关于生日的作文
今天是一个特殊的日子——我的生日。
爸爸一大早就去了菜市场,买了活虾和大青蟹、土鸡和排骨,还给我订了生日蛋糕。
到了晚上,妈妈为我准备了一大桌丰盛的生日宴。桌上摆放着好多好多的菜:炖土鸡汤、红烧酱排、炒茄子,水煮虾和红烧河鱼,还有我最最喜欢的螃蟹。可让我感到奇怪的是,早上爸爸买来的螃蟹是青色的,晚上在餐桌上的螃蟹怎么是金黄色的呢?爸爸、妈妈、哥哥一起为我庆祝生日,还有很多亲人也打电话来祝贺我又长大了一岁。
悄悄告诉你哦,今天王老师也为我庆祝了生日呢,不过不是在现场,而是给予我一个大礼物:把我写的作文发表网站上。我要好好感谢王老师,因为她让我喜欢上了阅读和写作。
晚饭吃得差不多了,妈妈把蛋糕端了上来。打开蛋糕盒,我兴高采烈地看着蛋糕,蛋糕是水果味的,中间是用草莓拼成的一颗爱心,爱心外面就是一层葡萄、猕猴桃和巧克力,最外围一圈是用小的番茄围成一圈,真是太漂亮了。哥哥帮我插上了九根蜡烛,点着以后把灯关了,大家开始唱生日歌:“祝你生日快乐?”唱完歌我许了个愿,不过这是秘密,我不能告诉任何人。然后我开始切蛋糕,把蛋糕发给爸爸、妈妈、哥哥,其实我最想发一块蛋糕给王老师的,真可惜王老师不在我家
我今天真是太高兴了,谢谢大家给我的生日礼物。不过,王老师给我的生日礼物是最好的。