端午优秀作文
今天是端午节,大家知道有哪些传统习俗吗?赛龙舟、挂艾草、当然还有吃粽子啦!
一早爷爷就去街上买了艾草和粽叶回来,然后将艾草放在门边。我最爱在端午节吃粽子啦,于是我打算跟在奶奶后面体验一下包粽子的乐趣。只见奶奶先将粽叶放在清水里泡着,用刷子将它们洗干净,再准备好糯米和红枣。接下来开始包粽子啦!奶奶先把粽叶卷成一个锥形,用勺子舀了一些糯米放在里面,再放进去一颗大红枣,接着又加了些糯米把红枣盖住。然后,奶奶用粽叶的后半部分紧紧盖住糯米,并一层层的包起来,最后拿出一根绳子一系,一个美美的粽子就出来啦!我照着奶奶刚刚的做法认真的学了起来,学了好久,终于我的第一个粽子包好了。奶奶把包好的粽子放进锅里煮,我目不转睛地望着锅里,心想着什么时候才能吃到香甜的粽子呀?没过一会,厨房里飘出一阵清香。奶奶打开锅盖,香味直扑过来,我的口水直往下咽。奶奶拿出一个递给我,我迫不及待地剥开吃了起来。
吃着又香又甜的粽子我感到好幸福!我真希望每天都是端午节呀!