春,迈着轻盈的步伐,来临。她的衣袖拂过枝头,柳树吐出芽苞;她的裙摆触惊大地,小草探出脑袋;她的手轻抚桃花,桃花欣然怒放;她的腰带随风飘扬,燕子踏上远归之路;她的头发掺入水中,小溪欢快的歌唱……一幅绚丽的春之图,一首欢快的春之歌,带来了生机,带来了憧憬……
瞧,那柳枝吐絮,将绿色,将生机带向了世界,带向了未来。草儿探出脑袋,向外面的大千世界好奇的张望。而那桃花,则千姿百态:有的盛开笑脸,向人露出粉嫩嫩的笑脸;有的含苞待放,鼓囊囊的,好像想迫不及待地拉开厚厚的纱帘,看看精彩的世界;有的还未完全盛开,像个害羞的小女孩,两个小脸蛋粉扑扑的;还有的花瓣已纷纷凋零,像个奉献者,做着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的事……
正当沉浸在如诗如画的春景中,几滴清凉的雨水滴在我的脸庞上,打断了我的思绪。淅淅沥沥的雨不停的下着,站在远处眺望,越都被雨扮得亦真亦幻,仿佛披上了轻纱给人一种“可近而不可亵”的滋味。我轻轻的欣赏着,投入了春的怀抱,贪婪的吸吮着春的精华……