有关奶奶的作文
放寒假了,我们一家三口去奶奶家过年,过年有许多风俗。
奶奶家是一个大家庭。奶奶有包括爸爸在内的4个子女。过年走亲访友的任务很重。从我回奶奶家的第一天起,我给叔叔、姑姑等拜年,一个接一个,一直到离开奶奶家的那一天都没拜完年。我想:亲戚也太多了吧。连我每天都去一个亲戚家都看不完。
最热闹的是大年三十夜,奶奶打电话邀请我的兄弟姐妹以及他们的爸爸和妈妈来我们家喝分岁酒。晚上,我的舅公、叔叔、姑姑、堂妹、表妹、表姐们都来了,全家二十多个人围着两个大圆桌一起吃饭喝酒。席间,大家互相敬酒,互相祝福,欢声笑语,热闹非凡。过了一会儿,奶奶拿着一叠崭新的500元分给在座的每一个人,祝福小孩“学习进步,快快长大。”祝福大人们“工作顺利,身体健康。”
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新年即将来临,我最喜欢做得两件事是贴对联和放鞭炮。分岁酒前,我和爸爸先在前门和后门贴好对联,贴好福,迎接亲戚们的到来。分岁酒后,冒着蒙蒙细雨,我缠着爸爸给我买了鞭炮。我们在自家门前的空地上一起放鞭炮、烟花。烟花筒里,一个个黄色的东西飞上天空,只听“啪”的一声,一个个黄色的东西爆炸开来,既像一朵朵美丽的花,又像一直巨大无比的手,非常好看。鞭炮噼噼啪啪作响,我在吵闹的鞭炮声中尖叫、欢笑。
我们一大家子都来奶奶家,就是因为奶奶是一个人过的,奶奶是很孤独的空巢老人,我们这些做晚辈的,自然是要和长辈一起过年。
这真是一个忙碌、快乐的新年啊!