端午优秀作文
绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。——题记
幽幽六月,仲夏之时,映入眼帘皆是一片浓绿。空气中处处播散的是一阵阵艾草香,让人心驰神往。随之也迎来了一个重要的节日——端午。
忽忽又是一年端午到。看到今年中考莘莘学子的照片,也把我的思绪带到了去年的端午节。
去年的端午和往常不一样,它是我初中三年的一次收获。没有像以前一样一家人围坐一张桌子,吃着粽子,共谈佳话。我第一次离开家人只身一人来到盐城,奔赴中考。后来,我随着初三大部队一起步行去考场。听,是那熟悉的琵琶声,这是刚进考场时的音乐。尽管可以放松我们,但我心中总是有些惴惴不安。最后一门,那是我初三阶段最后一场考试,考的也是我最擅长的一门。我自信满满,全程都未曾紧张,我很开心。可是,之后当我们了解这是与大部队最后一次见面。那个路上我们出奇的安静,我的内心悲喜交加。我回头望了望那所学校,即使仅仅与它只相处过三天,但我所有的青春努力在那绽放过。我们收拾行李时,都不自然的红了眼眶。我们登上客车,与全班作最后一次旅行。我们都没有说话,安静是我们以前班级最不可能发生的一件事情,却没想到我们最后一次大家庭的相处竟是在这样一个环境。我内心惆怅,不想眼眶中泪水留下。那个端午,不仅仅是对我自己三年努力的见证,还是我们初三三班友谊的见证。我很开心拥有过他们,拥有过那些美好而又难忘的日子。
那年端午我不会忘记,不会忘记我努力的结果,更不会忘记我们之间那份难忘的情谊。