大自然中有许多动物,可我最喜欢兔子,它虽然没有孔雀美丽,没有梅花鹿优雅,更没有小狗聪明机灵,但我最喜欢它的呆萌可爱和老实听话。今天我就开始观察我家的兔子“雪球”。
“雪球”浑身雪白,头上又细长又洁白的毛像给它戴上了一顶白帽子;身上的毛又密又厚,像穿上了一件棉大衣;肚子上的毛软绵绵的;白色的小爪子像穿上了两双毛毛鞋;躺着时就像一个大雪球。尾巴像个毛绒球。它耳朵外面是雪白的,越往里越红。眼睛像两颗红宝石,在黑夜里也能闪闪发光。它吃东西的时候三瓣嘴一抖一抖的,头还时不时抬起来东张西望,胡子也跟着抖动。我和它玩时,它会一会儿被我抚摸着晒太阳,一会儿又被我抱到客厅里玩,一会儿又被我妹妹追着跑回窝里。
和“雪球”相处了这么多天,我心里一直有两个问题:兔子尾巴短吗?短的话有多短呢?于是,我跑去问妈妈,妈妈说:“兔子的尾巴不短,只是它的尾巴平时是卷的,伸直了就可以达到十厘米呢!”
生活中其实有很多美好的东西,它们躲在各个角落,我们要善于观察,古人云:“欲要看究竟处处细留心。”