我曾经去过疏疏篱落,曾经见过雪白的,黄的花,雪白的是芥麦花,黄的是油菜花。
我是翻过一座高山才看到的。那漫山遍野、无边无际的油菜花争相开放。一片黄色的油菜花在微风中露出笑脸,好像在跟我们说:欢迎小朋友来到油菜花的乐园。
油菜花是野生的花,是开在乡间的花。
油菜花是一种群居的花朵,它们在太阳下嬉戏,绽放出耀眼的黄色,远远望去,我便生出默名的惊诧!油菜花温婉,柔美,雅到不能再雅。它虽不是大家闰秀,却是这般摄人妩媚,自愧不如啊!来到近处,黄灿灿花更有一种魅力,如果我也变成这样的一朵花,那该多么美妙啊!
突然远处飞来一只蝴蝶花,也不知从何处跑来一个可爱的小女孩,张开双臂,仰望着天空,追逐着蝴蝶。小蝴蝶花在空中自由地飞舞着,一只,两只,三只天空中涌起了一座黄色的花园。
油菜花是生活在乡间的花。
一年年的开,一年年的谢,周而复始!
我陶醉在那花香蝶舞中,自己仿佛也变成了一朵金黄的油菜花,随风摇动着,飘舞着,我不禁吟诵起一首诗来,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻!