伙伴小学作文
她――是一位挺漂亮的女孩; 她――是一位乐于助人的好同学; 她――是老师的帮手,同学们的榜样、伙伴; 她――是我的好朋友――郑寒予。
她有一双看似不太大的眼睛,晶莹的眼球上,仿佛闪烁着星星的光芒,在眼眶里转动,使她的眼睛熠熠生辉。她的嘴唇有一些干裂,从远处看,她的嘴唇就像刚成熟的樱桃似的,红红的、亮亮的;从近处看,她的嘴唇有一点儿往上翘,笑起来十分天真可爱。她那标致的五官长在一张不大不小的瓜子脸上,显得十分漂亮。她比较喜欢穿绿色的衣服,下身总穿一条紧身的牛仔裤,看着十分有精神。她那在同龄女生中算高挑的个子,衬托出她的苗条。她乌黑的长发,垂吊在头上,一直到腰部,走起路来一摆一摆的,显得十分可爱。 她不仅长的漂亮,还是我们班上数一数二的学霸。
还记得大概是开学后的第三个礼拜四,下午的班会课,老师第一个叫到她的名字,让她把作业拿到投影仪展示。全班同学都热烈鼓掌。只见她一面天真的欢笑,拿着自己的家作本,蹦蹦跳跳的走了上去。看着她那整洁、美观的书写,看着那一个个大红钩,我真是羡慕极了。她给我们简单地讲过自己做作业的过程后,又欢喜地走下去了。 下课后,我走到郑寒予身旁,对她说:“郑寒予,我可真羡慕你,不仅人长得漂亮,成绩也好。”她淡淡一笑,说:“你的成绩也不差啊!”我对她微微一笑。 一单元考试成绩公布后,老师让上了90分的上前领取奖章,而郑寒予,就排在了我前面。我好奇的问她:“郑寒予,你考了多少分?”她咧嘴一笑,说:“96.5”“哇噻!”我一脸羡慕地说,“好羡慕你啊,考这么高。”“你考了多少?”她好奇地问我。我回答说:“93.5”“哈哈。”
我知道,在不久的将来,我们就要离开老师、同学和母校了。所以,我们现在要珍惜这段美好的时光,努力向我的学霸伙伴郑寒予看齐,让我们的友谊地久天长。