之前我在小学和初中的时候都一直是班干部,学习成绩也名列前茅。那时候的班干部根本就不需要竟选,都是班主任老师亲自任命的。我不喜欢这种方式,我对这种方式不认同,我感到嗤之以鼻。可是令我没想到的是,在竟选的当天我彻底被震撼了,也彻彻底底的改变了我的想法和看法。
我们高一新学期刚开始,因为都是新同学都挺陌生的,彼此都很沉默,随着嘎吱一声的推门声,打破了这种沉默,同学们都在注视着这样一个人,她长得很漂亮很迷人,但眼神却很犀利 。她衣着大方得体,身高有一米六五左右,很瘦很干练的样子,她清了清嗓子,声音洪亮的说到同学们好,我是你们的班主任李老师。请大家以后多多关照。我爱你们,你们爱我吗?全班级都沸腾了,大声的整齐回答爱。李老师很认真的说到,我们现在开始选班委和各学科课代表,请大家毛遂自荐,踊跃报名发言。话音刚落就有一个人高马大的大男孩站起来。说老师我要当班长,因为我从小学到初中一直都是班长,他讲了足足的有三分钟,结果他当选了,赢得了同学们和老师的一致认可,他的名字叫马强,就是我高中三年的大班长,人很好,很实在。
紧接着学习委员,体育委员和宣传委员等等都被别人竟选走了。我刚开始还不屑一顾,现在居然还感觉到危机和压力啦,因为还只剩最后一个语文课代表啦!如果我在不发力,我就彻彻底底的输了,我可不能输,因为语文是我的强项。李老师说她就是教语文课的,所以希望语文课代表文学功底深厚,要求自我介绍演讲不低于五分钟,要讲一讲,你当了这个课代表之后如何开展工作,如何帮助大家和协助老师抓好语文全面工作,一声令下开始后,就只有我和一个叫贾黎明的男生同时站了起来,他很特别的声音讲到我姓贾,贾宝玉的贾,黎明,香港四大天王的黎明。只不过我这个黎明是假的,语音刚落,全班级都笑疯了,什么,有意思。叫贾黎明,大家哄嘡大笑起来,教室内外充满了欢快的声音 。这时候贾黎明突然涨红着脸说老师我退出,我不竟选了。就只剩下我了,我用流利的普通话做了一下自我介绍。我又用了七分钟的时间,讲了我做为语文课代表应该具体怎么做,如何做以及我的一些个人创新想法等等,获得了大家和班主任老师的认可和表扬。
就这样我如愿以偿的,尽职尽责的当了三年高中语文课代表,您别说,我还真的要感谢这次竟选班干部呢!哈哈。