窗外作文850字
在院子里,有一棵粗壮而又高大的梨树,从房屋里的窗外看去,那棵梨树像一名军人笔直地耸立在窗外。
春天像一位年轻的姑娘,伴随着春风,把勃勃生机布满大地!梨树伯伯舒展枝条,吐出碧绿的小芽,为这平凡普通的院子增添一份新绿。他脚下的小草,小花们,争先恐后的钻出小脑袋,欣喜的看着周围的一切,好像在说:“瞧,春天终于来了!”一切都是那么生机盎然,我喜欢坐在书桌前,读一本好书,累了可以看看窗外的风景,因为梨树伯伯总对我憨厚的笑着。
夏天,烈日炎炎,梨树伯伯穿上一件翠绿色的衬衫,他不怕烈日,仍笔直的耸立在院子中央,他为人们遮挡阳光,像家里的顶梁柱一样。爷爷和一些老人们喜欢在树底下下象棋,奶奶喜欢和妈妈在树下聊天,择菜。而我就和一群小伙伴们在树下玩游戏,我们那天真的笑声回荡在院子里,梨树伯伯看着我们快乐的成长,也会欣慰的笑起来。
秋天,树上的一串串花朵逐渐长成一个个青绿的梨,梨树伯伯为这“孩子们”的出生感到高兴,过了几天,我正在书桌前写着作业,突然天暗了下来,乌云密布,电闪雷鸣。只听到在一旁打扫家务的妈妈说:“又要下一场大雨了!”可我瞬间紧张起来,梨树伯伯怎么办?他的儿女们怎么办啊!想着想着,豆大的雨点打得窗户啪啪作响。只见窗外,在暴风雨中的梨树伯伯用自己庞大的身躯保护自己的儿女们!大风吹的树叶、枝干左摇右晃。第二天雨停了,窗外一片狼藉。树伯伯的“儿女们”伤亡惨重,满地的树叶与果实。妈妈唉声叹气的说:“又要打扫了。”希望大叔伯伯快点康复,重回往日的风采!
冬天树上光秃秃的,因为太冷,我只好呆在家里,一场大雪下了整整一天一夜,从窗户向外看,一片白雪皑皑,梨树伯伯也穿上了一件雪白的毛衣。我戴上帽子,手套和围巾向外跑去,一上午,我就在树伯伯旁边堆了一个大雪人。冬天的树伯伯也一样很美啊。希望来年,树伯伯会变得更加繁荫丰硕。
这就是我家窗外一道亮丽的风景线,瞧!它依然笔直的耸立着。