角落的作文
间隔几年的友谊会被遗忘,长期不玩的玩具也会被遗忘……生活中有许多可能被遗忘的事,而被我遗忘或者说遗失的却是妈妈那深深的母爱。
记着从幼儿园开始,妈妈就每天早早地起床,做好早饭就叫我赶紧起床 。待我洗漱完毕就一起吃早饭,然后匆匆送我去幼儿园。晚上妈妈也总是准时来接我。放学回到家里,我在沙发上悠闲地看着电视,而妈妈却在厨房里热火朝天地做着晚饭……一切看上去都让人觉得习以为常,但这却饱含妈妈对我的爱。
那时候的我不知道这是妈妈那浓浓的母爱,还以为那都是妈妈应该做的事。所以不时还会对妈妈发一些小脾气。妈妈每次都会面带微笑看着我,但她转过身后却是一声长长的叹息。现在回想起小时候,我真的不应该。
有一次我发烧了,38.4度,妈妈不顾夜晚的寒冷,毅然背起我,朝着医院跑着。那个夜晚风雨交加,妈妈忍受着寒冷、饥饿,给我披好衣服。后来,从医院到家里,妈妈变得湿淋淋的,而我的身上却非常干爽。
还有一次我和妈妈去超市买了一些东西,结账后,我想帮妈妈提重的、大的袋子。可妈妈硬是把那些轻的、小的给我,说大的太重了,她自己提。我轻轻地“嗯”了一声,就用我那双柔嫩细致的手,拉上妈妈那双饱经风霜的手往家走。
在幼儿园时,妈妈的母爱似乎被我打入了那个被遗失的角落,但现在我相信,只要我记得,我就知道妈妈的爱还是会在我深深的记忆中,永远徜徉着,我爱我的妈妈,我一定会找回来那份被我遗失的母爱,我也会同样给予妈妈,一个儿子的爱……