雪,总是很淘气,总是变幻莫测,它无声无息地在半空中盘旋,跳着富有音乐旋律的舞蹈,这不,雪又在和太阳玩起捉迷藏了。
清晨,雪花还依稀可数,隐约难觅,好像天上有位神人漫不经心地撒落了几个细碎的花瓣。那时的雪花很温和,一颗颗小雪珠像撒下的白砂糖一样,它们在空中劲情飘舞,并不着急落下来,用手接住一朵,过了一会儿就没有了,小雪珠宝到哪里去了?抬头一看,哦,原来在云的缝隙里露出了太阳的笑脸,从云层透过刺眼的阳光照着我们都睁不开眼睛了,小雪花们发现了太阳的踪迹,不知在什么地方躲起来了。
中午,当太阳累了回去歇息时,下课铃划破了校园的天空,整座大楼从安静到爆发只用了几分钟的时间,同学们有的用手去接,有的有伞去接,还有的直接站在雪中,接受雪的洗礼……这时躲在云后的小雪珠看到了这一切,变得更快乐了,便带来了好朋友小雪花,雪花似乎是谁碰落了几束梨花,那梨花从天而降落到了地上,一片跟着一片,不紧不慢,下的稳稳的;百片千片,漫天飞舞。从树边的草丛里,抓一把刚刚落在地上的雪花,捏一捏,不一会就成了一个小雪球,摸上去很松软,像棉花一般。就在这时,太阳公公忍不住了,用手推了一下旁边沉睡的云朵,露了出来,小雪珠变没了,一些到雪花还不想回家,不过一会儿就回去了。
下午四点多,一片片乌云向这里竞发,这时暴风雪来临的预告。果然,过了一小会儿,刺骨的寒风卷着鹅毛大雪,铺天盖地而来,整个大地好像被一层轻纱裹住,又像是被一层迷雾笼罩。4点20分,太阳有在西边露出了笑脸,一抹橙色的阳光斜射过来,照在漫天飞舞的雪花上,一朵朵雪花顿时变得晶莹剔透,并染上了金黄色煞是好看。可好景不长,4点30分时,大雪又卷地而来,这个雪就像倾盆大雨,但只是没有声音罢了!用手一接,啊呀!怎么化不了呀?看来在外面呆上一分钟就要变成雪人了!过了一会儿,阳光又射到了大地上,身上的雪都化了,雪也渐渐停止了,空中出现了朵朵白云。
雪,就是那么淘气,虽然有时调皮过头了,但也是富有乐趣的。那太阳到底找到雪花了吗?