桃花没有牡丹那样富贵,没有郁金香那样雅洁,更没有玫瑰那样娇艳。但人们一提到春天,就会想起芳华鲜美的桃花,我最喜欢象征春天的桃花。
清明节回老家扫墓,顺便踏青赏花,车近故乡,田野里山坡上粉红的、粉白的,千树万枝,桃红柳绿的花潮向咱们眼前奔涌而来。桃花散发出的阵阵清香沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,让人馋得大口大口地吸气。
漫步在桃花园,刚下过雨的田地里土非常软,只能沿着田埂观赏桃花。有的还是花骨朵,有的才展开两三片桃花瓣,有的五片花瓣全展开了。一丝丝白色的花蕊顶着嫩黄的尖尖,调皮地探出头来。那粉色的桃花,一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后让人们观赏自己的笑脸。一阵微风吹过,桃花瓣一片一片落在了我的头上,我的肩膀上,我的手上。它们像千万个小精灵似的,你唱我笑,热闹地让人眼花缭乱。
桃花不仅鲜艳,而且结出的果实——桃子味道甜美,维生素含量丰富,我最喜欢的水果就是桃子,这也是我喜欢桃花的另一个原因。
我喜欢桃花,喜欢它的芳香,喜爱它的形态,喜爱它的甜美果实。