在牧羊人布尔码的羊群里,有一只特别贪玩,而又非常聪明的小绵羊。
有一天,太阳公公早早地起床了,把温暖的阳光撒向大地。天空蓝蓝的,根本看不到云。瞧,布尔码又带羊群来吃草了呢!她把羊群带到草地上。当绵羊们狼吞虎咽地吃青草时,布尔码却回家吃早饭了。小绵羊和其它绵羊们玩得不亦乐乎。
时光飞逝,转眼间就已经到下午了。布尔码过来要赶羊群回家了。可有只贪玩的小绵羊却还想玩。于是,它离开了羊群到了另一片草地上继续玩起来。
它正玩得高兴时,忽然,一只大灰狼从草丛里跳了出来,一把就用爪子抓住了小绵羊。小绵羊害怕极了,突然,它灵机一动,想出了一个好办法。它对着大灰儿狼扮可怜相:“狼先生,我还没吃饱草呢!我吃饱了,肉不是更多了吗?这样,您也就可以美餐一顿了。”狼一听,觉得有道理,就放开让小绵羊去吃草。小绵羊吃完了草,又对狼建议道:“狼先生,我吃的草必须得消化才能变成肉,如果你让我跳舞,活动活动,那我的肉就更鲜美了。”大灰狼转念一想,这个小家伙说得也对啊!于是,大灰狼又让小绵羊跳舞。“狼先生,你用铃铛给我打拍子,行吗?”说着,小绵羊把脖子上的铃铛解下来,递给大灰狼。大灰狼使劲地摇动着铃铛。不久,清脆的铃铛声传到了布尔码的耳朵里。布尔码立刻带着四条牧羊犬顺着铃声找到了小绵羊。牧羊犬们猛扑过去,把大灰狼赶跑了。小绵羊通过智慧,逃脱了危险。
所以说,坏人是可以欺骗的。在遇到危险的时候,不要慌张,只有机智勇敢才能帮助你逃脱险境。