人们都说老师是园丁,因为我们是祖国的花朵。都说老师是铺路石,而我们就是走在路上的人。都说老师是蜡烛,而我们就是用蜡烛读书写字的人。
对呀,人人都有老师,但令你印象最深刻的老师又是哪一位呢?我印象最深的,就是我们现在的语文老师桂老师了。
桂老师身高适中,挺挺的鼻子上面架着一副默黑的眼镜。眼镜里面有一双烔炯有神的眼睛。如果有同学在课堂上做小动作,他就会用他那大大的的眼睛去瞪那个同学。那父凤的眼明去里坐端正一句话也不讲。
桂老师最有趣的地方,就是那张能说会道的嘴了。他总是能幽默的话语把生硬且枯躁的课堂变得非常有趣。还会给我们讲故事呢!
我们的桂老师还是个戏曲迷呢,他非常热爱戏曲,还会唱呢!京剧,黄梅戏样样精通,甚至还在教我们唱呢!
有时候,我还会怀疑我们的桂老师可能是个神射手。门外扔,背着扔,双手扔,一扔一个准,有时候也会使出他的狮吼功,那声音是足以把在讲话的同学都吓得坐好,没有做小动作的同学也会那巨大的声音吓到呢!
不过,虽然桂老师生气起来凶神恶煞,但是我们知道那只不过是他的假相,假相背后就是他爱我们的心。常言道,严师出高徒嘛!
桂老师,如果把您比做泉水,那我们就是小花,您用汗水滋润着我们。您就是我们打开新世界大门的钥匙!