三月的作文
北国的三月。清晨,风轻轻地吹,夹杂着还未褪尽的丝丝寒意。
“叮当??”一声清脆的玲声划破晨雾,在寒风中飘散。“叮当??”风又飘来一声,接着第三声。一个娇小的身影似一片嫩叶在寒风中摇摆。近了,更近了。我终于看清了:一个十三四岁的残疾女孩扶着一个空轮椅正在练习走路,每走一步,挂在轮椅上的铃就响一下。那是响一下。那是怎样的两条腿呀!当我的目光触及到它们时,不禁打了个寒颤:细细的,软软的。那不是用骨骼在支撑!而是用整个生命在支撑。“叮当,咣??”伴着一声钝响,女孩重重地摔到在地上。我的心一颤,但我没有动。我怕我的帮助会伤害那棵已受伤的心。女孩喘息着,双手紧紧抓住轮椅的扶手,竭尽全力支撑着无力的下身,试图站起来,一次失败了,两次,三次.....轮椅上的铃由于剧烈的晃动失去了原有的节奏,变得急促起来。我的心缩紧了,暗暗地为她捏一把汗。当小女孩终于凭着自己的力量站立起来时,不知为什么我激动的想哭。“叮当,叮当??”铃声似乎在述说着什么,女孩继续摇摆着前行,那身影在晨雾中越走越远.....
以后的每一个清晨,我都能看到那个女孩,听到那叮当的铃声。每到这时,我就停下来,望着她,望着她瘫软却很坚强的双腿。望着她摔到,爬起?
终于有一天,我忍不住了,当她再次摔倒时,我跑了过去,默默地伸出了双手。然而回报我的却使一双悲愤的眼睛,那目光分明在告诉我:如果是怜悯,请让开!我愣了,但我并没有因此而恼怒。我知道,尽管我足够小心,但是我还是伤害了她。我只想对她说,我朝她伸出双手,并非出于怜悯!但到底出于什么,我一时又说不清。
“叮当??”铃声在每个清晨响起。叶子绿了又黄,黄了又绿;燕子去了又来,来了又去。虽然以后的日子我不在晨练,但叮当声依旧每天飘进我的窗棂.....
忽然有一天,清风未能送来叮当的铃声,我想那女孩也许病了。又过了许多天,仍未听到玲声,渐渐地,那玲声被我淡忘了.....
然而一个清晨,在我猛然抬头的那一瞬间,我看到了一个熟悉的身影在晨跑。是她吗?我简直难以置信!但那个身影与正常人不太相同的双腿已向我证实了这一点。
晨风中,女孩披着晨曦在慢跑,坚定,执着。跑着,跑着。似一团燃烧的火焰在我眼前跳跃,愈烧愈旺,耳边不禁又响起了那清脆的铃声,叮当,叮当,叮当......