窗外作文850字
仿佛自己一直活在一种淡泊的状态中,周遭涌现的一切似乎都与自身无关。冬天的阳光有一种催促人睡眠的暖意。仿佛是穿透了无数层云才能投射到我身上,让我感觉它既不浓烈也不浅淡的温柔像一双柔情的手抚慰内心不知名的空虚和恐惧。
窗外是被绝断了的冬的寒冷,而现在阳光却长驱直入,驮着半壁的斜晖揉入我的眼。于是我想甚至只能此刻沉醉。因为常醒着,免不了要承受来自各方面的压力。但心中涌动的未来的方向和冲动却又拼命支撑我克胜疲惫。
我幻想着会有一天牵扯在我身上一切狂躁的因素会遁形。遥想着沙漠中那一绝胜之景,斜阳中,被阳光拖的长长的身影。暖风中渐行渐远的身影,牵着瘦马,吹着玉箫,衣矜飘动寂寞又落拓的绝美,背着美丽,留下晚风如故人,幽咽在我的小楼阁上。我甚至惶恐地注视着天上的明月,看它摇曳的身姿幻生的魑魅张扬,想起日日夜夜吞噬心灵的恐惧,原来,剥去伪真,我仍然脆弱地在黑暗中惶恐。
我床前的那扇窗户,也许很久没开过个吧!
岁月锈蚀了它的容颜,时光凋蔽了它的色泽,徒留下一排排深浅浅的印记,仿佛想要告诉我,那么轰轰烈烈的日子已经在恍惚间悄然消逝了,如同流水,一去不复返。我忽然想起以前多么喜爱阳光,看它一遍一遍穿透我的记忆。回想竹喧,回想长亭,仿佛只是那些轮回的画面会在某个无措的下午,一次次涌现,没有来路,亦没有退路,一遍遍吞食伤口,直至渗不血采。
我甚至没有用手碰触那扇窗,如果从某天下午起,心窗被狼狈关闭后,我就再不会去开窗,我再也不理会周围的一切,我已忘了窗外那薄发的长春藤,忘了那爬上我窗门上的阳光,它在心门之外总被排斥。
所有来自回忆的花香、小径、古树和藤椅在同一天隔断在城堡之外,所有溪流、宠物和植株也消失遁形于苦闷与痛苦中。那窗外被我所遗忘的一切,一切都还在吗?他们都还好吗?推开窗户,阳光一下子钻了进来,爬满我苍凉的额头,我探出头去看长春藤沿着屋脊亲密地攀缘,瞬间绿满了心头。夕阳中的晚风蹲坐在窗前,幽咽着轻声呢喃着我的名字。