盼望着,盼望着,但是寒冷的冬天还是迟迟不肯离去,阳光明媚的春天姗姗不肯来临,天空仍然是雾蒙蒙的,“淫雨霏霏,连月不开”。还是厚厚的棉衣,长长的围巾,厚厚的耳罩。风吹在脸上,仍然像刀刮一样。老年人都躲在温暖的家里,不愿出门。惊蛰已经过去好几天了,可还是非常非常的冷。人们的心情就像那下雨的天空,非常非常的沉闷。春啊,人们盼望着,盼望着,你为什么不肯来临呢?
今天早晨,天一下子晴朗起来了。在城里禁锢的太久了,我家几老表决定立刻出去郊游。这冬天实在是太漫长了,我们早就应该出去释放一下沉闷的心情了。迎着初生的太阳,迎着扑面而来的微风,我们就出发了。啊,真奇怪,昨天还那么凛冽的寒风今天却一下子变成了“吹面不寒杨柳风”了,风里面还泛着淡淡的花香。太阳的脸红起来了,天朗润起来了。咦,莫非春天悄悄的来临了吗?还真是的。放眼望去,小草不知什么时候偷偷的从地里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,生机勃勃的,“浅草才能没马蹄”。雪白的李花,粉红的桃花已经争先恐后的开放了。田野里到处是灿烂的油菜花,阳光下颜色鲜艳得令人陶醉。远处的山青起来了,连绵不断,紧接蓝天白云。溪面上,已经看不见一丁点冰的痕迹了。溪水绿绿的,清澈见底,鱼儿和虾在水里快乐的游来游去。小溪旁有几个垂钓的老翁,安静地沐浴在阳光和春风之中。小溪边的柳枝轻轻的飘来飘去,它们不知什么时候长出了长长的嫩芽。微风吹来,婆娑起舞。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”勤劳的农民伯伯正在耕地,用辛勤的汗水,播下了希望的种子。俨然一派春意盎然。
郊外到处是游人,他们的眼里都露出了诧异的神色。他们一定和我们一样都在惊诧,春天什么时候悄悄的来临了?