竞选作文450字
星期二的下午,老师在大屏打出了“竞选班干部”这几个大字,同学们都紧张了。有些同学忙着背稿子,有些同学忙着拉票,大家忙得不亦乐乎。
竞选班干部开始了,老师说:“想竞选班长的举手。”全班同学都鸦雀无声,没有一个同学举手要当班长的。等到竞选副班长的时候,我们班的王志皓胆怯地举起手说:“老师……我……想当班长……。”老师答应了,他慢慢地走上讲台宣读他的演讲稿。他的声音特别小,读完了还用非常渴望的眼神望着大家,希望可以被选上,到了投票的时候,许多同学都举起了双手,他激动得涨红了脸,全班还响起热烈的掌声。
当开始选值日班干的时候,我们班的徐子洋走上了讲台,读起了他的演讲稿。徐子洋同学刚开始读稿,有的同学就开始议论说:“他,还要当班干,怎么可能了?”有的同学干脆说:“大家千万不要选他哦”。当他读完,到了投票环节,全班只有蒋欣怡一个人投票,同时蒋欣怡对同学们说:“徐子洋同学今天能站在这个讲台上,就已经很勇敢了,这一点就值得我们学习。”听了蒋欣怡的话,全班同学都不说话了,而且还有好多同学给徐子洋投上了宝贵的一票,徐子洋同学激动得眼泪都出来了。
今天竞选班干部这项活动真的特别有意义,既锻炼了我们的胆量和口才,又让我们知道机会面前人人都是平等的,我们应该努力把握机会。我决定下次自己也要参加。