关于田野的作文
我的外婆家住在乡下。家门口就是一片广阔的田野。我常常能观察到田野一年四季的变化。
春天万物复苏,经过一个漫长冬眠状态的小麦终于醒了,它们飞速地长高,拔节,出穗。风一吹,像绿色的海洋起了波浪。
夏天,麦子慢慢地变黄了,远远望去,一望无际,微风吹来,金黄的麦田像铺了一地金子,一荡一荡的,好看极了。
秋天,田野里有玉米,大豆芝麻,还有我最爱吃的红薯。农作物种类好多呀!
冬天,田野里可就冷清多了,只剩下刚刚出土的小麦苗,在寒风中摇摆着。下雪时,田野里像盖了一层厚厚的棉被,保护着幼嫩的小麦苗。
我爱美丽的田野,因为它总能带给我好奇和新鲜感,让我学到了课堂上学不到的知识!