世界的作文
嗨!大家好,我是导游刘梓童,今天我给大家推荐一个好地方———海底世界,下面我来给大家介绍一下,在我眼中海底世界是一个美好的大家庭,海底有不少成员呢!有可爱的小黄鱼,有胖乎乎的阿德利企鹅,还有聪明的小海豚等等。
首先我们来到了水母馆,一进门五彩缤纷的水母映入眼帘,这时有一只水母吸引了我的注意—狭无棱水母:这只水母长相可好看了,上部分是全透明,上有一些白色小斑点,像一个水下的小蘑菇,中间部分像小女孩穿的裙子,下方有一些小刺,像裙子的花边……哇,真是太美了!运动时就像一个个热气球膨胀起来,一伸一缩漫无目的地游着。
接着我们来到了“海底两万里”,会看到几只大海龟,我们还知道了解一些知识,比如海龟生活与亚热带近海层,终身生活于海洋中……,水族箱里长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的小花朵,有点像绽开的太阳花,有限像美丽的小石头。色彩斑斓的小鱼儿成群结队地游来游去,像在参加盛大的节日游行,使我们看得眼花缭乱。
我们又来到了海底隧道,海底隧道里的鱼可真多呀!你看它们有的像一片片黄色的叶子,又像一把把黄色的小扇子。大大小小的,数量多得数不清。如果非要数,那恐怕要数上好几年呢?海底隧道里面还有人潜水呢!有个教练带着一个小姐姐在潜水,他们一会儿翻跟头,一会儿游来游去,好像在下玩捉迷藏,一会又向我们挥挥手,像在给我们玩游戏,把大家都逗乐了。在海底两万里面我们还可以看到好多美丽的贝壳呢!
下一站我们要去企鹅馆看企鹅了,企鹅的种类真多呀!别看企鹅在雪地上动作缓慢笨拙,可是当它们一跃入水中,动作就会快如闪电,更会在水中划出一道道潜行轨迹!
逛了这么久,看了这么多动物,你是不是也饿了呢?别着急,请跟我来到珊瑚餐厅吧!这个餐厅可不一般,它的墙壁上有一排排水族箱,里面养着各种各样的珊瑚,水里游着彩色的小鱼,是不是很有创意呀!进入餐厅,点一盘烤鱼,它颜色金黄,深吸一口气,真是香味四溢,咬一口,外酥里嫩,皮脆,肉多汁,真是让人满足呀!
听了我的推荐,你是不是也和我一样迫不及待地想去玩呢?那就快来看看还有哪些可爱的海洋动物吧!我在这里等你哟!