一只小白兔跳出来说:“这里是动物们的天堂,被人类杀死的动物都到了这里,我们都等了几亿年了,能有人让我们重返人间。”小樱子看着这一大群,一大群的动物,坚定地说:“我一定会救你们的!”
一个小精灵带着小樱子来到了希望之门,小精灵把金钥匙递给小樱子,金光刺着小樱子的眼睛都睁不开了,金光消失后,呈现在小樱子眼中的是飘在半空中各种各样动物的灵魂,“这些都是那些动物的灵魂。”小精灵悲伤地说。“那我们快点吧!“
小樱子跟着精灵走了进去,一直走到一个非常小的门。“这么小门,要怎样进去呢?”“没关系,我来帮你!”只听“哗”的一声,小樱花子和她的猫都变小了,并且进入了那个门。
一进去,看到的就是一个巨大的盆子,里面装着一只人参,精灵说:“这就是活宝人参,只要能唤醒它,自然动物们就能要回灵魂了。”“好吧,让我们试试。”小樱子轻轻的靠在人参身边轻声细语地说:“活宝呀,你一定要醒来哦!许多生命都在你的手中呀!如果你醒来的话,那些动物就能重返人间了。”这时,小樱子的一滴眼泪滴在了人参的脸上,人参的大眼睛眨了一下,人参醒了!小樱子看着人参,只见人参把手放在心上,过了一会儿,一颗闪亮无比的珍珠就在人参手上了。人参把那颗珍珠给了小樱子并说:“非常感谢你唤醒了我,这颗珍珠只要吞下去,就可以救人间的动物。“小樱子立马吞下了这颗珍珠,顿时,小樱子感到身体充满了力量。小精灵用魔法送回了小樱子和她的猫。
小樱子回到动物的天堂,发现动物们全不见了,只有一封信在地上,小樱子打开那封信,信上说:
谢谢你!我们都各自得回了灵魂,并且能够再一次回到人间。
所有动物
小樱子和她的猫也回到了从前,惊讶的是小樱子也会人类的语言了。小樱子走在回家的路上,两旁都卖着动物,不知为什么,只要小樱子看到卖动物的人,那人人立刻就会脸红。可能这就是人参所说的救人间的动物吧!晚霞印在每个人的脸上,只有这时候地球才是温柔的。