有关奶奶的作文
你们的朋友可能是亲戚、同学、邻居,可我的朋友却和你们不同,她就是我的奶奶。
一头银丝般的白发,大大的眼睛,满脸的皱纹,即使有皱纹也丝毫没有影响她那爽朗、宏亮的笑声,这就是我那大方、乐观、勤劳的奶奶。
学习中,奶奶是我的一位老师,因为爸爸妈妈工作忙,没时间看我学习,只好麻烦奶奶来辅导我学习,每当我遇到不会的难题时,奶奶总是有耐心的给我讲解,直到我把这道题理解完整才肯罢休。有一天,一道百思不解的习题难住了我,无奈向奶奶求助,奶奶轻轻松松就解决了,我疑惑的问:“奶奶,为什么我不会的题,您全都会呢?”奶奶一听,脸上立马出现了遮掩不住的自豪,说:“你可不要小瞧你奶奶,我小时候可是我们班的学霸呢!”说完我和奶奶便哈哈大笑起来。
可别看奶奶年纪大了,其实她有一颗童心,每天下午2点左右,她就会兴致勃勃的打开电视和我一起看动画片儿,并且还看的很来劲儿呢!
我爱奶奶,她为我的成长付出了太多心血,也给我的童年带来了不少快乐,我会用我的实际行动来报答她。