五一作文650字
五一假期前,学校布置了“和妈妈换一天岗”的特殊作业。我一听就觉得蛮好玩,心里嘀咕着,“做家务活还不简单?”
劳动节那天,我早早地起床了,看见妈妈在拖地,便一把抢过拖把,‘嗒嗒嗒”地拖了起来。妈妈见我左一下右一下毫无章法,便笑呵呵地说:“拖地和读书一样,也有窍门哦。你看,拿拖把要节力,顺着一个方向,角角落落都要拖到,不要来回擦。”照着妈妈的方法,才拖了十多分钟,我就觉得腰酸背痛,手也没劲了,而且角落还沾着灰尘。妈妈打趣我:“你的小腰断了吗?角落里可以把拖把竖起来拖。”在妈妈的指点下,我花了1个多小时拖完了所有的地板,额头上早已布满了汗珠子。
吃完饭后擦桌子,这比拖地要简单多啦。我先把桌子上的所有物品都搬到椅子上,再拿来一块抹布,在水池里冲了点水,拧干,在桌子上仔细地来回抹,抹完后再把东西整齐地放回原处。
傍晚,我来到阳台上,小心翼翼地把手伸到阳台外的晾衣杆,摸摸每件衣服都干了,才拿开夹子,把衣服收进来,一一叠好,放进房间的抽屉里。
“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。今天我才明白,原来妈妈这么辛苦,我要好好孝敬妈妈!