一眨眼,六年过去了。校园里的榕树下增添了六个年轮。不久,我们就要告别美丽的校园,告别早夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习和生活。在这六年的小学生活中,让我最依依不舍的就是我们的班主任罗老师了。
记得三年前的冬天,您在校门口值周,我走了进去不经意咳了一声。结果被您听到了,您便很是担心的问我怎么了。我用沙哑的声音说:"我只是咳了一声,不碍事的。"在下课的时候罗老师叫我过去。我还以为是我作业做错了就走进了办公室,没想到您递给我一杯热茶。我问道:"怎么了?"您说:"林子旭,快喝了吧!润润嗓。"这时我觉得我再也不冷了,虽然窗外的寒风依旧,但我的心跟春天一样温暖。
记得开学第一天,妈妈拉着我的手把我送进校园,第一个亲切地迎接我的就是您——罗老师。您拉着我的手把我带进教室,您的手就像妈妈一样暖和。这时我便记下了您的姓,上门一个"四",下面一个"夕".
罗老师是您教会了我"A、B、C、D……"您会想尽一切办法将我们不认识的拼音变得不再陌生,是您让我们爱上了写作,我那平平淡淡的日记被你一点、一画,变得不再平淡而是充满了生机。
罗老师,这一些您也许忘了。您为学生付出得太多太多了,您头上的银丝和眼角的皱纹,就是您的见证。
罗老师,我们即将分离,尽管我对您有那么的不舍,但我还是得踏进新的校园去学习。罗老师等我长大了,我就回母校来看您。您是我终身不忘的恩师。