窗外作文850字
我坐在靠窗的地方,听着窗外传来的各种各样的声音,来往车辆的引擎发出的轰鸣声,邻家的小孩嬉戏的欢笑声,以及熟人之间的寒暄声……每当我静静地听这些声音时,疲劳的神经就会变得舒缓,就像听那些治愈的轻音乐,在脑中婉转盘旋,回味无穷。
眼睛慢慢地往上移,那是一片火烧云的景象,在这春寒料峭的季节里,竟融入心中带来些许朦胧的温暖。不经意间瞥见不远处的墙角长出了一朵含苞待放的鹅黄色小花。那里没有水和阳光的呵护,但它的生命力依然顽强,靠自己与周围的植物争夺养分,用以维持自己的生命。
时间推移到了第二天,我起床后打开窗户,发现地面上一片潮湿,昨晚下雨了吗?俗话说:“春雨贵如油。”昨天晚上,这“油”好似仙女手中的雨露,轻轻洒向大地。窗外的微风吹拂过来,雨后的空气异常清新,外面的一切都被这场春雨洗得一尘不染,人世间的一切都被其所滋润。我的眼神转向了那个墙角,努力地寻找那朵顽强的小黄花。果然,它已经开放了,它在与那些植物的博弈中获得了胜利,不知道是不是昨晚这场春雨的作用,它看上去活力满满,生机勃勃。
夜晚,伏案久了,起身移步到窗前,再次眺望窗外,好像每次的感觉都不一样,每次都有新发现。抬头望向深邃的天空,没有星星时那是漆黑的无底洞、没有尽头的深渊,然而今晚的星星却不少。那颗最明亮的是启明星,也是小时候母亲口中的“大猫”,记得还有个“二猫和三猫”,但已经忘了是怎么说的来着。
一天天,一月月,一年年。我已经站在这个窗户里望了好久,窗外事物永远是那么美妙。
四时不同的风景。春天,草坪上小草还没有变绿,几株迎春花和杏树花却争相斗艳。夏天,阳光照在窗外的树叶上,映出一点一点耀眼的亮光。偶尔有风从树梢上轻轻拂过,或急速掠过,整个树顶就动起来,亮点交错闪烁。偶尔还可看到几只麻雀,从这棵树飞落到另一棵树上。从窗口里看到的秋天和冬天,自然又是片片落叶和银装素裹的另一番景色了。许多时候我就这样久久地站着,默默地眺望外面的风景。
窗外,永远充满着新奇……