关于田野的作文
田野里到处散发这个扑鼻的清香。有美丽花儿的味道,有果子成熟的味道,有庄稼丰收的味道。
沥沥拉拉的小雨下个不停,春回大地,到处是兴兴向荣的景象。小草发芽了,长出了嫩叶,种子从地里探出了小脑袋,好奇的看着这美丽的风景。柳树姐姐也长出了小辫子,桃花仙子微笑着向大家问好呢!放眼望去,远处的麦苗绿油油的,像铺了一层绿的的地毯。
很快到了炎热的夏天,太阳高高地挂在空中,像一个大火球,把田野的植物烤的耷拉着脑袋。而那些五颜六色的蝴蝶们,一点也不怕火辣的太阳,正围着花儿翩翩起舞呢!可爱的蜻蜓们也不怕酷热,正在忙着捉害虫呢!还有树上那吱吱叫个不停的知了,它们不分白天和晚上,都在告诉人们热啊!热啊!
熬过酷暑秋天来了,天气渐渐变得凉爽了,田野里到处都是丰收的景象。看!农民伯伯们正在收割粮食呢!他们个个都露出喜悦的笑容,我仿佛听见农民伯伯们说又是一个丰收节啊!
冬天,田野里到处光秃秃的,只听见凛冽的寒风吹的像河东狮吼一样,非常可怕。下雪了,田野里白茫茫的一片,给大地盖上了厚厚的棉被,田野显得别有番情趣。