窗外作文850字
晚自习的时候闷得慌,于是拿颗槟榔出来嚼。为了防止这喷香的气味在教室内扩散蔓延,于是把头伸出窗外去嚼。
今晚有点风,在教室内没有感觉到,但出了教室就会有感觉。我把头伸在窗外,感觉今晚的风还挺大!
楼底小卖部前的那棵树已经绿了。是什么树我不知道,我知道的是她已经绿了。这除了意味着春天来了之外,还意味着:我之前竟然一直不知道她已经绿了。顺带的一路,周围的草啊,竹子啊,什么藤啊,也都绿了。特别是在从教室射出窗外的白光的衬托下,显得更绿。可是,我觉得,你再绿又有什么用呢?短暂的春天来了,短暂的春天也即将过去。
对面的教学楼最低层的教室泛着和这边一样的白光。这没什么奇怪的,最底层的教室也是高一,和我们一样,也要上晚自习。我以前喜欢的一个可爱的女孩子就在那边,看着那边,我想知道的是这个可爱的女孩子现在在干什么?
广场上仿佛有人影在晃动。用“仿佛”二字,只要是因为我近视,不能确定到底是不是真有人影在晃动。假如真有人影在晃动,那么,何曾几时,我也像这个人影一样从那里路过。我不知道这个人影是不是也和我一样,会抬头看看我现所在的这栋教学楼。在我路过的晚上,整个儿泛着白光的这栋教学楼,看上去简直是透明了一样,非常漂亮!已经很久没能欣赏夜晚中的这栋教学楼了。关于这栋透明了的非常漂亮的教学楼的印象还是在初中时留下的。是在初中的时候,晚自习下了之后,像这个人影一样从那里路过时留下的。而如今,我正身处在这栋透明了的非常漂亮的教学楼内,头伸在窗外羡慕这个人影。
一束手电筒的光吸引了我的注意。手电光照在对面的楼壁上,留下诺大一个圆圈,昏黄色的,像那种影响人美好心情的路灯的颜色。我很肯定是保安的手电筒。以前他们查寝室的时候,经常用这种手电筒照我们,现在他们查学校了,还是用这种手电筒。“吼,别跑!!”然后有人影从走廊上迅速划过。这次真实了,确实有几个人影。可能初中的学弟们,又在和保安玩“捉迷藏”的游戏了。是不是初中生都喜欢和保安抬杠啊?我记得我们那个时候也爱玩保安。
真没趣!!槟榔已经嚼成了渣滓,失去了味道,有点恶心,于是我“嗤”地一声把它吐下楼去了。吹了这么会儿风,脸有点冷。我把头缩回教室,关上窗户,继续写自己的“月考反思”。