窗外作文850字
海浪轻轻地拍打着堤岸,远处的海面上翱翔着几只海鸥,它们欢快地追逐着,渐渐远去了,天空中飘着几只鲜艳的风筝,岸边的草坪上一群活泼的孩童在嬉戏打闹着,浓密如伞的绿荫下一群老人在切磋着棋艺,我被眼前这充满了生机而又和谐的景象陶醉了,不禁摁下了车窗!
“嘀嘀……”两声轻脆的车鸣声打断了我的遐想,我不禁收回了目光,越过爸爸的肩头向前望去,哦!原来我们的车已不知不觉进入了滨海大道的自然保护区——红树林地段了,这里明显热闹起来了,车子也逐渐多了起来,放眼望去,缓行的车辆犹如一条长龙在向前蠕动……可能是前方的道路上出现了交通事故吧!还是其它原因呢?所有的车辆都渐渐地停了下来,我不禁好奇地探出头去,只见前面一个衣衫褴褛、手柱拐杖的老人倚在一辆小车旁,哦!原来是他挡住了车的去路。
我好奇地盯着他,只见他缩回了身子,缓缓地摇了摇头,步履蹒跚地向我们这边走来,我渐渐地看清了他的容貌:一团凌乱而又花白的头发,在烈日下就像一堆晒蔫的杂草;一副布满皱纹而又肮脏的面孔被太阳烤得黝黑;一双粗糙的、干瘪的大手分别拄着拐杖和端着一个凹凸不平,已经变形的搪瓷碗……只见他上身穿着一件打着补丁,灰不溜秋的中山服,一条看不出颜色的裤子已裂开了裤角,一双破旧褪色的解放鞋被他不停奔波的大脚顶开了几个洞……啊!原来他是一位在马路上讨钱的乞丐!
他缓缓地走过了一辆又一辆小车,没有一个人打开车窗去理睬他,只见他再一次的无奈的摇了摇头,仿佛长叹了一口气,艰难地挪动着步子离开了车队。
看着他逐渐远去的背影,我连忙放下了车窗,用力敲了敲车门:“老爷爷,请您过来一下。”只见他一愣,收住了脚步,缓缓地转过身来望着我。我对着他挥了挥爸爸刚递给我的十元钱,只见他混浊的两眼突然放出光来,仿佛在沙漠中迷途的人发现了一泓甘泉!我忙打开车门,急步向他走去,把钱递给了他,他颤抖的手忙将搪瓷碗伸了过来,嘴里喃喃地说:“谢谢你啊!小朋友!”
我坐在车上,看着窗外渐渐远去的他仍在向我挥手,我的双眼不禁模糊起来了,心中不禁为他的安全和未来感到担忧……