烟花作文300字
今天上午,我家旁边的一家奶粉店搞活动,放了许多的烟花。
这是妈妈电话来,我什么也听不见只能让妈妈大声一点。电话完了,我看见屋外满是烟,什么也看不清楚,只能看见来来往往的路人捂着耳朵,向前冲。我想这多危险呀,要是一辆车子来了,怎么办?烟花的响声慢慢停止,一位清洁工来扫地,这该多累呀!其实,烟花的坏处不止这么一点点。
这是,我就在想,要是我能发明一种新型烟花,就好了.
不久,我便在脑子里构思出了一幅烟花图:这个烟花里面只有一个音响,在烟花外面有一个孔,孔的外面有一个管子,外壳是用钢铁做的。
为什么要这样设计呢?因为外面的那一个孔是为了吸收空气,形成子弹飞上天,一定有人问了,那空气越吸收不就越少吗?不用担心,当子弹变成美丽的烟花时,又变成了空气,那为什么要安音响呢?因为现在的烟花子弹飞上天,就会伴随着优美的音乐。外面用钢铁制作是为了可以多次使用。
这样的设计又省钱,又省力,而且又省资源,多好呀!
我一定要好好学习,发明这样的烟花,为人民造福,为祖国造福,为地球造福!