时至今日此时,我的心绪还在萦绕在月考的成绩之上,心底里就像压了一块沉沉的大石头,放不下。
这次月考,给我的感觉远不能用震惊来形容。星期四成绩就已经大部浮出了水面,我看着那些数字,眼前一片黑,天地就像塌陷了一样。
每次考后,孩子们都会惴惴,因为每个人考的都令人满意的时候不太多,而每次月考,都是我电闪雷劈、神色俱厉之时,暴风雨就要压境了。
我的心中何尝没有波涛汹涌呢?我的心里,我的肩上的担子有多么沉重,又有谁能够知道?平时在学校,为了学生们转;在家里,甚至在梦里,也都是围绕着每一个学生的状态萦绕,我的脸上常常不苟言笑,可谁知道每一刻我都在殚精竭虑?而这次的结果,无异于海啸,就几乎摧毁了我构建的梦想。
人应该讲诚信的,答应了别人就应该做到。初中部我的这个班从开创之初直到现在,多少人关注?想到各位领导,李校长孙校长的期望,安主任的事无巨细,规范与引导,郑主任的身体力行,安慰与鼓励就让我为孩子感到幸福,为自己感到幸运。人活在这个世界上,其实也不为名利,就为了干得痛快,活得舒心。在这个人性化的集体里,我很累,但我真的很快乐,我不为任何世俗的目的工作,我为工作的过程而快乐。
刚进初三时,我就紧张,初三上学期,我和各位课任老师把课程圆满结束,算是完成了任务。初三下学期,面临中考,我精神愈发紧张。假期里就在想我这个学期应该怎么过,每个学生什么状况,教学的重点环节应该怎么把握。我也宽慰自己,只要尽力,一定会有好结果的。
我理解领导们的期望,但我实在是没有想到领导们对我们抱有这么大的期望。这在我,在我们所有老师,简直就是破釜沉舟,背水一战,说严重点,这简直就是舍生取义、杀身成仁的时刻。几次办公会,几次初三组老师开会,领导们对初三购置实验器材的态度,让我感动,让我沸腾。我在班会课上多次强调,我们初三班就像危难之中的中华民族,就像困难面前的附中人,就像我们初三在每一次学校活动之中的表现一样,关键时刻,万众一心,排除万难,去争取胜利!