竞选作文450字
尊敬的各位老师、同学:
大家好
很荣幸能够站在这里参加学生会竞选演讲,这里有很多同学不认识我,但从今天起,我会让大家知道我是李沛龙,来自核科学技术学院。今天我要竞选的是学生会副主席一职,今天参选的任何一个人都是来自各大学院或组织的精英,尽管如此,我仍然坚信,我一定能担任好学生会副主席这个职务。
两年里,我从干事到副部长一路走到现在,这两年中,我在交际协调组织等各方面都有显著提高,甚至会更为注重个人形象。其中改变最为大的就是态度,想必每一个学生会的同学都有用WPS写材料的经历,但更多的同学连文件不符合最基本的公文格式都没有丝毫的意识。就以做文件为例,文件不对齐会死吗?——文件当然不会让你死,但却会让在乎的人生不如死。这些看似简单的工作最难的地方不在于动手做,而在于回头看,这是对自己工作负责任的一种态度。
大家都说,成为一名优秀的学生干部需要的最重要的品质是责任感,责任感固然重要,但我要说,更重要的应该是归属感,责任感再强也是人,是人就有私心,只有具备了充分的归属感,把组织当做自己的家,才能付出一切不求回报,我很难想象离开了学生会这个大家庭我会变成什么样子,但我唯一能够确定的是,竞选学生会副主席,是想通过自己的辛勤的努力和认真的态度,继续为我深爱学校以及亲爱的同学们再做一些自己力所能及事情,这也成为了我站在这里最重要的原因。
如果我能当选,我要做学生的圆梦人,我们叫不醒一个装睡的人,安逸也影响不了一个想学习的人。我会加强新生入学后的学习适应性培养,帮助新生实现由中学到大学的角色转变,使其尽快适应大学生活,引导学生形成一种自觉学习,自我管理,自我提高的良好习惯。大学只是一个触碰更广阔世界的跳板,不忘初心,放得始终。
如果我能当选,我要做学生的知心人,想学生之所想,急学生之所急,我会更加重视新媒体平台建设和应用,搭建一个随时随地能与同学们互动、并满足交流需要的个性化平台,以起到校学生会是学校与学生的桥梁的作用。 同时,坚持“引进来,走出去”的原则。注重活动质量减少活动数量,大胆创新能激发同学的兴趣和热情的活动,让更多的同学主动参与其中。
如果我能当选,我要做学生的代言人,选择就意味着承担,我将以“勤勉务实,甘于奉献”为宗旨,真正做到为同学们服务 ,代表同学们行使合法权益,为校园的建设尽心尽力。以学校和大多数学生利益为重,决不以公谋私。坚持学生会“四自原则”,努力把学生会打造成一个学生自己管理自己,体现学生主人翁精神的团体。
如果我能当选,我要做学生的引航人,一流学生会引领思想,二流学生会维护权益,三流学生会组织活动。学生是每个时代思想最活跃的群体,而学生会是这个群体精神风貌的晴雨表,也是这个群体精神蓬勃的助推器。引导学生培养独立人格,促进同学们精神世界的进步,为学校和社会的进步而做出努力。当某一天,学校成长需要青年学子献言献策的时候,国家发展学要青年学子无私奉献的时候,社会发展到了需要青年学生挺身而出的时候,我们当仁不让。
如果我有幸当选,一定会言必行,行必果。我将进一步加强自己的修养,以身作则真正起到模范带头作用。我将以良好的精神状态,大胆管理学生会事务,使校园生活多姿多彩。