一个阳光明媚的上午,森林里的小动物们都在快乐地玩耍。
忽然,小鸭子一不小心掉进坑里了。它惊慌失措地大声呼喊:“救命啊!救命啊!”正巧被两只小鸟看见了,急得团团转,焦急地呼喊:“小鸭子掉进坑里了!大家快来救它呀!”小猴听到后,连忙从树上折下一根树枝赶来了。它跑到坑边上,把树枝的一头递给小鸭子。可是,小鸭根本抓不住树枝。
这时,大象甩着长长的鼻子,扇着耳朵,迈着大步走来说:“我来试试!我的鼻子又长又结实,让小鸭子顺着我的鼻子爬上来吧!”它把鼻子伸进坑里,可是坑太深,大象的鼻子还是够不着小鸭子。
正当大家束手无策时,小熊拎着水桶路过这里,小猴灵机一动:小鸭子会游泳,可以用水把坑灌满,小鸭不就浮上来了吗?于是,小熊把水倒进坑里。可是坑太大,仅凭小熊一桶水根本不够。于是,大家行动起来一起提水,大象也用鼻子吸水往坑里灌。最后大家齐心合力终于把小鸭子救上来了。小动物们高兴地围着小鸭欢呼,还跳起舞来。
小鸭感激地对大家说:“谢谢你们救了我!”从此以后它们成为了最要好的朋友。