友谊优秀作文750字
一个散溢着亲情、友情、真情的故事,一段传承着相识、相知、相别的情缘。
——题记
(一)相识
这天的太阳比起往常温暖和煦了很多,好像在迎接—个美丽的奇迹。中午才知道,我们寝室来了一个新同学——娟,很漂亮,也很大方,听说她学习很好,体育也非常棒,还有一副甜美的的歌喉,但不知和一个异班的女孩住在一起是美丽的奇迹、还是错误的惩罚,总觉得有点不舒服,好像一些事或秘密让她知道,毕竟我们不同班,所以我们都感觉很不方便,我们怀着一种不安的心理与她相识,并试着接纳她的存在。
(二)相知
日子一天天过去,我们也日渐了解,我才发现,娟是一个很好的女孩,为人热情大方,心地也很善良,我还和她成了好朋友,在宿舍里有说有笑。她给我们唱歌,说故事,讲笑话。我们之间无形的心墙在无声中消失了。我想是真爱感化了一切吧!我们相互沟通,相互给予对方伏乐与爱,娟也不例外,因为我们有缘才走到了一起,因为我们有着共同的百合花的梦想才在这儿相聚,我们彼此付出着真情、爱与感动。
(三)相别
这天,娟一反往日的活泼,她推开宿舍门,踏着沉重的脚步进来了她满脸无奈的说:“对不起,我要走了,可是……”她已经泣不成声,其实在娟没回来之前,我们商量过,因为她们班内转走了一个女生,老师一定会让她搬过去的,我们都纷纷表示不想让她走,毕竟我们在一起走过了那么长的时间,经历了那么多辛酸但值得回味的道路,但事实就在眼前,我们谁能不低头呢?或许她搬到那个宿舍,会更方便一些,再说了向阳的宿舍岂不是更好,我们也只有拿这些来安慰自己。最后,我们决定听娟的意见,无论是走是留,我们都不能有半句怨言。
最后迫于形势,决定是走而不是留,临走的最后一晚。我们都哭了,虽然我们都知道,这样会让娟走得很不安,但在她一个最亲近的人面前,我们毫无保留的渲泄出了我们的脆弱,每天都以强人生活,但谁又明白,强人的背后,隐藏着的也有泪水和无奈,宿舍里一片寂静,或许在这时的无言会胜过万语,黯然泪下,我们的心一片茫然,世界仿佛一下子变黑暗了,不知这次离别,对我们每个人到底意味着和什么,不知这次离别是不是会换来以后更好的重逢,曾经的快乐时光,或许会因为此事而更深地留在我们彼此的记忆里。
剪不断的友谊,连接我们彼此最真诚的心,伴着百合花的梦想,带着最诚挚的祝福,让我们期待在下一处相遇吧!