竞选作文450字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
当美丽的金秋洒满校园时,我加入少先队已经四年了。当初入队时的誓言常常在我耳边回响:时刻准备着。这是号角,激荡着我正直诚实、拼搏进取;这是鞭策,激励着我热爱集体、关心同学;这是战鼓,催促我好好学习、天天向上;这是信念,促使我站在这里,竞选少先队大队长。
我的努力源泉来自于老师的培育,同学的信任。这些,使我在锻炼中慢慢成长,在成长中走向成熟。现在的我已成为一名优秀的少先队员和称职的少先队副大队长,并出色地完成了老师交给的各项任务。我的爱好广泛。参加英语演讲比赛,获得了优异成绩;参加学校乐队,成为一名演奏员;代表学校参加区演讲比赛,受到评委好评,刊登在大华时报;学习书法,通过了等级考试,书法作品多次在区里获奖并展览;业余时间,学会了弹琴、跳舞、乒乓球……;在第二十一届大连市青少年科技创新大赛获“大连市青少年纸飞机竞赛”三等奖;在首届中国小记者《花开的声音》风采展示综艺大赛中荣获国家级三等奖;在全国小记者培训指导中心举办的“奥运北京测试赛观光采访”夏令营中,不仅现场观看奥运北京测试赛、参观奥运比赛场馆而且与世界冠军亲密接触、座谈、合影,目睹冠军们的备战风采,聆听世界冠军的成长经历,在冠军身上学到了拼搏进取的精神……。老师给我的评价是多才多艺、做事认真、为人诚实、组织能力强;同学们给我的评价是关心集体、举止大方、乐于助人、学习成绩好;我给自己的评价是:充满自信,喜欢挑战,乐于奉献。所以,我有信心、有能力参加竞眩如果我竞选成功,我一定要发挥“领导核心”作用,让队员们团结在这个核心周围,手拉手、心相连,不让一个同学掉队,让每个同学感到团队精神的力量。
如果我竞选成功,我会通过开展有意义和有趣的活动启迪心灵、陶冶情操。让每一次活动成为一道“风景线”,闪出亮点,创出新意;让每个队员通过参与活动把自己的聪明才智都发挥出来;让美好善良的心灵都呈现出来。大家都知道,火车跑得快,离不开车头带,如果我竞选成功,我会与大队委员们团结一致、步调统一、平等协商、出谋划策、取长补短,心往一处想,劲往一处使。工作中,想队员之所想,急队员之所急。把帮助、关心、尊敬、友爱做为我们工作的出发点。
如果我竞选成功,在日常管理、检查工作中我会一丝不苟、大胆管理、敢于负责,不搞“好人主义”,不怕得罪人,让队员们向着我们看齐,发挥表率作用,使队员们在活动和学习中养成良好的习惯,摆脱不良的行为,树立良好的风气,培育优秀的品格,使大队委有凝聚力和向心力,成为队员们真正的“家”。
如果我竞选成功,在协助领导开展好工作的同时,我还将把队员们的呼声和关心的热点传达上去,总结好的做法,改正不足,接受队员们的监督和批评。如果我竞选成功,我将借着这个平台与队员们协手一道踏上这个大舞台,用热心为同学服务,用真诚做老师助手,用创新来开展工作,把工作干得像鲜花一样灿烂,像掌声一样响亮。
希望在场的老师、同学们相信我、支持我,给我一个机会,我会还大家一连串的惊喜!
谢谢大家!