关于田野的作文
不知不觉,秋天就来了
田野里,成熟的稻穗儿金黄金黄的,一阵风吹过,它们便随风飘动,远远望去,就像一片金色的海洋。田边的向日葵带上了金色的皇冠,沉甸甸的果实压弯了它纤细的腰肢。路边的野菊花们换上了秋姑娘送给她们的新裙子,有金黄的,有雪白的,还有紫色的……散发出一阵阵清香,连羊肠小路都染上了淡淡的清香。正在吃草的牛儿、羊儿因为没有了夏天蚊虫的打扰,身上的肉便结实了很多。
果园里,苹果妹妹大声地嚷着:“秋姑娘,我冷了!请给我穿上红棉袄把!”秋姑娘轻轻一吹,苹果妹妹便穿上了红棉袄,乐得她手舞足蹈。葡萄哥哥见了,也大叫起来:“秋姑娘!快把紫战袍给我,我要穿!”秋姑娘把手一挥,紫战袍便落在了葡萄哥哥身边,他连忙披上战袍,露出了满意的微笑。
田野里,玉米举着红假发高兴地大笑起来。高粱羞红了脸,心里默默地唱着刚刚想起的酒歌。
秋天的天空是那么蓝,秋天的风是那么凉。我爱秋天!