有关奶奶的作文
人活着的时候,只是事情多,不计较白天和黑夜。人一旦死了,日子便堆积起来。算一算,还有两个月,奶奶便去世四周年了。
四年前的我,每次一打喷嚏,总要说上一句:肯定是谁又想我了。奶奶爱说笑,便接着我的茬说了下去:"谁想你啊?肯定是奶奶想你呗。"
这几年以来,每次一打喷嚏,就不由得想到了奶奶,想到她对我说笑的和蔼模样。我常常在写作业时,突然能听到奶奶在叫我,她的声音听起来格外的真切。一听到那熟悉的声音,我便习惯性地朝右边扭头过去。不过却从没见过她的身影。
奶奶是一位极普通的妇女,缠过脚,读过两年书,算是个文盲。但奶奶对于我来说,是如此的·重要。
已经有四年的时间不用再为她的中风病而提心吊胆了,可每次到离家几十公里外的学校上学时,却再也没有人像她这样啰啰嗦嗦地叮咛着这样叮咛着那样。我有了好吃的也不知给谁送去。
奶奶住过的那个房间,爸爸妈妈不曾动过一件家具。放假回家,我时常会到奶奶房间睡觉,可我再也没有见过奶奶的身影。我一次又一次地忽悠自己:奶奶没有死。但我说的也是个大实话,奶奶活在我的心中,不曾逝去。
离四周年还有两个月,正逢暑假,我刚好能去上坟。
奶奶去世的这三年十个月以来,我到过奶奶的新家"大抵有十次。每次去上坟的时候看到墓碑上印着她的照片,看到照片里的奶奶的慈祥·和蔼的模样,我会顿时热泪肆流。
我在地上,奶奶在地下,阴阳两相隔,祖孙二人再也难以相见。