关于生日的作文
12月15日,我的生日。妈妈是妈妈记忆深刻的日子。
每年的生日都是这样的上演着:爸爸给买我喜欢的生日蛋糕,妈妈给我做一家人都爱吃的饭菜,约上爷爷奶奶,姥姥姥爷。其乐融融。
今年的生日有些特别,我病了以后,空暇的时间多了起来。在贴一些自己的心事,还不时的和网络里的朋友进行一些交流。和一些遥远的朋友结下了深刻的友谊。一次聊天中,我无意说了要过生日的话语。好多人除了给我送祝福外,一个叔叔一定要给我买礼物。我没有相信,也没有答应。因为我觉得不现实,他远在千里之外。何况是网络里的呢?一个虚拟的空间,一个交流学习的平台而已。这些事情我都不会跟妈妈说的。
在15日中午,我接到了一个快递小哥的电话:“你是小芳吗?有个快件下来取一下”。我蒙圈了,因为我没有买什么东西啊,怎么会有快递吗?带着疑惑的心情我下楼去看看,是不是快递小哥打错了电话。到了楼下,果然是我的名字。我签了单。打开包裹:里面是我喜欢的芭比娃娃系列。为什么,为什么会有人在我的生日当天给我寄来礼物呢。这时我看到了包裹里的一张字条:小芳,祝福你生日快乐。在网络里我们有文字的交流,我也有个跟你同样大的女儿,名字和你一样。她身体也不是很好。我希望你们以后能多多的联系。这个生日礼物就是她提议我帮助买的。能答应叔叔这个要求吗?
我的记忆一下子倒回了我和他聊天的时候,有的时候感觉聊天的语言有些不一样,原来是一个和我一样的陌生女孩也有着和我一样的遭遇。叔叔希望我们以后能成为网络里的好姐妹。
我拿着礼物,上楼把整个事情的来龙去脉给妈妈讲了。妈妈答应了我一个愿望:在我身体可以的情况下,带我去叔叔居住的城市去见见另外一个“小芳”。
这个生日过的真是非同寻常。因为我又多了一个遥远的知己“小芳”。