角落的作文
曾无数次走过那个角落,却依旧觉得耀眼,那角落里的光芒,让我铭记。——题记
还是一个烦躁的下午,阳光的酷热使学生们失去了努力学习的斗志,一个教室弥漫着腐朽生命的味道,没有任何生机的气息,但只有一处让你觉得那么耀眼,没错,就是那个角落。
那个人是我们班不学习的,永远坐在最后的那个角落里,可能是上天不公平吧,给了他一个愚笨的脑袋,让他跟不上我们追寻梦想的步伐,整天不学习就在那混日子,有时候有的老师会拿他开玩笑,取笑他的愚笨,嘲笑他的弱智,还经常受到同学们的欺负,虽只是小小的打闹,但吃亏的永远是他,他不懂得告老师,只是像个孩子似的还击,他也不懂得报复,只是呆呆的坐在那,沉浸在他自己的世界里,班集体的大扫除付出最多的也总是他,我们经常看见的他,只会用呆呆的傻笑来与我们回应,甚至所有人对他的排斥。
而他却有他发光的一面,他的个子高,身体很壮,在体育方面很好。记得那是一个运动会,我们班体育很差,就几个人取得了第一名的成绩,而他却努力冲刺,默默地取得了三个第一名,现在回想他跑步的情景,都还觉得炫的耀眼,同学们的欢呼声簇使他成了全场的闪光点。
即使是现在这样的天气,看到那个只会默默扫地的他,却依旧想起运动场上风靡的场景,依旧会觉得他是一道光,随时释放光芒,无论在任何地方看到他,心里都会特别温暖,仿佛此刻那角落里的光芒,成了一道美丽的风景,美到,让我铭记。
上天在给你关上一道门的同时会给你打开一扇窗,不管怎样,都要努力释放自己的光芒,即使在角落里,也让别人看见。