世界
不能没有你全球通,这是我对你深情的呼唤。为什么我需要你,是你创造的神奇,使我已经习惯用你,而对你有了深深的依赖性,这就是我信赖全球通的心情。是什么让我中了全球通这种“毒”呢,让我讲述一个故事你们就会明白。
20xx年冬天,我们隔壁有一个喜欢拉二胡的单身盲人王老伯,他的儿子在外地打工,平时他都是靠自己一步一步摸过来得,我们作为他的领居当然有时间还是帮他一把,没事和他聊一聊天、和他说一些快乐的事。
我很喜欢听王老伯拉得二泉映月,特别喜欢在那下雪的夜晚听,感觉凄凉而美丽,那种发自内心灵魂的净化,使每个听过的人都魂牵梦莹。而我是一个舞蹈爱好者,我边听还可以边挥动肢体自在的跳、快乐的蹦。因为王老伯看不见,所以没有什么心理负担,我可以尽情的舞动。那雪花一片一片落在地上,说大不大,说小不小,轻轻打落在凡间,我却像一个落入凡间的精灵,伴着动听的二胡声,在地上转出一个又一个美丽的弧线,一种充满生命的气息,冲出了身体,还灵魂一个完美自由的空间。
我将王老伯拉的二胡音乐存在我的全球通手机里,我时常在家就可以方便听到那动听的声音,每次听我都有感动和落泪,想着人有不同命有不同,有人欢喜有人忧,但都有权追究一个完美的人生旅程。来到这个世界上的人,都不容易的活着,有时痛苦会变成一种美丽,那看你如何去克服生命的阻碍,如何超越生命的本质。王老伯追求是一种无我的追求,他看不见,他却用顽强生命在与命运拼搏,他活着,而且用自己的情操感动他人,这样的人,我们都认为是美丽的,他超越了肉体,体现出灵魂最完美的一面。
而人的生命终是很短暂的,20xx年冬天他得了重病,他知道自己活不长了,他最想在死之前见到儿子一面,可是儿子在远方打工,不可能赶回来,但是全球通实现了他与儿子最后通话的梦想,在王老伯最后的日子时,是我陪着他,给他录下他对儿子的话语,而且还用我的全球通和他在远方打工的儿子联系上了,在全球通中他们的亲情得到完美的升华,是全球通让他们在空中相遇了,有时往往一个声音,就会让爱的人满足,亲情更是如此的伟大,是全球通创造了神奇,将科技变成生命,将生命变成了沟通,使王老伯死而无憾,他很感谢我,临终前将他心爱的二胡送给了我。虽然现在王老伯已经去了,每当我看着二胡,时常放着全球通手机里的二胡音乐时,我会一个静静等待下雪的夜晚,我会在次投入美好的雪花中,让世界拥抱我,让我拥有全球通。
全球通你让我明白生命虽短,但也美丽。因为有你,世界变得更精彩!