高尚的人作文
在我们的生活中,有许多品德高尚的人,他们勇敢、勇敢、勇敢、乐于助人。今天我要讲一个诚实的故事。
我十岁的时候,我家和我叔叔去了广西北海的涠洲岛。因为这个地方四面环海,所以来的人不多。但是这里的鱼很新鲜,因为现在鱼都打捞上来卖了。
下午我们要去买鱼吃大餐,口水都要流出来了,就催着,赶紧走吧。
过了一会儿,我们来到了海鲜市场。海鲜市场那么大,我们决定分头去买购物单上的鱼。我妈妈,小英阿姨和我爸爸,叔叔,哥哥一组。我们先去了一个小摊,买了一条黄鱼和龙王鱼。我们跟老板说晚点去接,然后我们去别的地方买鱼,但是我们带走了我们需要的鱼。我想起来的时候,我们都已经开始炖我们买的鱼了,妈妈说:“对了,我们是不是留了两条鱼没拿回来?”小英阿姨说,好像是这样,但是这么晚了,买鱼的人走了吗?妈妈说,好像不一定,我们去那里看看吧。小英阿姨说,走吧。
到了海鲜市场,卖鱼的小商贩都快没了,只有几个人在那里收拾鱼,准备回家吃饭。我妈和小英阿姨互相想,买鱼的那个人也走了吗?我忘了等他们去抓鱼,但他们都想错了。就在我妈和小英阿姨快要绝望的时候,一个声音从离他们不远的地方传来。你是来抓鱼的!现在鱼有点变味了。你想给你换两个吗?虽然声音不大,但已经深深打动了我妈和小英阿姨。真是个老实人!其他人都走了,但他一直在这里。这么晚了,我要向他学习,成为一个品德高尚的人。
我有一个好老师,他工作认真,对学生负责。她每天上课,批改作业,谈问题,解决学生纠纷,这已经成为她的日常生活。她是我的好老师——冉老师。
冉老师有一双黑色的眼睛,一双月牙形的眉毛,一张让人一看就觉得亲切的脸。她也是卷发,声音柔和甜美。她一听就知道是个好老师。
我还记得四年级的时候,圣诞节前几天,冉老师病了,学校找了个老师代替我们。虽然这个老师也很负责,但是我还是很想念冉老师。
过了很多天,老师终于回来了。她回来后总是很沮丧,但还是坚持给我们讲课。有时她会失声,但她不会因为失声而停止教学。相反,她越讲越有激情,我们听得越仔细,让老师开心。其实我们不想老师太辛苦,但是老师坚决不请假,一定要坚持。
有人说,老师就像红色的蜡烛,燃烧自己照亮别人。有人说,老师就像园丁,为我们修剪树叶。还有人说,老师就像灯塔,指引着我们前进的方向。这是我们的老师。她没有惊天动地的功勋,也没有感人至深的故事,但她与学生的故事却可以写成一本厚厚的书。
老师,我永远爱你。你是我心中最高贵的人!