世界的作文
时钟的滴答滴答声,仿若冰雪融化成水滴的落下,寒到心里。听着以前喜欢的歌曲,看着来来往往的路人,踢着时间流逝的脚步,原来,一切都是如此的静,静到……连苦笑的机会都没有。
无言分离,将校园、青春、友情,所有这些杂糅在一起,用最平淡或激烈的方式沉淀出“成长”两个字的时候,就散了吗?
我们的曾经呢?友谊呢?曾笑着手牵手,一起大口吃西瓜,一起鬼哭狼嚎唱新歌,一起捣蛋恶作剧……太多太多的回忆在脑中回旋,我们之间回不去了,现在的我们,像是隔着无形的海角天涯,曾经的,曾经不复存在,而关于那些彼此间承诺的话语开始纠结,然后猛然听见友谊断裂的声音,风小了,不见了。
“我们”不再当年的你和我,那首曲子还在一如既往的唱响,却没有了当年的那份情愫,因为我们都远了,什么都远了,有些歌,会让人听到流泪,有些人会在想起的时候感觉有那么一丝隐隐的痛,变淡、变淡、变淡……
曲未终,却静的让我有些不知所措,往事和旧梦又模糊的荡漾在心海,只是,没有了明显的波澜,或许是,已经搁浅;人已散,没有过多的理由再徘徊,逗留,长大,终究是要付出代价的,只是突然害怕了这样的代价,害怕了突然会想起那些已经散在生命之外的人,莫名心酸。也许,我们只是不知天高地厚的孩子。
是怀念?感叹?还是心有不甘?或许,是我们都已经习惯,谁都知道,这是条青春必经路,我们谁也无法替上天决定,或改变什么。所以,如果在你的世界里,那首我们的曲子还奏唱着,请让彼此都用心去静听,让已经陌生的合奏替我们到达约定了的地老天荒,散尽了的你,我,他……
曲未终而人已散,曲子淡淡唱,人已陌路奔。