春的故事作文
春姑娘就象好奇顽皮的孩子;有一天,它偷偷的从家里钻了出来,它看到了一朵干枯的小花,它轻轻的用手一摸,干枯的小花悄悄的长出了一朵小花苞;它又往前走,看到了一片被风雪刮倒的草坪,它用手轻轻一碰,就变成了一片绿油油的草地;它又往前走呀走呀,看到了一棵被风雪笼盖的柳树,它用手轻轻一点,就变成了一棵美丽非凡的绿树;之后它又快乐的往前跑,看到了被冰雪覆盖的房顶,它用魔杖轻轻一挥,厚厚的冰雪融化了;它又尽情的飞呀飞呀,最后飞到了城堡的上空,看到城堡顶上有一朵凋零的神花,但无人知晓,春姑娘轻轻一闻,凋零的神花变成了美丽非凡的神花。这时,春姑娘累了,想回家了,忽然一位天使出此刻它面前,天使十分感激它,因为它把大雪纷纷的冬天变成了五彩缤纷、百花盛开、阳光明媚的春天。天使带他来到了天堂,让它作春天的守护神,春姑娘十分乐意,和天使一齐进入了天堂。
小草从大地中,破土而出。春风亲吻着、吹拂着它的嫩芽。阳光滋润着那一颗疼爱而喜爱的小草。阳光强烈,小草却在爱的哺育中,慢慢成长。小草离不开在它生命中,必不可缺的一部分。正如我,在母爱保护下长大。我亲爱的——妈妈。
春雨总是悄然无声的来临,是快?还是慢?我已辨别不清,但阳光明媚,蔚蓝的天空,总有那无色的水珠飘落。是的,真的很美。我站在窗边,欣赏着那美丽版的风景。阳光从玻璃倒映在妈妈的脸上。在转眼回眸看的一瞬间,看清楚了,真的看清楚了。妈妈脸上荡漾这几条会游动的鱼尾纹,黑色头发中,还有白色的影子,妈,廋了,为了我的学习?为了我的健康?还是看着妈妈熟悉的动作,那么敏捷,她轻快地把地上的垃圾通通扫了,而我却站在一旁,什么也没做。望着窗外的春雨你,它能为春天献出点生动,为大地增添水分,我同样也能够。我连忙倒了杯水,不知妈妈喜爱热的,还是冷的,算了,俩者都具有才好。我理清了思想。不明白每个孩子是不是都和父母“相通”呢?我的心真的真的很酸,为人子女,却站在一旁。我双手捧着杯子,那杯子很暖和,传到达我的心窝。“妈妈,喝杯水吧。”我望着妈妈。妈妈笑得很甜,那笑容直到达我的心,甜滋滋的,妈妈告诉我,以前她总是以为水是无味的,而此刻这杯水真的很甜。
春雨已散了,太阳把大地照耀的生机勃勃。
在春天里,我却拥有一份别人没有的东西,那就是:春天的故事。对于我来说,收获不少,其实生活中不是没有“故事”,只是你没有用心去创造属于自我的“故事”。春天,我有许多温暖的故事,不再是什么也帮不上忙的孩子。