记一件有意义的事作文
2008年5月12日下午,我们刚刚下第一节课,当我收好东西来到楼下,看见操场上有很多老师和学生在看什么,记一件有意义的事。我十分好奇,也就跑过去看。看了好久上面什么也没有,于是我就去问班主任杨老师有什么事,老师的回答使我大吃一惊,杨老师说:“楼房上面直震动,好像发生地震了。”我一听,十分害怕,心想:我以前在书上看到过地震发生时,仅几秒钟房屋就会倒塌甚至还会让整个城市毁灭,但现在都过了好几分钟了,楼房还是完好无损,我对杨老师的话半信半疑。
我放学回家,在电视里看到全部是关于地震的报道。原来是四川省的汶川县发生了8.0级大地震,那里有许多楼房都倒塌了,受到最大破坏的是学校,因为地震发生时学生都还在上课,很多老师和学生都被埋在废墟底下,被挖出来的人有的缺胳膊少腿,没有被挖出来的就死在废墟下,在汶川还死了很多人,总计就有八万多人死亡,记一件有意义的事。在房屋倒塌的几秒中间,却发生了很多感人的事情:有的老师为了救学生而牺牲了自己,有的学生为了救其他的同学自己受了伤,还有的救援人员去救别人时被余震压伤了腿或是失去了生命……
我记得有一位老师叫谭千秋,他正在上课,突然教室摇晃起来,老师虽然不知到发生了什么事,但要学生马上下去,有几个学生来不及走出教室,老师就要那几个学生蹲在讲台下, 用自己的身体护住讲台,学生得救了老师却献出了他宝贵的生命。
灾难发生后,解放军、全国各地乃至全世界的人纷纷发起支援活动,捐款捐物,我们学校也不例外,老师有的捐一百元、两百、五百……学生有的捐三百、一百、五十、两元一元,都想为灾区献出自己的爱心。我捐了五元钱,我想虽然我捐的不多但这表达了我的爱心,我还是十分的快乐的。