周五我去学农了,这可是只有四年级才有的活动!我坐在大巴上朝远处的草木望去,心中特别的兴奋和高兴,大约过了一小时的车程吧,就到了。
教练带我们玩了龟兔赛跑、推独轮车、耕地,然后又带我们去移植多肉植物,他还说要把我们移植的多肉植物送给我们呢!我挑了个像红宝石的多肉,它小巧玲珑,还是渐变色,下绿上红,绿的像碧玉,经的像火苗。
最后,我们都饿了,教练就带我们开始做饭。一会儿,我就看到我们的“郑组长”端来做饭的食材,有糯米、青豆粒、腌肉块和香肠块,以及一些油和盐。
我的任务是淘米,把饭菜都放到锅里。“这一定是山泉水!”我兴奋得大声嚷嚷,水冰凉冰凉的,一上午的暑气顿时消散了。我把米、菜、油、盐全都倒进锅里,用一把大铲子把它们拌匀,然后加了一些水,盖上锅盖,我的工作就算完成了。
最好笑的要数孔铭皓和李长泽了,孔铭皓点完火后就一直眼巴巴地盯着火看,好像在看有没有一只没头苍蝇一把撞在他头上,他时不时夹一个松果球往火里送,边丢松果球边念叨“火要没了哟…火要没了哟…”。李长泽则把吴怡静的水杯拿走了,声称拿水去泼蜜蜂,结果却自己喝了一大口,吴怡静气得眼珠都要爆出来了,一把夺回她的水杯,李长泽看着她生气的样子,哈哈大笑起来,他越笑吴怡静越生气,她越生气李长泽越笑……最终他们成了一对“小冤家”,任凭我如何劝解,也不多看对方一眼。
饭还没好,却已飘出阵阵香气,馋得我直流口水。这时,组长端来了一盘鸡翅,每人一个,我狼吞虎咽地吃了起来。饭终于做好了,我一连吃了四碗,被称做吃货002,汪一佳是吃货001,饭后还有苹果哩!
这顿饭虽然吃着味道一般,但是自己做的,无论好坏,都是美好的!回家的路上,我还在回味那顿大家一起亲手做的饭……