世界的作文
快看啊,大自然正在开演唱会呢!风,雷,雨像一个个忽上忽下的音符,在演唱会上活蹦乱跳,到处乱窜。
过了一会儿,太阳公公带着帅气的墨镜来上班了啦!太阳公公一上岗,所有的一切都睡醒了。突然,从远处飘来“哗-哗”的声音,咦?是谁在唱歌啊!奥,原来是小溪姐姐在唱歌啊!她扭动着婀娜多姿的身躯,边梳妆,边唱着她那动听的天籁之音。“丁-冬-丁-东”咦?这又是谁啊?原来呀,是春雨姐姐正在敲击石块发出的动人的音韵啊!瞧,春雨姐姐敲的多好听啊!好像要去参加比赛似的,听的我都陶醉在这音乐之中了。
突然,只听见“轰隆隆,轰隆隆”的一声,把我吓了一大跳。原来是雷公大叔正在打鼓呢!这响声就像晴天里来了个晴天霹雳似的,震的这个山岗也动了。这时,乌云姐姐也来了把太阳遮住。这时,天空已经乌云密布了。“呼-呼”这时风姐姐来了支援太阳公公。一下子就把他们吹走了。后来,出现了几只淘气的小鸟,他们正在叽叽喳喳地唱歌,好像要去参加比赛似的。
虫子中得知了,它听到了小鸟在唱歌心里很不是滋味。心想:哼!居然想抢我大自然歌王的名称,看我怎么打败你。于是知了使劲唱出美妙的歌声,非要和小鸟拼个你死我活,分出个胜负来。
伴随着树叶“沙沙”的声响,我恋恋不舍的告别了这场音乐大会。音响世界真是多姿多彩,变化无穷啊!