我的知己作文
每个人都有自己的朋友,知己。与他们一起诉说自己的喜怒哀乐,与他们一起分享自己的悲欢离合。与他们一起见证自己的成长历程。
我也有一个知己,它就是我家的黑黑。一听这个名字,你可能就猜出来了吧!是的,他是一条小狗。他有一身油亮的皮毛,闪闪发光,两只小小的耳朵显得格外精神,一对警惕性的圆眼睛,一条长长的尾巴,四条粗壮的腿。远远望去,就会让人产生敬畏。别看它长的凶,其实它很可爱。黑黑是小的时候就被抱来的,每天我和爸爸一起喂它,照顾它。随着时间的流逝,我们成了好朋友,它成了我的知己。每当我有心事就会和黑黑说一说,尽管它不能给我任何建议,但是它是我最忠实的听众。黑黑的毛很软,你用手摸摸它时候,它就会不住的昂着头看你,并不时的哼哼两声,表示它很舒服。黑黑不仅可爱,还很聪明。他能看你的脸色行事。当我高兴时,它就和你一起又跑又跳的,和你一起疯。当你告诉它坐下,它便乖乖的坐下。当我不高兴时,它便围着我转来转去,并表演节目逗我开心。自己趴在地上装死,并不时的咪咪眼睛,偷看我,当我不理它时,它便发出哽—— 哽的长声,引你注意;或者它咬着自己的尾巴,一圈一圈的转,直到逗的我大笑为止。
我爱你,我的知己黑黑,人类最忠实的朋友。