有关奶奶的作文
我们都有奶奶,大家和她亲都来不及,哪会和她唱反调呢?而我却就是这么个人。
奶奶今年六十来岁,她是个唠唠叨叨的人,无论何时何地。比如:我玩的正高兴,她冷不丁地来了一句:“哎呀,又弄得这么脏,一个姑娘家家怎么就没个女孩样呢?”诸如此类。所以我特讨厌她。
在那个冬天,我却改变了对她的印象。渐渐长大的我还上学了。因为老家的学校是自己帯菜带米的,还住校,所以带榨菜再好不过了。那个周一,我睡过了头,匆匆起床,菜、米都忘带了,到了学校才发现。老师让我打电话叫家人送来,因为父母都不在,没办法,只有叫奶奶了。
刮着大风,下着大雨,又没公车,奶奶无从选择,冒着雨给我送来了。虽说打着伞,可也湿了一大半,奶奶她全身发抖,说:“宝……宝……宝贝,我……我给你送……送来了。”手冻得通红,脸上的水珠滴下来,慢慢的,我眼睛模糊了,平日里我讨厌的奶奶此时却显得这么亲切,这么慈祥。我多么想叫一声“奶奶”啊。可在这时,奶奶脸色一白,软软的坐在了冰凉的地板上。后来我了解到奶奶之前就得了重感冒,她是带病给我送菜的呀!我的眼泪一发不可收拾,如大雨一般:“奶奶,对不起!我平时老让你操心,太不懂事了!”我跪在了奶奶身边大喊道:“奶奶——”
我自责极了,我的粗心不仅害了自己,还害了奶奶。几日后,奶奶痊愈了,我的态度也来了个一百八十度大转弯,我和奶奶现在可亲了!