端午优秀作文
一年一度的端午就要到了。我国的端午节习俗有很多,比如;吃粽子、赛龙舟、带五色线、等等。
赛龙舟、吃粽子是为了纪念我国伟大诗人屈原,在屈原的家乡人们会在赛龙舟时把粽子投进江里喂鱼,不让它们吃屈原的尸体。
在我家每年的端午节,妈妈都会用五色线配成花绳子戴在我的胳膊上,奶奶会收集一些艾叶,还有一些我叫不上名字的东西。妈妈还会买来一些粽子让我们吃。
在南方的某些地方端午节还要吃“五黄”黄瓜、黄鱼、咸鸭蛋黄、黄豆瓣色的粽子、雄黄酒。端午节的习俗还有很多,民族不一样过端午节的习俗就不一样。