这是一个凉风习习的日子,我去了我外婆那边住,是一个很小的村庄,到外婆家前,要走一段路,天晴还好,要是等到下雨去走那条路,那就是一步一个脚印。
走了一会儿,就到了外婆家门口了,外婆正在洗菜,一看见我就放下手上的活两只粗糙的手在围裙上擦了擦然后跑过来:“我的外孙哟,外婆想死你了。快,到屋里坐着“
走了这么久,有点饿了,我就厚着脸皮问外婆:“外婆,今天中午我们吃什么呀?”“别急,外婆等会给你弄好吃的—清蒸水鱼,等会就可以下锅了。”听了外婆这么一说,我口水都快流出来了。我坐在沙发上看着电视,闻着厨房里面飘出来的阵阵香味,就想马上奔到厨房去吃了。才看了一会电视,外婆突然大喊起来:“哎呀!该死的猫又来偷鱼了,外孙,快来快乐,快帮外婆抓住这只黑猫。”我听了后赶紧上前追去。那只猫好瘦,瘦得几乎只剩下骨头,黑灰相间的毛,两只耳朵又尖又短,一点都不讨厌喜欢。它叼着外婆买的那条又大又肥的鲫鱼往前使劲地跑,我就死死地在后面追,它一会儿左拐,一会儿又往右拐,累得我呀!我心想着:猫的速度怎么就这么快啊,结果猫踩着了什么东西,就摔了一跤,肥鱼从它的嘴里掉了下来,于是,我就追上了它,它看见我就害怕不敢靠近我和鱼,站在离我有3。4米的地方盯着肥鱼,摇着尾巴。“小样,偷我家鱼,这下被我逮着了吧。”正当我蹲下去准备把鱼捡起来的时候,没想到,猫竟然“喵~”的一声大叫,用爪子狠狠地向我抓来。“啊!”好疼啊,我大叫。猫被我的叫声吓了一跳,赶紧叼着鱼掉头就跑。我手上的伤口慢慢的渗出血来,气死我了,我拿起几块石头朝着猫扔去,扔了好几次,终于有一块石头打在了它的脊梁骨上,它的背弯了一下,又继续往前跑,死死的咬着鱼不放。
再跑了一会,它慢下了脚步,向左边的一个小巷转去。“哈,终于跑累了吧。”我赶紧乘胜追击。我跟着它来到了一堆干草旁边,猫钻了进去,我想它肯定是钻进去偷吃鱼了,我赶忙把干草堆扯开,可是猫不是我想的那样在偷吃着鱼,而是几只可怜的小猫找争先恐后的撕扯着鱼肉,小家伙的样子肯定是饿坏了,原来猫是为了不让自己的孩子挨饿,才迫不得已去偷鱼的,我刚刚愤怒的心慢慢的平息下来。
算了,鱼就不要回来了,就让我中午饿一顿吧,毕竟母爱是伟大的。