“安全”,别看它就是小小的两个字,其实如果你一个不小心,危险就会靠近你。可以这么说:在这个世界上,交通安全是学生最重要的注意方面之一了。可还是有小学生不幸离开了这个美丽的人间。
我来说一个悲剧吧!有一个8岁的小女孩,是柯桥实验小学的学生。那天,她的爷爷骑着电瓶车去接她放学,接了她之后,按照常速行驶。一个拐弯口,她的爷爷拐了个弯,后面跟着一辆非常巨大的工程车。工程车一不小心把小女孩爷爷骑的电瓶车撞翻了,爷爷向前滑了几米,总算逃过一劫。小女孩却没有那么幸运,她被工程车压住,离开了这个世界。***妈赶来后痛哭着:“我的女儿呀,你说过要帮我回家干活的,为什么呀!老天不公呀……!”可是这一切都晚了。老天如此残酷!一个8岁的小女孩呀!年轻的生命已经离我们而去,如鲜花凋零,让人悲痛。
这个真实的悲剧告诉我们,同学们一定要注意交通安全,安全好似一块黄金,十分重要。每个人的生命只有一次,一定一定要珍惜啊!