雨淅淅沥沥的下着,透过窗帘我朦朦胧胧看见了一带远山——山上隐隐约约有一个仙人,手中持着一把明晃晃的玉剑。剑柄上那些大字,在他挥舞中分外可见……
母亲呢,虽然不迷信,但是为了让我同其它孩子一样乖巧,于是常常在这时候教导我,说到一些天有神灵,能扬善除恶之类的话。因此我常常惧怕雷雨天,心里时时想着自己有无做错事,从而也减轻了母亲负担,为母所愿。
雨朦朦,泪莹莹,我望着远处不停的颤动。然而该来总会来的,一道闪亮光刺穿那丝薄绢。我倒到床上,想要挣扎,却一丝不能动。一阵强风吹倒屋子,雨水肆无忌惮涌了进来。在水的浮力作用下,我的眼珠翻滚起来——这时我才知我的身体已经肢离破碎。我刚想要呻吟,然而一条大鱼吞食了我的声带,紧接不知怎么的,我的左眼竟然看见了鱼的肠道。一声鱼的吐泡声,我才知道我的眼……直到右眼再一次的陷入,我再也受不了。我从梦里惊醒,出神的凝视着自己许久,许久。
寒冷的天刺蚀着我的皮肤,终于一声阿嚏使我清醒了。一场梦有什么大不了的,梦都是相反的。
次日中午,天上卷集着乌云。风刺骨着吹着……一切正如梦中那样进行着,突然间一道明晃晃的光射了过来……不知后事如何,只是醒来之时我躺在医院里。询问父母,他们只是淡淡的言了一句,你昨夜发烧了,并且说了很多胡话。
雨依旧淅淅沥沥的下着,视线十分模糊,看着那些有些大意像山的曲折的树,我陷入沉思……