友谊优秀作文750字
世上什么最珍贵,我会毫不犹豫的回答说,友谊最珍贵,在我心目中友谊一定是最珍贵的,这段友谊经历就好比我心海中的一块暗礁,永远炸不平,永远潜藏在我心海深处。
回忆起在刚入学那段时间,我有一个好朋友——沙金蕊,她是我一生中最好的朋友,我们行影不离,好象一对双胞胎。我们每天在一起学习、玩耍,日久天长,我们成了最要好的朋友,我和她在一起的这段时光,让我非常难忘。
虽然我们平时关系那么好,但有时候也吵架,有一次,险些破坏了我们之间的友谊,也许她已经忘记,但我仍记忆犹新,清晰的浮现在我眼前。
在上三年级时,我当上了卫生委员,我非常高兴,俗话说“新官上任三把火”,希望抓住一个同学耍耍威风。可过了好多天,都没有抓住,我很焦急,我多么希望我能耀武扬威一下,终于,这一天我发现我的好朋友把纸花扔到垃圾箱外,说实话我提醒他一下就算了,可我当时也不知怎么了,我大叫起来,“沙金蕊你为什么要扔纸花!”其实她也不是故意的,我冤枉她,她气的面红耳赤。
就这样,她说出来一句话,“绝交!”我当时也不知哪根筋错了,说绝交绝交,有什么了不起,我们因为这件事,持续了一个星期也没说话,家里电话安静了许多,我的生活好象一个泡泡,一下子碎了,这时我在也忍不住了,我去向她道歉,她也原谅了我。
我们又成了好朋友,通过这件事,我知道忠实的朋友是要经过验证的,是需要磨和的,友谊最珍贵,我们要珍惜这珍贵的友谊。