我的知己作文
我的知己在哪里
风雨飘摇的冬夜里,闹市已不复存在。空旷的大道上只有稀稀落落的几个行人打着雨伞勾着背在疾行着,看他们那不敌风雨的模样和加快的步伐,应该是朝家里走去吧,我想。
雨幕下的路灯光显得格外无力,每盏灯之间总是有一片黑暗占据着,而远方则更是重重黑幕。我不禁想起了“黑夜总有尽头,曙光就在前面”的名句来,其实反过来说,随着光明的消逝,黑夜不也就在前面吗?说白了所谓人生的道路不过是人在光明与黑暗的交错中走过的旅行轨迹而已。纵观古今中外的历史又有哪一个英雄人物没有在黑暗中探寻过呢?只不过他们不像我一样一个人走,他们总能找到一大群人(就是同志、朋友吧)跟在自己的身旁一道前进,这大概就是领袖人物的人格魅力吧。
人们常说“人生得一知己足矣”。是啊,在这风雨飘荡的黑夜里,我能找到愿与我一同行进的朋友吗?那个人会是你?会是他?抑或是她?
风雨越来越大了,它已淋湿了我的衣服和面孔,丢掉已不能再吸的香烟,我用衣袖拭去眼底的水珠(那应该不是泪水吧),感到一阵阵的寒意袭来。流连在这风雨交加的冬夜里,我狂啸:“我的知己在哪里”!