大人们都说:做小孩子真好!那是因为小孩子没有什么烦恼?整天不愁吃,也不愁喝,过着无忧无虑的生活,那是一件多么幸福的事情呀!可我觉得我们做小孩子真的一点都不好,并没有像大人们说的那么的好。我们也有自己的烦恼,不行,就听我来细说吧!
当我们小孩子犯错误的时候,大人们总是不分青红皂白地劈头就骂个狗血淋头的,要是我们反驳一下,那可就不得了了,那可是两只大炮同时开响呀,这哪能受得了呢?可是,反过来,要是大人犯了错误,就没人骂呀!你说,我们做小孩子的是不是很可怜呀!如果有时候碰到大人们心情不好的时候,我们总免不了成了受气筒,稍有不如意的话,那准会挨批。那我们心情不好的时候呢!我们找谁去呀?大人们肯定觉得奇怪,一个小孩子能有什么烦恼呢?
不过,大人们,你们肯定也不知道我们小孩子的烦恼的。我们真的是很可怜的,因此,以后不要羡慕我们了。小孩子也不是很好当的哦!