要说不幸,我确实是不幸的。自从懂事起,父母就从没停止过争吵。他们吵得面红耳赤,寸步不让。小时候,我只是哭,哭着听他们争吵,幼小的心灵蒙上了悲伤的阴影。他们不知道,他们伤害最深的,不是彼此,而是我。
后来,长大了,他们争吵时,我就躲在房间里,强迫自己不去听他们的声音,强忍着不让自己哭出来。可天知道,我到底流了多少眼泪!再后来,我麻木了,心如铁石,对他们的争吵视而不见。关上门,拿起一本书,他们吵他们的架,我读我的书。我不解,当初上天怎么会让这样两个人相爱?
终于,他们分居了。那天,我把自己一个人关在房间里,直愣愣地望着墙发呆。我在压抑着自己,因为我明显感觉到一阵阵的刺痛正猛烈地轰击着我的心。但是,悲伤和痛苦的泪水还是从我眼眶中涌出,湿了脸,也湿了心。
家庭的不完整,让我过早地学会了自立与顽强,让我过早地成熟。我感叹上天对我开的玩笑,也感叹上天赐予我的这份幸运。我明白应该如何抚慰母亲受伤的心和疲惫的身体,我明白应该如何让自己从心灵废墟中站起来并走出去,我明白应该如何使自己精神振作且积极生活。我想,我必须开朗,许多美丽的事情只有开朗的人才看得见;我想,我必须坚持,很多事情只有坚持才是最后的钥匙;我想,我必须努力,太多事情只有努力才会令人满意。我要炼就比别人更顽强的心,可以让我在任何时候都能以微笑示人;我要打造比别人更坚定的意志,可以让我在任何泥泞地上都不倒下……命运不可选择,但命运可以改造。我要茁壮地成长,不停地完整我的灵魂,完善我的人生。因为我知道我比同龄人特殊,我知道上天给予我的使命是不同的,我也知道,我只能坚强。
抛开不幸,我还是有幸的。我不该让自己因为不幸而封闭,我相信这世界上还有那么多的美丽值得我去寻觅,去感受。
迎着风,我在阳光里唱着坚强之歌。