青春,是人一生最美好而又短暂的季节。在青春里,我们激情四射,发出万丈光芒。青春之笑,是最干净的阳光,激情却又含蓄。可我见过与这与众不同的微笑,它,来自我的姐姐。
"我不管,这么多年你管过我吗!"随着一声撕心裂肺地哭喊,一件物品又落了地。接着又是死一般的寂静。我刚想去看个究竟,姐姐却突然冲了出来。她用手使劲儿捂着嘴,指尖微微泛青。她看见我看着她,缓缓地放下了手,搂住了我,扯出一抹极其苍白的微笑,说道;"姐姐没事,你不用担心。"我恍惚着,为的是她的那一抹展颜一笑。那笑就像一朵洁白的莲花受伤时的痛楚,又似淋雨的莲花慢慢站起来的坚强,又似小鹿迷路时的茫然,又似……总之,在那抹笑容里,我看到了我从来没有看到过的东西。姐姐疲劳地靠在我的身上,轻声说道;"别动,让我安静点"语气像极了一个无助的小孩。我却突然惊慌了起来:姐姐要离开了吗?
多年后,我知道了事情的真相:姐姐上实外时,正处于青春期,有些叛逆。于是,当舅妈想让姐姐永远在成都,直到毕业再回来。姐姐不妥协,便有了争吵……
当我在跟姐姐提起这事时,姐姐却淡淡一笑,说了一句"青春熬人。"熬人吗?可是自从有了那一夜的争吵,姐姐仿佛有成长了许多。应该说青春锻炼了姐姐,姐姐却在青春里发出美丽的芽儿。
在我看来,这应该是最美好的结局,现在,姐姐的心房一定朵朵白云飘……