关于趣事的作文600字
转眼间,二十天的寒假已经过去,新的学期就要来临。在这个寒假里,有许多趣事铭记在我心中,其中,我觉得最有趣的事就是和堂弟一起放鞭炮。
大年初一那天上午,我和堂弟拿了一盒鞭炮来到自家门口的空地上,因为我比弟弟大两岁,因此,点鞭炮的事就交给我了,不过我交给弟弟另外一个任务,就是负责盖杯子,没听说过吧,哈哈,这可是我们弟兄俩的新式玩法哦。
我先点燃一枝香,然后一声口令“开始”,迅速弯腰点燃导火线,放在地上,接着弟弟连忙弯腰将一只一次性杯子盖在点燃的鞭炮上,然后迅速跟在我屁股后面跑离现场,几秒钟后,伴随着一声巨响,只见那只一次性杯子被鞭炮炸得老高老高,足有2米高,掉到地上后,我和弟弟连忙去查看杯子的受损情况,啧,那只杯子真像是炸开了花,爷爷和奶奶站在台阶上直笑,说我们真是调皮呢。后来,我和弟弟又用其他的道具做了实验,有贝壳、有用过的烟花筒、还有直接扔到河面上的等等呢。
到了晚上,我们就一起放烟花,五颜六色的烟花在夜空中绽放,美丽极了,也象征着我们的生活红红火火,热热闹闹。
发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数:放烟花、放鞭炮、吃饺子、玩滑板车、拍羽毛球比赛,拼装玩具等等,都是我心头不可抹杀的一件件趣事,今年的寒假真是令人怀念啊。