“两只老虎、两只老虎?跑得快……"每当耳边响起这首欢快的曲子时,我就会回想起童年时的故事……
妈妈一边给我梳头,一边对我说:”孩子,别紧张,妈妈会一直在下边看着你,你是最棒的!”
我才听不进去妈妈说的话呢!只要她能在台下看着我就行了。
上台了,我的双眼紧盯着妈妈,先向台下的家长们鞠了一躬,便怀着忑忐不安的心情开始了我的表演:"两只老虎……"我面带笑容,眼睛不住地向妈妈在的方向瞟去,“哇,她还在!”我心想。我这可安心了,继续跳舞。
但是,不大一会儿,我开始心慌了!妈妈?你在哪里?我在心中呼喊着。妈妈不见了!我的双眼不住的向四周瞟,我就是希望能看到妈妈。
我找了一遍又一遍,找不到!我急得直冒汗。
看到台下一大群家长笑眯眯地看着我,我的心砰砰直跳。持续了几分钟,我真的快要紧张得“昏”过去了!
我的汗水流到眼睛里了,我被辣得睁不开眼,真想用手擦一把!然后,我以“迅雷不及掩耳",成功得把眼睛摸了一把,舒服多了!可还来不及高兴,擦了汗的眼睛竟然又让我看到了台下。
我感觉台下的家长像妖怪一样向我扑来,我害怕得把眼睛紧紧的闭上。“妈妈,你在哪?”我在心底不住的呼喊着。
就在这时,一个声音在我耳边响起:“孩子,妈妈在台下看着你呢。加油啊!不要怕!”我听见了,是妈妈!我勇气倍增,擦干眼泪重新跳了起来。
演出结束了,台下观众响起了雷鸣般的掌声,我快乐极了。
哦,美好的童年!哦,滑稽的往事!