我独立一人坐在书桌旁的椅上,静默着,怀着复杂的情绪。人就是这样,在人生拐点总会有对未来的同时,也有些许彷徨与不安。小小的书房里,只有风儿低低的叹息声。
忧郁地放下手中的笔,踩一双运动鞋,出门。
雨初停,雨后的空气裹俠着裸露的脚踝,又粘又腻,湿湿凉凉的气息扑面而来,耳畔回荡着雨珠敲击杨树的闷响。我漫无目的地走着,脑海回忆布满红色的月考试卷,心灰意冷。远远的,在路的尽头,一簇嫣红跃入我的眼帘,如光如影,如梦如幻,如虚如实。渐渐加快步伐。红,逐渐勾勒出星星点点的轮廓,愈发地吸人眼球。
到了!原来是一棵枫树!满树绯红,明媚着,活泼着。枝枝叶叶透露勃勃生机。仿佛是毕加索的画笔在这里落下,渲染出一副动人心弦的图画。慢慢凑近仔细观看,火红的燕儿吐露纷纷气息,如异光流彩的烟火,如熊熊燃烧的圣火,亦如古代男子殷红的笑……那一刻,心
心中的云雾恍若销声匿迹,变得澄清透明,原来拖急的脚步也变得富有生机。心,在此刻被点亮。
可爱的枫树,你是何等的勇敢!历经狂风暴雨,确认波澜不惊,开出满树红花;可爱的枫树,你又是何等的淡然,走过花开花落云卷云舒,春华秋实,却云淡风轻,淡泊明志。生命,本无所泥泞,沿途,它就好似一次海上的宇航。经历一次又一次的日出,也经历一场又一场的狂风暴雨!这才有了佳话——不经历风雨整进彩虹?
大风起,枫叶“飒飒”回应了我的内心。枫树亦可如此,我又何不为而乐呢?一次考试又算得上什么?远处其实有一扇成功的门,还在那儿等待我的奔跑与荣耀到来!
心已归于平静。远方,其实有一扇门开着,等着我穿过崎岖人生路进入!