据爸爸说,我一出生就很丑,以至于妈妈第一眼看到我时竟发出一声惊叫。要知道,妈妈做梦都想要一个美丽可爱的安琪儿,可我出生无情的打碎了她的美梦。还是爸爸的心胸开阔,他安慰妈妈说:“没关系,女大十八变,越变越好看。说不定我们的女儿将来变成一个仙女呢!”
人长大了,智慧也增长了,我渐渐的从生活的字典里更深刻地体会出美和丑的含义。小学四年级时,学校为了迎接一位大领导,要组织鲜花队,老师在班里挑人。天生丽质的带着骄傲站到了旁边,一般的也被叫出来。最后只剩下我们几个“其貌不扬的”。看着老师那“选美”的目光一次次从我身上掠过,落到别人身上,我心中充满了失望。老师的目光也失望了。她转身要走。当时我也不知哪儿来的勇气,跨前一步拉住老师的手说:“让我去吧!我行的!”老师看了我一眼,用手轻柔的拍了拍我的肩,微笑而又不无失望的说:“人已经够了,等下一次吧,你还有很多机会。”委婉的话语温柔的挫伤了我的自尊心,我忍住了泪,将视线移向头顶那片瓦蓝瓦蓝的天。
作为丑女的我,读书、写作便成了我的爱好。因为这些爱好,使薇闯进了我平静的生活。我和她每天形影不离,和她在一起我实在觉得很快乐。不知什么时候起,图书馆里看不到了她的身影,当我在路上遇到她的时候,她总是躲着我。终于有一天,我明白了她不理我的原因,那天躺在我文具盒里的字条说明了一切:朋友,和你在一起我十分快乐,但我忍受不了背后的乱点的手和横飞的唾沫……我又一次忍住了泪,又一次抬头望着头顶那片瓦蓝瓦蓝的天
时光飞逝,转眼我已是一名八年级的学生了,但是还是摆脱不了许多同学背后的乱点的手和横飞的唾沫。
“人不是应为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”虽然美丽对一个女孩说是上帝赐给的一份得天独厚的礼物,但我相信不美的自己也能踏踏实实的走进青春之门,走完青春之路,一直走向成熟,虽然丑一点,但我并不在乎!