“叮铃铃”闹钟响了,我爬起了床,向窗外一看,哇,好大的雪啊!空中的雪花,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻的飘飞着。房屋,树枝,马路都披上了厚厚的银白的冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。我被这美丽的景色吸引住了。
吃完了早饭,爸爸对我说:“难得有这么大的雪,我们来堆雪人吧!”我高兴的一蹦三尺高:“好,好。我从来都没有堆过,今天堆一次!”
我们一家人来到了阳台上,开“工”了。还是爸爸有经验,他说:“先做一个雪球,越滚越大,就做身体……”他们都开始做了,把滚好的雪球放在石台上。我也抓了一团雪,但手被冻得直打颤。妈妈说:你越是怕冷,就越是会冷,堆一会手就会发热了。我鼓足了气,帮妈妈滚起了雪人的身体。妈妈说:“堆起来了还不够,还要做牢固!”说着就用力地拍了拍。身体做好了,要做头了。爸爸把做好的头搭在了身子上,哦,还缺了五官。爸爸对我说:“想想看,用什么做眼睛最合适呢?”我想了想,飞速进房间拿了两颗黑黑的大纽扣,用牙签把纽扣分别插进雪人眼睛的部位,固定好;滚了个小小的雪团做成了鼻子;嘴嘛,很简单,用红纸剪成就可以了。
好,大工告…“等等,好象还缺点什么吧,不好看啊!”我的话被打断了,妈妈又在头顶上插了两片干叶子,拿了把扫帚贴在胸前。这个雪人仿佛在扫地呢!哈哈,这下神气了,还还找来一只大红塑料袋围在了雪人的脖子上做围巾,看起来精神多了呢。
我看了看自己的手,红得都快肿起来了,但心里非常暖跟……
二年级作文 篇28
我喜欢住在老师的卷发里,
住在那里欢乐无穷。
每天我都喜欢在她的卷发里滑滑梯,
因为我要把她的卷发滑成直直的!
知道我最怕什么吗?
就怕老师去理发把头发剪短,
那我还怎么滑?
我喜欢每天都吃松枝三明治等食物,
和美味的想想牌饮料,
所以老师的头发里就有了松树枝和香香的味道。
别人问我为什么每天都拽头发?
我说我不能光着身子,
我要用老师头发做一条波浪裙子,
这样我就变成了美丽的公主。
我喜欢给老师的头发染色,
前天是红色的,
大前天是紫色的,
大大前天是绿色的,
大大大前天是蓝色的,
当昨天还是黄色的,
今天可能就变成了彩色的!
老师很喜欢,
这里非常好玩,
和我一起玩吧!