一件尴尬的事作文500字
这周的星期一,我是数学小助手,我把数学课堂上同学的违纪行为,记到小本子上,下课公布时却被人骂了,让我跟你详细讲一讲吧。
星期一下午,终于轮到我记名了。我拿本子站起来记名,我心里还是有一点儿小兴奋,我严肃起来,不时向后边扭头,看看有没有人说话。我又向两边看了看,发现古兵在上课时间跳舞,我往小本子上记了他的名字。我又发现王乾行,一直坐着发呆,始终不改,我记下了王乾行发呆两次。记完,我扭头向前,认真听老师讲课。
下课了,老师回办公室。可是老师并没有说下课。这时,班内很乱,很快吵闹成一片。声音如同打雷一样响,震耳欲聋。同学们似乎忘了还没有下课。我很着急,可是没有办法,我只好记著名字。班长看到这情况,大声喊:“停!都安静!”这下子,全班学生变得安静下来,教室里鸦雀无声。大家都快速坐到自己的座位上。
我要念同学的名字,刚念完,一些同学纷纷来到我的座位前,责问我为什么记他们,我一一解释给他们听,他们都不承认,还骂我。我觉得非常尴尬,心想,我这是为了能让他们遵守纪律,他们为什么不理解我,还要骂我呢?我感到不解,我呆呆地站在讲台,上涨红了脸。
这就是我最尴尬的事。同学们,你们遇到这事会怎么办?