理想是阶梯,帮助我们向光明攀登;理想是指南针,指引我们寻找人生航向。一个人,如果没有理想,就如同小鸟没了翅膀,怎能向美好的未来展翅飞翔?
我的理想就是当主持人。
小时候,妈妈喜欢文艺,所以,我和妈妈会经常看中央三台。那些能歌善舞的表演者特别吸引我的眼球,优美的动作,轻快的旋律,是我爱上了表演。但令我头疼的是那些主持人说上没完没了,让我迫不及待的想看歌舞,这也纵使我讨厌支持人这个行业。慢慢地,我上了小学,每个星期三的下午会有一节班会课。有一次,老师让我上台主持。啊,这可完了,我最讨厌主持,今天由我来主持,这可怎么办?我心里想着,但也只好硬着头皮上去。从没有主持经验的我结结巴巴的把一节课撑下来。晚上,心里有一个声音在对我说:主持可真不容易,一个人要驾驭那么大的场子,那些电视上的主持人可真了不起。我心里也想着,自己的表现可真不如人家,他们要主持的场面比我主持的要大,而且从头到尾,还是标准的普通话,我自愧不如!也就是这次的主持,让我改变了对主持人这个职业的看法,我喜欢上了这个职业。
从那以后,我越来越喜欢主持,在班里的主持经历也就多了,随之把主持人当成了我的理想,当成我人生的目标。我知道理想的实现要有行动,不能空想。理想让我更加有了学习的动力,要学好每门文化课,说好普通话。在不久的将来,去实现我这个理想,只要功夫深,铁杵磨成针的故事也激励着我。
在未来,我也能够穿上漂亮的衣服,站在那灯光闪烁的舞台上,能说会道,把欢笑和轻松传播给千家万户。
理想是人生导航的灯塔,照亮我通往主持人的道路。