窗外作文850字
有人说,透过某一扇窗,你能看到最美丽的风景。风声过隙,大雁南归,霜叶满天,花飞十里。你能看到最想见到的人,最温暖的希望,最渺远的未来。
我守望着一扇窗,度过了一个陈旧泛黄的童年。我守望着窗外,看穿四季变迁,似水流年,却始终也不能看到他们的容颜。
我爸妈离开我去外地的那一天,日子特别特别的漫长,漫长到让年幼的我以为它不会结束了。
走的前两天,他们就给我打了预防针,说小满,后天清早我们就出去了,你睡着别起来,听话,啊?
我盯着火盆里“滋滋”燃烧的木炭,下定决心地狠狠点头,心却像被绣花针刺了一下,痛得不动声色。
窗外,开始飘起了飞絮般的雪。
那扇窗,我看见爸妈总是站在它面前,久久地望向远方,又望望我,继而又叹一口气。我问他们在看什么,他们意味深长地说:“在看外面的世界,还有你的将来。”
他们为了我的将来,离开我去了外面的世界。后来,我想他们一定也心痛过。
走的那个清晨,天依然下着飞絮般的雪。平常安静若无声的雪声,这次竟让我一夜不得安眠。我清楚地听到他们收拾行李,开门,关门,脚步愈行愈远。那脚步声竟然和我的心跳÷个节拍,他们走一步,我的心跳一下,直到快听不到的时候,我觉得自己心跳也停止了。空气钝重得如同凝结了一般,令我窒息。一瞬间,我掀开被子跳下床,冲到那扇窗前,犹如去抓住一个忽然从手中滑落的易碎的容器。
他们已经走远了。一片白茫茫的天地之间,两个黑点在缓缓地移动,愈行愈远。我紧紧地盯着这两个在天地之间渺小如黑点在我心中却形同日月的人,他们似乎犹豫了,走两步,停一下;又走两步,又停一下。终于义无反顾,以最快的速度渐渐离开我的视野。我紧紧地贴着窗户的玻璃,只想着可不可以再多看一眼,多看一眼。就在他们消失的那一刻,整个天地都暗下来了。
这时,我才感觉到玻璃的温度是冰凉的。而我没有穿鞋袜的赤脚,也早已冻得麻木。我用冰冷的手指触了触自己的眼睛,眼泪~下子流了下来。
此后的每一天,我都要站在窗边看一下窗外。
春天红梅报晓,瑞雨连绵。夏天凤凰花烧遍整片天。秋天带霜的枫叶盖满山野。冬天北风卷起千层飞雪。
春夏秋冬,年华转换。透过窗外我看到了世界上最美的景色,却始终看不到他们的容颜。
有个孩子守候着一扇窗,守候了一个童年。
他在想,到底哪一天,他们会出现在窗外?
哪一天,他才能够看到,他心目中的这世间最美的风景?