三月的作文
美好的事情终如昙花,行走在消逝中;依稀的烂漫幻做流星,珍藏于岁月里。拿出尘封的相册,翻开我曾经拥有的烟花三月,那妩媚的扬州依旧令人心动。
朦胧的风儿拂过面颊,清脆的晨烟绕过发髻,卷起恬淡的杨柳香。如烟的扬州风过留痕,静静流到瘦西湖的脚下,却无忘水的印记
几片纷英卧在湖心,轻轻地做着美妙的梦。水波淡淡惹人爱,一团又一团轻薄的雾席卷而来,烟雨朦胧的扬州初醒,幽香已散。真水无香,但扬州的水,如烟;象,袭人。烟美妙地走过,香满幽径。
何为“烟花三月下扬州”?大巴飞速地掠过,街边霞光四溢,花枝招展,芙蓉树向我们诠释了“烟花”之美。
似妙龄少女,亭亭玉立,倾国倾城,红袖添香。满怀青春的花朵们趴在树上看春光。哦,春天来了。蒲球般粉艳的花朵清洁如新,娇滴滴地收藏着昨夜的泪水,花丝柔嫩伸展,向世人展现这扬州的风采。
挺拔着身躯,高傲着站立。扬州典藏的个园竹海,也有巴蜀般魅力风情。竹韵清香,似波如海,将扬州之雅渲染至极。
竖纹的脉络如高山之水,冲泻而下;苍劲的竹节似磐石卧龙,坚不可摧。在竹的声音中,我看到了竹的寂寞、竹的孤傲。龙爪般的分根,似有些许多愁。品位竹香纯茶,竹的灵魂在翻腾奔涌,竹的灵魂,在扬州绽放。
夜行扬州,看汩汩流水淙淙横亘,似水流年般清新自然。抬抬头望见皎洁的明月,也在扬州的怀抱中睡了。
扬州城似乎不忍打扰月亮的美梦,也让风停步驻足,让水低声细语。夜空,万籁俱静,沉昏的灯火摇曳摇动,如点点萤火照如心灵。月的黄晕慢慢收敛,如醉酒般,静静睡下。
我曾拥有山巅,曾拥有海韵,但拥有的扬州,拥有的烟花三月,亘古不变……