热带雨林作文
暑假中,30多岁的x叔叔,11岁的我和9岁的妹妹,我们一起去热带雨林探险。x叔叔是我们学校的一位老师,他是冒险爱好者,经验十分丰富。我是一名五年级的小学生,是跟x老师一起出来的,我的妹妹是因为好奇所以跟我们一起出来的。
我们在热带雨林中待了两天,刚刚看够了,观察够了,却在回家的路上迷了路,虽然在这里我们饿不死,但这里有各种毒蛇与虫子,十分可怕。
x叔叔十分无奈的说:“我们已经迷路了,只有一直往一个方向走才能走出雨林,可是,在这段路程中将有无数的凶险,你们准备好了吗?”我说:“我们一定可以的,一定能走出去。”妹妹却说:“哥哥,我好害怕呀!咱们到底能不能回家呀?”我说:“一定可以的”。x老师说:“那我们就走吧”。
到了第五天时,我们已经不知道走了多远,突然妹妹大喊一声:“救命呀!救命呀!我怎么掉到坑里了!”我伸手就要把她拉上来,x叔叔却阻止了我,他说:“不行,这是沼泽,你用的力气越大,她就陷得越深。”于是,x叔叔拿了一根绳子系到她的腰上,让她不要动,用绳子将她拉上来,妹妹终于得救了,我心里也松了一口气。
到了第十二天时,x叔叔对我们说:“我们应该马上就可以走出去了。”我和妹妹心里都松了一口气,就在这时,妹妹看见特别多的蚂蚁向我们身边涌来,x叔叔立马说:“快跑,这时蚁潮来了。”接着他继续说到,对了,拿着火把,这样蚂蚁就不敢过来了。于是我们就拿着火把跑,灭了一只就再点一只,又灭又点,又灭又点……。
也不知道过来多长时间,蚁潮终于退去,我们可算松了一口气,这时妹妹突然说:“快看,我们到家了。”我一看,我们真的到家了,我们大声欢呼起来!