高尚的人作文
高尚是一种美德,就像天上的最闪耀的星星,也许只是在迷路的时候有人帮你指出正确的路;也许只是丢了东西,有人想尽办法帮你找到一件件小事,可能不足挂齿,但小事反映的品行却是弥足珍贵的,那些看似普通不能再普通的人,在生活中呈现的平凡的美食,却常常留存于人的内心中。
这是一个偶然的机会,让我真真切切的感受到了这种美。 这是我姐姐告诉我的故事。
在一个周末,她打车到书城看书,因为看得太着迷,竟然不知不觉的忘记了时间。直到一位阿姨提醒她,她才急急忙忙地冲出了书城,奔向车站,没看清楚几线车就上了车。大约过了20分钟,终点站到了,她不假思索地下了车,东看看,西瞧瞧,不对,这个地方好陌生,没来过呀?她想起刚才的场景,已经是上错车了。这下麻烦可大了,天已经黑了,路上的行人也少了,人生地不熟的,她的身上也没剩下几个钱,所以有一种不祥的预感,油然而生。
这时候她看到远处有一丝丝微弱的灯光,只见一个骑摩托车的中年大叔飞驰而来,她大喊着:叔叔!叔叔!你能不能载我回家呀!但是她只见那个叔叔飞驰而过,卷起了路边的尘土。她垂头丧气,回到冷冷清清的站台。
心中焦急的想着:怎么办,怎么办,谁能帮帮我呀!这时,一丝冰凉的液体落在她的手臂上,她抬头一看,原来是下雨了,雨越下越大,大豆般的雨珠,一颗颗洒了下来,她所在在站台的椅子上,急得眼泪涌出了眼眶。
突然水花四溅,一辆出租车来了,从车上下来一位大约30多岁的叔叔,对姐姐说:小姑娘你怎么在这里站着啊!爸爸妈妈会很着急的!她不知道叔叔是好人还是坏人,于是姐姐冒了一把险,把家里的家庭地址告诉了这位叔叔。姐姐坐在车上,表面上看起来很平静,但是心里可是害怕的不得了!想着各种坏事情,但是她使劲地摇了摇头,告诉自己叔叔不会伤害自己的,自己一定不能害怕!
大约过了20分钟,叔叔将她送到了家门口,她低头想了一会儿对叔叔说:你到我家坐坐吧!他摆摆手说:我也该回家了!她听完叔叔说这句话时,心里面很不是滋味!
在这样的城市里,我们所遇到的每一个人只有1%坏的,所以在这个世界上还是好人很多!