竞选作文450字
各位老师、各位同学:
大家好!能站在这里参加学生会的竞选,我很高兴也很激动,更要感谢大家对我的支持和信任,谢谢大家。我首先作一下自我介绍,我叫陈然,来自高一(1)班,是(1)班班长、体育委员及治安部高一负责人之一。
泰戈尔有句话:"天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过。"而我想说:"天空中没有鸟的痕迹 ,但我正在飞翔"。我这次竞选的是学生会主席,作为同学们推荐的候选人,我自信我能胜任学生会主席一职,在同学们的协助下,我相信我可以把学生会的工作做得更好、更出色。
我是一个十分有上进心人的,任何事不做则已,做则一定做好。俗话说:"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞"。作为我自己,我需要一个更广阔的空间来展示自己的能力。"欲穷千里目,更上一层楼",只有站得更高才会看得更远,我希望在更高的位置发挥更大的作用,去带领学生会,把我们麻城一中的各项工作搞得更好。
我的话并不是空话,我认为我有能力实现我的诺言,无论在工作上,还是学习上,我都有我的优势。在治安部工作了近一学年,一路走来,不是鲜花满地,也不是荆棘密布,有的只是波澜不惊,缓坡小溪。从以前只会按上级要求办事到现在能独立策划、组织各种活动,我经历了一个由不会到会,同不好到好的过程,现在工作起来总觉得游刃有余,得心应手。在处理各种问题的时候我总会放开自己的思路,大胆的去想,由于突破了常规,竟常常得到一些意想不到的效果。
作为一名干部,各个方面都要起到表率作用,当然也包括学习。所以在学习上,我对自己的要求十分严格,我学习的时间比其他同学少,常常要在别人复习功课的时候为工作而奔波,但我合理的安排时间,在规定的时间内保质保量地完成各科作业,并充分利用课余时间来搞竞赛,这样一来,我的成绩不但没有掉,还提高了办事效率,正是由于这些原因我的成绩一直排在年级前列,而且去年数学竞赛我拿了国家三等奖、英语拿了二等奖。
当然了,"人非圣贤,孰能无过"我在工作中也出现过一些错误,但我敢于面对。通过老师 、同学的批评、帮助及自己的努力来改正,决不允许自己在同样的地方跌倒两次。正是由于在胜利面前不骄傲,在失败面前不低头,我才会在奋斗中迅速的成长和提高。 20XX届的学生会为我校做出了重大的贡献,为我校赢得"省级示范学校"奉献了许多,他们的成绩人人皆知。当然在成功的背后仍然隐藏了一些问题。现在接力棒马上要传到我们手中了,他们未竟的事业要由我们来完成,俗话说"长江后浪推前浪,一代新人胜旧人",我相信只要我们在吸收他们长处的基础上,与时俱进、大胆创新、锐意进取、全心全意为大家提供优质服务,学生会的各项工作将会干得更好、更出色。
在这里我不想向各位保证我以后将怎样工作,与其在这里说大话,倒不如全心全意地投入到实际工作和学习中,把我们该做的事都做好,该处理的问题处理妥当。我会以成绩证明给你们看,你们的选择是正确的。我校的百年校庆在即,又面临申请国家级示范学校的重任,学生会需要一位有创新意识、有能力的人来带领。
同学们,我相信你们都能理解我现在的心情,为了我的雄心壮志,为了麻城一中辉煌的明天 ,投上你们神圣的一票吧!
我的演讲完毕,谢谢大家!