关于生日的作文
2月25日下午,我和妈妈坐车到芜湖市博物馆参加大江晚报芜湖小记者工作室和芜湖市博物馆共同举办的小记者生日会活动。
我们坐的45路公交车到了安徽工程大学要加气,司机让我们等一等。眼看着快到小记者集合的时间了,我很着急。还是妈妈眼疾手快,拉着我跑向前方的42路车。上了车之后,妈妈和司机交谈了几句。司机师傅说去博物馆参观要带身份证,妈妈不知道要带身份证,很着急担心进不去。但是到了博物馆门口,就有工作人员热情的给我们带路。原来是他看到我带的小记者证和小记者帽,证明了我的小记者身份。我们可真幸运啊!
集合之后,舞蹈老师给我们排练了鸡鸣东方的舞蹈。老师教的很认真,我们学的也很认真。舞蹈跳完之后,小记者生日会正式开始了。老师带我们到二楼的大厅去做手工。每位小记者都领到了一张印有鸡的红纸和一个用卡纸做成的相框。老师教我们剪纸,我们很仔细地剪,生怕把鸡剪坏了。剪好之后,老师教我们把剪成的鸡贴在相框上,生肖鸡剪纸就做好了。
之后,我们在老师的带领下参观了芜湖市博物馆。不仅对芜湖的发展有了深刻的了解,还学到了很多文化历史知识。
参观结束后,就是最激动人心的有奖问答环节。老师的问题刚说出来,小记者们纷纷举手,生怕错过了回答的机会。我很幸运,老师请我回答了一个问题,我答对了,还获得了奖励——一个笔袋。我非常高兴!
这次生日会太有趣了,不仅让我们过了一个集体的生日,还让我们增长了知识,学会了合作。感谢小记者工作室的老师们给我们提供这么好的机会!