烟花作文300字
我拿着外婆给我买的鞭炮,小心翼翼地提到大街中心。我先拿出一个,上面边标着“星语”的烟花放在地上,小心翼翼地走上前去,把火候调到“微”的位置,这才敢把点火的按钮按下去,小火焰立马“溜”了出来,扑到引火线上,引火线被淘气的火儿啃得越来越短,我正想跑出去,没想到脚下一绊,一下摔了下去,眼看鞭炮就要点燃了,只恨爸妈把我少生两条腿,连滚带爬跑出,转过头一看烟花还没有点燃,我“呼”地长出了一口气,还好有惊无险。
我这下才去看烟花,那时眼看点燃的不多,还剩三秒钟,我心脏猛跳,看着烟花仿佛在看一只定时炸弹一般。
“三、二、一”我心里数着,只听“轰”的一声传来,我心里仿佛有什么东西炸开来,血液都加速流动了,整个心都沸腾起来。一只亮着的小蝌蚪钻入天空,似乎整个天空都被渲染,变得光亮,变得有姿有色,天空中浮现出三个字“新年好”并慢慢地向外扩散,字都是红色的,过了许久烟花才散开。