世界
20xx年,我刘涵发明家终于发明出了“水下探险艇7号”,成为世界上第一个可以潜入深海11000多米的潜水艇,可到地球最深点。
一个风和日丽的星期六,我来到了马里亚纳海湾,这是地球最深点,可达11034米。我和我发明的“助手一号”坐着“水下探险艇7号”潜入了深海。我的背包里有很多食物,因为我要在水下待一天。我在水下,看到了许多五颜六色,类型众多的小鱼,有鳗鱼、青鱼、鳊鱼、小丑鱼……有的像在比赛游泳,有的在翻跟头像是在欢迎我来到海底世界,有的又在和别的鱼嬉戏打闹。这时,我遇见了海豚群,从我旁边“唰唰”地游去,让我有惊无险。我有些累了,就先停在一块挺大的珊瑚礁上,吃了一碗泡面和一个蛋糕,休息了一会儿。
“嘀嘀”我从睡梦中醒来,“怎么警报装置响了起来?”我打开搜索器一看,原来有一头巨型章鱼把飞船缠住了。不管我怎么甩也甩不开,我只好启动VS闪电激光炮,一击就把那头章鱼打出了十几米!我继续开动潜水艇,加快速度,向海洋深处前进。
我开着开着,我一下子撞到了什么东西。“妈呀!是条鲨鱼!救命啊!啊!”那头鲨鱼张开血盆大嘴,一下子咬住了我的潜水艇,在不停的摇来摇去,搞的我头上都有星星在打转。我让“助手一号”坐上潜水艇里面的二号小艇,“助手一号”就来操控二号小艇。鲨鱼用尾巴用力一甩,把潜水艇给甩到两块珊瑚礁之间,开住了。小艇二号朝着这儿一撞,才把潜水艇装出去。鲨鱼又一撞把小艇二号撞飞了,我见势不妙,使用了隐身大法,趁鲨鱼找不着我时,我对着它连发好几次了VS闪电激光炮,这鲨鱼才倒下。我又在不停地找“助手一号”可是找到时,它已经成了一堆废铁,我感到可惜。
下午,两点多,我终于来到了地球最深点,这里的水很平静,这里是最深处,信号机表明没有其他生命存在。我穿好潜水服,背着氧气瓶,游出了潜水艇。我在观察时还发现了一艘木船,这一定是很早以前的一艘沉船。我还在这里面找到了宝藏!我使用了全身的力气,把这宝箱拉回了潜水艇。
在要离去时,我在一块珊瑚礁上插了一面防水旗子上面写着:“20xx年8月5日刘涵轩在此一游。”做个纪念。我之后,开着潜水艇,向上游去。那面旗子还在不停的飘,不停地飘……