我的新班主任作文
小学二年级时,我从外地转到沈阳市和平一校,开始了新的学习生活,新的环境、新的老师、新的同学让我手足无措,听不惯的沈阳话更让我不知道如何开始。
当爸爸带我来到学校,见到我的新班主任侯老师时,我显得很胆怯,老师问我话时,我答的语无伦次,还是爸爸替我解的围。也许是老师看出了我的胆怯,就让爸爸先出去,单独和我谈了很长时间,现在想来我当时的表现确实很糟糕,但侯老师始终对我很耐心,没有看出一丝一毫的不满意,而且一直在表扬我、鼓励我,在侯老师送我出来的时候,还当着爸爸的面表扬我,说我很聪明、很勇敢。也许就在那一时刻,我开始对新的环境、新的学习生活充满自信。
正式开学那天,我是最后一个进的教室,我一进门侯老师就叫住我,帮我安排了座位,然后向全班同学介绍,“这是我们班新来的同学,同学们要互相帮助、互相关爱。”我听到了同学们欢迎的掌声。那一天上课时,侯老师多次提问了我,下课时,侯老师一直注意着我,看到我孤单一个人时,就叫上一两个同学来叫我出去玩。这样的情况持续了很长时间,我也很快适应了这里的一切。有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗,我的新班主任老师一直用她的细心浇灌着我。
随着时间的推移,我对环境已经适应,儿时的天性开始显露,我也不再那么拘谨。一次下课时,因为和同学一起打闹被值周老师抓住,我被叫到老师办公室,我想:这下完了。我怀着一颗惴惴的心,站在老师面前,一直不敢正视老师的目光。我没想到的是,老师笑着对我说:“我就知道你是个顽皮的小家伙,以后要注意呀。”我没敢多说话,但心里充满了一丝丝甜意。有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿,在老师的呵护下,我一天天长大了。
升入初一的春节,我收到了侯老师祝福的短信。
老师,您是天上最亮的北斗星,照耀着我的心灵,照亮了我人生之路。“不经历风雨,怎么能见彩虹。”没有您的浇灌和呵护,怎么能有我快乐的学习生活!
我永远不会忘记您—我的老师。
我的新班主任作文 篇2
转眼间,一个快乐的暑假就过去了,暑假过后,新的学年也来了。这一年是我在小学的学习生涯中的最后一年,也是最辛苦的一年。 在新的一个学年里,我们班也换的两位新老师,这两位分别是教数学的杨老师,另一位是教英语的miss su(苏老师)。今天,我给大家介绍的是miss su。 苏老师有一大长长的卷发,个子中等,她是一位很有方法的老师。先说她给我们上的
这就是我们的新英语老师miss su ,一位有办法的老师。