世界的作文
你的身影映在我眼里,你的脚步连着我心脏的跳动,如果这样轮回只是为了衬托,我的爱还不想被你搁浅。——题记
你会为一双流转着泪花的怜悯而怜悯,你会为一种声音的感动而感动,你会为一个过失的愧疚而愧疚。
你流连于世界的名大山川,你徜徉在故乡的小桥流水,你放眼纷繁的社会,关注多彩的人生。爱的模式是多彩的,让整个世界都充满爱。
朋友之间的爱,我觉得用纯洁的白色,来形容最恰当不过了。友情是需要真诚和朴实的。如果将朋友之爱比作什么,那它就如流动的空气,你不太去在意,但它却是不可缺少的。白居易被贬为江州司马时,他的挚友元稹写道:“垂死病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗。”这对朋友的关怀和担忧尽在其中。“同声自相应,同心自相知,”说的就是洁如雪,淡如水的纯净的朋友之爱吧。
大海的颜色——蓝色,代表着广阔和神秘。大海变幻莫测、烂漫,正如恋人之间:几经波折,最后才终成眷属。和恋人相处时是充满神秘和烂漫的。听过《蓝天下的挚爱》,当这首歌唱起的时候,献爱心的活动总能掀起高潮。因此,蓝色的爱是博爱,是广阔的爱。
莎士比亚说过:“爱是一颗星,一切迷途的船只,虽然不懂天文,却靠着他引导。”我们在迷茫时也需要这星光点点来照亮心灵,是这点点爱心营造了温馨美好的时世界。当然在多彩的爱中,难免也会有灰色,不过当这爱蓬勃燃起的时候,阴霾总会蔓延‘扩散,半边天被渲染上真诚、友爱、和平当然还有爱。
让这个世界都充满爱吧。