关于田野的作文
夏天来了,这几天一直下着小雨,风儿清凉清凉的,我喜欢在放学后跑去田间小路玩一玩。
一天,我打着伞走在雨里,小雨点淅淅沥沥地下着,不一会儿,我的伞就湿漉漉的了。小雨点悄悄地落在我的伞上,我眼前的雨丝儿上下上下地滑动着。她们落到稻田里,打出了小小的水纹,禾苗上像打了油一样,雨丝儿变成了小水珠滴溜滴溜地往下滚着,也有一些沾在禾苗的下面的一动不动,随着风儿在雨丝里摇着,一不小心,水珠子又掉了一个。我看得好高兴,一大片的禾苗绿油油的,像好多好多小手在接着雨水呢?她们不时还溜到我的裤腿上,真淘气!惹得我不禁伸出手去抓她。
妈妈见我在雨里玩,就赶来陪着我,可是,她一来雨就慢慢地停了。我和妈妈牵着手走在田间小路上,雨后的田野更加清凉了,远远看过去,田里的水白晃晃的,小禾苗变得矮突突的,有点点小可爱。近看,一田的禾苗绿得亮闪闪的,沾着好多小水珠,水珠子也是绿色的了,我用手一碰,就掉了好多好多颗绿珠子。这时,天空的云朵少了,露出了一点点太阳的光,田里的水映着禾苗的影子也变绿了。青蛙们也来凑热闹——呱呱呱地叫个不停,还有小虫子们唧唧的声音,静静的田野开始热闹了。
沿着小路一直走,这白茫茫的田间泛起绿油油的禾苗,中间镶嵌着几朵白色的花,咦?那会是什么花呢?它为什么还会动呢?我停住脚步定睛一看,原来那是一只只雪白的白鹭,它们全身雪白的羽毛好像也被这雨水洗得更亮了。它们正悠闲的迈着轻盈的步伐在水田里漫步,就像一位身披白纱的少女,悠闲地走来走去,时而低下头捕食,时而振动着翅膀向空中飞翔。突然,远处传来了一阵噼噼啪啪的鞭炮声,水田中的白鹭急忙向天空中飞去,树上不知名的鸟也叽叽喳喳的叫唤。这不正应了诗人王维的那句“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”吗?
我和妈妈看得正出神,雨儿又开始落下了。白鹭鸟躲在田间不见了,我和妈妈一起读着“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂”的诗句打着伞回家了。