秋游初一作文
结束了紧张的期中考,我们终于迎来了期盼已久的秋游。虽然因为天气的原因,秋游有所推迟,但是大家依然兴趣不减,跨上前往苏州的汽车,旅程就这样开始了…… 静静地,我选择可最后一排的车位,放眼望去,四周的风景都可以尽收眼底,一路的车程很长。但在和同学的闲聊中,时间过的很快,我们已经踏上了苏州的土地。 “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”没错,第一站我们来到的就是唐代诗人张继在《枫桥夜泊》中做提到的寒山寺。第一眼进入寒山寺就觉得和无锡的泰伯庙有些许相似的。其实不然,树上飘舞的红色丝带就是最好的区别。那些丝带是到过寒山寺所留下心愿的人们所祈祷的幸福。相信只要努力就会实现,短暂的停留,我们到了苏州乐园。 好久都没有在游乐场“疯”过的我们,在苏州乐园当然想好好地玩一场,可惜天公不作美,冷列的风把我们的热情一下子就吹灭了。刺激的项目既然不可以玩,那就只好重温在自己小时候玩的游戏罗,比如碰碰车,当然还有怀着无视公主梦想的旋转木马,一圈又一圈地旋转中仿佛记起了自己曾经在旋转木马下许下的美好愿望。如今有的已经实现了,我还会为余下的心愿所努力奋斗,一个个将他们实现。 当然最刺激的就是鬼屋了。这和崇安寺的鬼屋是完全不同的,但却有它独特的地方。我一向是不怕鬼的,所以对这个是丝毫不会“感冒”。但在进去之前,后面的同学老是在说有多恐怖,有多可怕,讲的我心里都有些发毛了。进去之后我紧紧地握着前面的手。说实话,不久的吓人是假的,虽然试试带上耳机听音效,但是我依然不愿放开好友的手。知道下楼重见阳光,我的心才慢慢静下来,手也自然地松开了,后来想想,其实也没有多吓人嘛。 很快,秋游结束了,大家多少都有些累有些兴奋。但是学习是关键,把放松的心收回来,好好面对下阶段的学习吧!