五一作文650字
小长假回了趟家。
感觉每次回家都会发现特别的事情,这次也不例外。
回家之前,爸爸就已经宣扬,他罢工了。说泰城的出租车司机集体罢工,已经三天了。
一下车,感受果然不同。
以往出站口总是为了大批的司机,对着涌出的人流喊“打个的吧,打个的吧”,可是今儿个就是静悄悄一片,大家都肃然而立,每个人手上举着一个写了名字的纸牌。
车站上、大街上的出租车明显见少,仅有的几辆出租车也都在车牌上贴了光盘,挡住了车牌号。
原来不像其它城市一样,泰城的出租车产权都是归司机个人所有。出租车公司只履行管理职能。而现在交通管理部门却准备采取严苛的惩罚措施意在把出租车产权收回。这一行为及其它措施受到全城司机的联合抵制,并罢工以示抗议。个别司机舍不得五一期间的好买卖,又怕人认出来,只好挡住车牌。
后来也在新闻上看到了相关报道,说交通部门为了应付五一假期,从周边县城紧急调拨了几百辆出租车,不过要管吃管喝管住,压力也不小。最终罢工了的的哥们还是取得了胜利,维护了自己的权益。历时四天的泰城出租司机罢工事件华美谢幕!