我用手在车窗上划下了小镇的模样,车内,播音主持人正用他那温暖的声音给一年的最后一天洒下终点。
一下车,就被空气中浓烈的鞭炮烟味呛得只咳嗽。但凡过年,鞭炮声一直从白天响到晚上,又在阵阵期待了许久的欢呼声中响到白天。
喜庆的氛围洋溢在空气中,一个普普通通的日子,弄得像嘉年华一样。因为某些原因,我们一家前往姑姑家,但这次,时间好似走得放肆,在漆黑的十一点,我才在驶往回家的路上。
不出所料,鞭炮声响彻了整个天空,爸爸一边平稳地驾驭,一边打开了广播。“欢迎收听本次广播。新的一年就……”不知不觉,我在温暖的声音中睡着了,模糊地记着:我倚在妈妈的身旁,望着漆黑的夜空,安心地进入了梦乡——从没感受过那样的温暖,当人们都守在电视前,看着晚会时,唯有我,在前往家的路上。还有一只温暖的手拥抱我。
不知过了多久,我睁开了眼。
从山路上俯视这座小镇,绚烂的烟花在同一时刻,升起,绽放,再升起……在天空留下美丽的痕迹。
欣赏沿途的风景,倚在温暖中,我的心中充满依靠,快乐地向新的一年走去……