10月3日星期二晴
今天,我要去奶奶家。好几个月了,我一直没有回老家去看奶奶。今天,我终于能与奶奶爷爷见面了。我和妈妈爸爸一起乘车去了奶奶家。
我见了奶奶爷爷竟忘记了问好,还是妈妈提醒我,我才问的。奶奶和爷爷高兴得直抱我,给我弄了许多好吃的。我到了奶奶家最关心的是看那只小猫。奶奶家还有很多宠物,有狗,有兔子,还有鸽子等,可我最喜小猫。
小猫的眼睛大大的,尾巴长长的,胖乎乎的像只大老虎。(这里应当接着写猫的皮毛的颜色,使其形象具体。)白天,它呼呼大睡;晚上,它很有精神,这里看看,那里瞧瞧,好像在侦察老鼠的活动情况。
有一天晚上,我下楼解手,没有睁开眼睛,踩到了它的尾巴。它喵喵地大叫起来,好像在说:“你踩到我了。”我赶紧对它说:“对不起。”它又叫了几声,好像在说:“没关系,下次可要注意啊。”
我喜欢这只小猫。