三八妇女节,我们家的女神——妈妈被邀请参加“女神烘焙季”的感恩活动。我一得到消息就迫不及待地要求妈妈带上我,去现场观看做蛋糕。
活动的地点设在昆明农业银行的四楼会议室。一进会厅,一张毛笔字神气地挂在墙上,盘子叉子有序地排在桌上。离开始的时间还有半小时,会场上就已经人山人海了,大家都估摸着找个好位置,准备大开眼界。我和妈妈也不甘落后,我们选了一个靠近蛋糕展台的地方坐了下来。
我不停地看着时间,希望能快点开始,但时间好像上了年纪的老爷爷一样怎么也走不快。“来了,来了!”不知谁喊出了声,朝门口一看,女神们有的手里端着蛋糕,有的拿着蛋塔,有的拿着一托盘布丁……走向了展示台。银色的盘子衬着五颜六色的精致蛋糕,看看都觉得好吃,真想马上拿一块来尝一尝啊。我听边上的人议论,这些漂亮玩意儿可是女神们从昨天晚上做到今天中午才完成的呐。“小朋友可以先来尝一尝,拿自己喜欢的试试。”就等着这句话了,刚刚跟着妈妈们来的小朋友一听都以百米冲刺的速度冲到了展示桌边。起初,我们犹豫着不敢去拿蛋糕,但不知是谁先拿走了一块蛋糕之后,我们收起了羞涩,都各自拿走了自己喜欢的糕点。我挑了一杯芒果果冻,放嘴里甜甜的,可好吃了!
现场还有一位“女神”教了我们做戚风小纸杯蛋糕的方法呢!边吃边看,好不乐乎!活动结束后,妈妈得到了一束花,我得到了四个戚风小纸杯蛋糕,这可是三八妇女节的礼物哦。我灵机一动,我回家也要给妈妈一个惊喜的礼物……