有关奶奶的作文
“久病床前无孝子”——老话不一定都对。20xx年,奶奶就中风偏瘫在床,生活也不能自理。每天,爸爸都得去奶奶家,给爷爷奶奶做饭,给奶奶喂饭,扶奶奶练习走路……日复一日,年复一年,硬是挺过了六个年头。
大概是病得太久,奶奶的脾气越来越坏,总爱骂骂咧咧,而且,爸爸给她喂饭,她常把碗打翻,用仅能活动的右手冲着爸爸乱打一气。可爸爸从不生气,总是轻声细语哄着奶奶:“多吃点!不吃,病怎么会好起来?”看爸爸老这么委屈,我越来越不喜欢奶奶,到后来,干脆离她远远的。
那天,我吃完饭正看电视,爸爸突然要我去给奶奶喂饭。“我?”“对,就你!”“不!”“就一次!奶奶念叨你好几天了,希望你亲热一下她。”虽然心里有一万个不愿意,但我还是硬着头皮走进了奶奶的房间。
一见到我,奶奶咧嘴就笑,只见她干瘦枯黄的脸上,横一道竖一道,深一道浅一道,全是岁月的痕迹,一点都没有记忆中那股子精气神。吃饭的时候,奶奶像个听话的乖宝宝。有时,她嘴里的饭菜还未嚼完,看到心急的我伸过来的勺子,马上又把嘴张开了。看到她满嘴黑色、黄褐色的假牙,我一阵恶心,手一哆嗦,勺子也跟着哆嗦,饭菜全洒落在她身上。正担心一顿臭骂是躲不过了,谁知,奶奶竟吃力地伸出右手,笨手笨脚抓起饭,塞进嘴里了。奶奶冲我孩子似的笑了,还带着一丝得意。突然,我眼里一热,往事潮水般涌上心头:小时候,奶奶带我玩,把我搂在怀里讲故事,哄我入睡……我不再惦记着好看的电视节目,安下心来,一勺一勺慢慢地喂着。
吃完最后一勺,奶奶又冲我笑了,仅能活动的右手攥住我的手不放,久久地、久久地……