酸甜苦辣作文
在成长的过程中会经历许许多多的成功与挫折,也就是在这两种势力的作用下我逐渐成长。
一丝酸酸的味道从我眼眶里划过,我的心有些下沉。已经迟到了,我蹑手蹑脚地走进教室,怕惊动其他同学,可教室里忽然从书声琅琅到鸦雀无声。我无地自容,真想地上有一条缝,让我好钻进去。一位值日生说:“你来得很早耶!”我顿时脸面发烫,惭愧得不得了,在同学们哄堂大笑中,我坐到自己的位置上。
过了四节课,我该打扫卫生了,自己专心致志的扫地,想弥补早上的迟到,自己先惩罚自己。这时,值日生走过来严厉地说:“你早上迟到了,必须留下来罚扫地。这一刻,我鼻子一酸,控制不住落下一滴泪水,我用嘴去尝了尝,真是酸极了!
甜甜的一锅粥,摆在了我的面前,代表着喜事将会来临。我用花儿般的笑容去迎接了今天。当然,去学校的路上,也不少同学与我打招呼,我很开心,我想事事应该都顺利吧!上课了,老师抱着一摞满是红笔印的试卷,我迫不及待地把试卷左翻右看,结果不看不知道,一看吓一跳——99分。我尝到了粥的甜味儿!
苦苦的一颗药从盒子里溜出来,今天一定有不好的事发生。放学后,我与朋友一起去操场踢球,正在你追我赶之中,我的脚一滑,一不小心把球发到了旁边的池塘里,这可出了麻烦。走在街上,几个小朋友拿着球到处扔、到处踢。忽然,他们一扔,扔偏了,便扔到了我的肩上,我的肩很痛。我尝到了药的苦。
辣辣的辣椒从箱子里拿出,最终是——有些事物很刺眼。上课了,老师让小组长把试卷发下来,我一下子就愁眉苦脸了,因为刺眼的红叉叉实在太多了!我十分灰心,垂头丧气,也十分懒洋洋的!我尝到了辣椒的味道。
这酸甜苦辣的味道伴随着我的成长。