我的知己作文
一剪闲云一溪月,一程山水一华年,一声幽笛一段情,一位佳人一心笛佳人与知己,吾伴与幽笛,情不知所以,一往情深。
明月楼,几时休,良辰美景上心头,醉一番,不知愁幽幽笛声飘然入耳,似远方钟鼓楼上缥缈的歌声,悄悄地编织着童话般的梦境,是薄荷般的清凉抑或是丁香般的忧伤,静静地,那传奇般的铁马冰河入梦来。
深夜,月华为大地镶上一道华丽的金边,天上水中两月同收,新奇空灵,任天月温柔的风轻抚我的发髻,飘扬我的裙裾,持一杆青翠玉笛,置于嘴边,缓缓吹奏
这笛非同一般,由外公精心选竹打磨而成,吹出的笛声也格外清新雅致,铭记外公的谆谆教导,用缓和一致的气息徐徐吹奏,手指在笛杆上轻盈地跃动,相互配合,只听得那笛声时而温柔婉转如倩女之靧面,时而铿锵有力似战鼓声声,时而忧愁发愤恰如一腔春水东逝我醉心于这幽幽笛声,醉心于如梦似幻的千回百转,醉心于此刻久违的安详与深情、思情与怀想
深知,再多悠扬的笛声已然无法唤回外公豪情放笛的身影,恍,他已幻化为这幽笛。静静陪伴我,我视幽笛为知己,心中怡然。
又是深夜,持一杆青翠玉笛,置于嘴边,缓缓吹奏,吹出我深藏于心的思念,静享此刻幽笛所带来的安宁。
我以幽笛为知己,是外公的寄寓,是我的思念;我以幽笛为知己,是它坚挺如竹的身姿教我屹立不倒,我以幽笛为知己,是幽笛所在喧嚣尘世中的片刻宁静,让我怡然,我以幽笛为知己,只愿这杆青笛永存,宁静永驻。
一声幽笛一段恩情,一位佳人一枝心笛。
我以幽笛为知己,但愿内心如笛般清雅高尚,青翠永驻,愿世界如笛般宁静纯洁,温柔以待。