门小学作文
人的内心有着无数扇门等待着去打开,每一扇门的打开都宣示着人们的成长。
人不可能一下子全部打开,只有在成长的道路上一步步的跨越艰巨,通过考验,才能够开启。
在我的内心深处也有一扇沉重的大门,紧紧得封闭着,在等待着我的开启。
又是一个合家团圆的日子,看着马路上来来往往因为过节而忙碌但很开心的行人时,我感到我与他们是完全格格不入的两个世界的人。因为对于我来说这是一个让我厌倦并且想要逃离的节日。自从我懂事以来,我的父母就很少出现在我的生活中,我的童年只有我与奶奶的回忆,父母这个词很少出现在我的记忆里。
对于父母我只记得一个片段,而每当我回忆起那件事时我总会自嘲一笑:是我刚刚上幼儿园时发生的一件事。那一天,也是一个节日,是中秋节。回家的路上我脑海里还回放着老师说的话:‘今天是中秋佳节,同学们知道吗,中秋节是一个与家人在一起的日子,大家会在那一天过的很开心,期望大家会在这一天过的愉快,好了。’这个消息让原本还想念父母的我感到很是开心。想着,我有点期待与父母的美好时光了。回到家里,我打了个电话给爸爸妈妈,他们说晚上会回来陪我过中秋的,我听到这个消息感觉比拿到老师奖励的糖果还要开心。因为幼儿园一天的游戏我有些疲累了,便没一会儿就睡着了。睡梦中我还梦见了与父母在中秋节谈笑聊天的场景。一会我感到有些丝丝凉意,被寒冷弄醒的我只好被迫离开美梦。看着昏暗的房间我的眉头不自觉得紧皱。起床来到窗边,看着伸手不见五指的道路我知道现在已经很晚了。坐在床边眼睛紧紧的盯着钟里一圈圈转动的针,时间一秒秒的像流水一样流去。在这寂静的没有一丝声音的房间里终于被突如其来的电话铃声打破,我连忙跑过去一看是爸爸的手机,接通电话后,爸爸那有力的声音传入我的耳朵,使本来脸上带着洋溢笑容的我瞬间从天堂掉入地狱“女儿啊,爸爸妈妈今天临时有些事情所以不能回去陪你了。”听到这眼泪不知不觉的从眼角滑落至嘴角,尝着咸咸的泪水,心里是无尽的苦涩。无助,孤寂,凄惨无一不在此刻呈现出来。