竞选作文450字
“该你了!”同桌用手肘碰了碰我。我忐忑不安地走上讲台。“我想竞选数学学习委员,因为我数学成绩优异……”我站在讲台上字正腔圆地说着,“请大家投我宝贵的一票吧!谢谢!”
可想而知,我正在参加班干部竞选。我的心情呢?简直像十五个水桶打水—七上八下。我感觉自己的心“扑通扑通”跳得都快蹦出胸膛了!
我把话说完,朝台下鞠了个躬,就小跑着回到座位。同桌开始说风凉话:“我掐指一算,你大概是要名落孙山!”“不听不听,和尚念经!别乌鸦嘴!”我朝他吐了吐舌头。不过,我心想:这次的竞争对手可不止一两个,被选上的可能性真的不大呢!
要开始统计票数了!我看见自己已经有三个“正”了,不禁有些手舞足蹈。“别高兴得太早了!已经有人四个‘正’了!”同桌懒洋洋地来了句。“泼什么凉水!”我回敬他一句。就在我俩你一言我一语中,结果出来了,我以一票之差险胜!
每当看到肩上的“二道杠”,我就能想起这件事。