春的故事作文
我们家邻居养了一条狗,叫闹闹。当我们还不知道它的名字时,我叫它春莉。
一年前,春莉的主人忽然得了重病,没有能力来细心的照料可爱的春莉。从那天开始,春莉就突然间由白雪公主变成了灰姑娘一样,没有人去理睬它,关心它。
每天,它都在我们家的院子里孤独的走来走区,身上脏乎乎的,毛色也比以前暗淡了许多,直到傍晚它才趴在主人的家门口,向主人要食物。
它在外面流浪时,常常在一户人家的窗前望来望去,还时不时的汪汪的叫,原来,这户人家的女主人也养了一条狗,叫珍珍,春莉和它是好朋友,他们在一起玩耍时,从来不打架。珍珍的主人非常疼爱珍珍,经常的把珍珍抱在怀里,这一切,都让春莉看在眼里,它的眼中充满了羡慕和祈求,每当我看到这一幕时,让我想起了安徒生童话里的卖火柴的小女孩儿。
前两天北京下起了大雪,我给它做一个雪房子,里面放着它爱吃的食物。我在等它,可是,一连几天也没看到它的影子,雪房子也都化了。我心想:它是不是自己走丢了,还是被人偷走了。我找了几天,还是没有见到春莉,邻居对我说:别找了,不就是一条狗吗?,我生气的对邻居说:这也是一条生命啊!
可怜的春莉!但愿,它别因为饥饿和生病而死去。
动物是我们人类的朋友,我们一定要爱护动物,保护动物。