窗外作文850字
沙沙沙的笔尖在练习本上不停地舞动着,时而挺而有力,时而行如流水。慢慢地,它好像停下脚步,噢,原来手发酸了。看着手指扁成了肉片,许久才恢复过来。
眺望一周,最吸引我注意的还是几乎每天可见的“中环大厦”了。窗下川流不息的车流偶尔发出刺耳的喇叭声,还有各种嘈杂的声音,又仿佛像是带有艺术色彩的交响乐。
窗外,姥姥种的蒜苗郁郁葱葱,绿得发亮,一条条长叶就像绿丝带相互拥抱,以示友好。还有旁边的番茄也开始探出头来,虽看不清它的样子,可原本的绿还是有的。每天在作业疲乏时,他们总是能带给我绿色心情。
“中环大厦”耸立在马路边,整个外观都是绿玻璃结构包围着,晚霞来临,那一道道金光就是美不胜收的风景线。
天色渐渐暗了下来,大厦下面的广场上三五成群的大妈们来了,个个乐的合不拢嘴。有的在练习舞姿,有的在压腿,还有的在比舞弄剑,好不热闹。不一会儿,大音响发动了,激情澎湃的舞曲躁动起来,大妈们的广场舞开始了,广场上已是热闹非凡。这时,尽管马路上车辆不可计数,但也只是转瞬即逝,一切焦点都被大妈广场舞所掩盖。
每天都是如此,而今天才留意观察,每个人都开始忙碌,为幸福寻找方向,为快乐辗转奔忙,幸福如此景,各有各的色彩,不论何时,不必急走,停下脚步,即是风景……