生活是什么?生活是一个五味瓶、酸、甜、苦、辣样样俱全,要是你在一种不经意的情况下,打翻了这个酸、甜、苦、辣的五味瓶,那你可要小心了,因为那种滋味不太好受了,让我为大家来倾诉,这个不太好受的滋味吧!
酸。期中考试时,我语文成绩考了第一名,当老师宣布分数时,我竟然不敢相信,当时我又惊又喜。宣布了分数之后,老师就开始表扬我,因为这是我第一次受到像这样重大的表扬,所以我心里即高兴,又心酸,我心酸只要是因为我不太适应,我害怕这是一场梦,当我捏了一下我自己的手,才发现这是现实,之后我心里便有些酸酸的。
甜。我们班的班风好,纪律优,老师上课亲切。上个月,我们班班干部把纪律整理得井井有条,正因为这样,我们班被评为“文明班集体”,为此,我感到心里有股甜味。
苦。又轮到我们组打扫卫生,早上,一进教室,班干部就开始心急如焚地叫喊:“扫地!”“扫地!”一听到要扫地,我的痛处就来了。因为,我讨厌扫地,并不是我因为懒惰,而是因为时间太短了,根本不够用。还有,早上我们扫过了,中午还得扫,吃了晚饭之后,还得扫,一天下来,累得我真是苦不堪言。
辣。上课,老师走到我座位旁边,发现我座位旁边有垃圾,就不分青红皂白地说是我扔的,其实不是我扔的,我被老师误会了,让我在老师的心中留下了坏印象。顿时,我委屈地流出了眼泪,我感到旁边的辣劲,在向我一拥而入。
在学校生活中,我感到了生活的酸,甜,苦,辣,我们只有体验过这些酸,甜,苦,辣,才能明白生活的多姿多彩,让我们一起为崭新的明天努力吧!