窗外作文850字
一天上午,我做完了作业,偶然间抬头,发现窗外的景色真美啊!
远处一栋栋高楼耸立窗前,有的高,有的矮,有的密,有的稀,中间还穿插着一两棵茂盛的大树,仿佛一幅美丽的画卷。近处的街道上,车辆往来不息,时常发出滴滴的喇叭声。有时会有洒水车经过楼下,车顶有一个炮筒状的大管子,把水喷向高处,我的身上也会溅上一些水雾。街道的两旁有一排绿化带,里面长满了灌木丛,还有一些大树分散在灌木丛中。绿化带被园丁修剪的整整齐齐。
窗台上有一株草莓,上面结了许多小草莓。摘下一颗尝一尝,有种酸酸的又带点甜甜的味道,虽然没有市场上卖的那么甘甜,那么美味,但是它是自然的,是清新的。
这株草莓的旁边还有一盆荷叶,大大小小的叶子挤满了花盆。微风一吹,荷叶左右摇晃,仿佛一群翩翩起舞的蝴蝶,在空中摇摆。都说六月荷花满池塘,可是现在都七月了,还没有长出荷花,大概是营养不足吧,我心里这样想着。
正在这时,突然下起了小雨,雨水滴滴答答的,顺着荷叶滑了下去,然后像破碎的果冻一样掉到了窗台上。一场夏雨过后,空中出现了一道彩虹。我不禁欣喜,在这样钢铁水泥的城市中难得见到彩虹。七色分明的虹桥一头落在楼顶,另一头伸向雨后有些雾气的天边。不知道彩虹的另一头是怎样的一副情景,真想跨过这道虹桥去一探究竟,去看看传说中有精灵守护的黄金宝藏。注视着彩虹缓缓消失,心中掠过一丝遗憾。
从未发现窗外的景色这么美,我爱这美丽的景色,我爱这美好的生活。