窗外作文850字
一束窗外的阳光
这几天的雨天,天空总是灰蒙蒙的,太阳调皮的躲了起来,空气似乎也变得惆怅,一切都好像有些忧伤之感。 雨又下了,它们意是孜孜不倦的重覆着下雨的过程,它们似乎感觉不到我对它们敌对的眼光,依然悠悠地落在地面。下雨不就意味着阳光的消失吗?在没有阳光的世界里,一切都变得黑暗。既使有微弱的灯光,但在自已的心底里,能感受到光明的存在吗? 望着窗外的雨沥沥地下个不停,自己的心好像也被扰乱了,阳光什么时候才能出现,乌云怎么那么喜欢聚在一起,难道它们也害怕孤单吗?如果是,我或许会同情它们。但孤单的人,需要全世界都陪它孤单,要怎样做,乌云才不再伤心害怕,让阳光灌满世界?
窗外一如既往的雨天画面,让我感到厌倦,世界都在伤心啊。我凝望一下天空,眼神黯淡了下来,便拉上了窗帘,失望占据了我的心。昏昏的卧在桌台前,闭上了双眼……
不知过了多久,我渐渐地醒来,一片白色的光芒刺痛了我的双眼,睁不开眼来,等我适应了光线后,才惊讶的发现,一片光芒被窗帘遮挡在外。强烈的光从窗帘透进来,我欣喜拉开窗帘,去迎接这些以外来客,一束阳关从窗外射了进来,好像周围的东西都因这一束阳光而变得发亮。我伸出手去接住阳光,阳光从我手的缝隙中滑了出去,好像我把它穿透了似的。抚摸的阳光,是暖暖的,空气里都充满了温度,好神奇的感觉……