在一条大河的岸边,有一排排向日葵,它们的绿叶和金黄的嫩花不禁让路人驻足观看。
因为看到河边有向日葵,就回家找妈妈要了一些葵花籽。把它们种在盆里后,长出了小芽。我整天给它们施肥和浇水。终于看到他们长出了金芽。我看到它一直看着太阳,觉得很奇怪,就把它的盆转了180度。
第二天,我再去给它浇水的时候,它的头看着太阳。
我奇怪地盯着向日葵。“为什么要看太阳?”为什么不能在太阳后面生长?"
向日葵抬起它灿烂的小脸,没有说话,只是默默地把头转向阳光灿烂的方向。
“你在这里爬什么?”我妈把我叫起来,拍拍我衣服上的土。我问妈妈:“妈妈,妈妈,向日葵为什么要看太阳?”
“因为向日葵是太阳的使者,你以为它像小太阳一样是金色的吗?”
听了妈妈的话,我再也不会随意动葵花盆了。
向日葵依然自由生长。对不起,以前移动你的盆子是最容易的。