竞选作文450字
大家好,这是我第一次参与班干部的选举,今天我要竞选的职位是团支书。
卡耐基说过一句话“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有资格担任这个或那个职务”。 凭着这句话,也本着锻炼自己,为大家服务的宗旨,我站在了这里,希望能够得到大家的支持。
具体来说,我竞选团支书的理由有以下几点:第一,给自己一个平台去锻炼团体组织能力和协调能力。俗话说:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”“心有多大,舞台就有多大。”在大学这个广阔的空间里,机会无处不在。如果坐等机遇,机遇是不会来的,唯有自己努力去争取机会,一切才有可能。今天我抓住这个机会来竞选团支书,一方面是这一职务对我来说相当有吸引力和挑战性,另一方面,我也希望能够借助这个高起点来充分锻炼、展示自己的能力,提高自身的综合素质,也更好的为大家在入党事情上服务。
第二,我认为自己具备担任团支书这一职务所要有的政治素养和个人品质。经过一年的相处,想必大家对我的性格也有了一些了解。我是一个有进取心的人,喜欢脚踏实地学习和做事。当然做一件事情,我未必会做到十全十美,但是我一定会用认真负责的态度,竭尽所能,勤恳努力地去把它做好。我也有较好的语言表达能力和沟通能力。在日常生活中,我能够与舍友和其他同学友好共处,并且乐于助人,凡是力所能及的忙,我一定会帮。
第三,我对团支书这一职务有着一腔向往与热情。我知道一个人的能力不管有多强,如果没有热情,就很难坚持下去,很难有所成绩。正如兴趣是学习的老师,热情也应该是做好工作的前提。我不能够说我是能力最强的,但至少我会怀着热情,本着负责任的态度去做好这一职务,尽心尽力地为同学们服务。我也知道要做好这一工作会很累很辛苦,不过我已经做好了准备,去迎接以后可能会遇到的困难。
如果我有幸能当选新一任的团支书,我将会以饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情,在工作中尽职尽责。如果我当选,我将会正确处理好学习,工作和生活三者之间的关系。我会一如既往地勤奋学习、努力工作。如果我当选,我会虚心地向上一任团支书学习,向她请教,和她好好地交流。
综上所述,我有信心、有理由、有希望参加这一次的团支书竞选。希望大家能够支持我!谢谢!