“妈,我能换副隐形眼镜吗?这副黑框眼镜显得我很呆板,好难看。”
“不行,你才多大啊,就想戴隐形眼镜,不行,绝对不行!”
听完老妈的话,我对镜子深深地叹了口气,“唉,你明知道这不可能干嘛还要问,难道是想逃避什么吗?”
看着镜子里的自己:圆圆的脸,黄色的皮肤,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,掩盖住了眼睛中的光彩,头发一丝不苟地梳在脑后……我闭上眼睛,似乎不愿意看到这张脸。但这都是徒劳,我睁开眼睛,看着镜子里戴着眼镜的自己,喃喃道:“还是不愿意相信吗?都这么多年了,你早该接受现实了……”
我心里异常迷惘:我究竟是怎么了?为什么现在这么在意自己的外表,在意这副眼镜,以前我虽不愿接受戴眼镜的事实,但也从未如此在意过啊。
看着自己在镜子里面无表情的呆板样,我感觉异常陌生,想给自己一个灿烂的微笑,结果镜中的人儿却露出了一个比哭还难看的表情。这时我才发现我已好久没有像以前一样开怀大笑过了。
不知怎么的,我突然到曾经在一本书上看到的内容:“不知什么时候,青春期早已踏着匆匆的步伐来到我们身边,我们享受着它带来的成长改变,同时也在不知不觉间陷入它的烦恼中,无法自拔。”
我想,我也是在不知不觉间陷入它的烦恼的吧。我拍了拍自己的脸颊,走到院子里去散心。
金色的阳光洒在脸上,暖洋洋的,院子里一派生机勃勃的景象:四个大花盆中,人参花伸出了长长的“手臂”在随风摇曳,它们的“手臂”上缀满了粉色的“宝石”;为了让更多人看到它们美丽的“手臂”,它们都将“手臂”伸出了花盆。花坛,桂花树把身子挺得直直的,枝干向两旁舒展着,好像在说:“嘿,你看我长得多茂盛!”另一个花坛中,鸢尾花占了大半,也不甘示弱:“哼,要比茂盛,你有我厉害--大半个花坛全被我占了,比比谁牛!”比起鸢尾和桂花,粉月秀就低调多了,它静静地伫立在花坛中,头上“戴”满了美丽的花,却不张扬,像一位沉默的女子……
看着,看着,久违的微笑回到了我的脸上,心情愉悦了起来。所谓美应该是通过自身努力而绽放的,而青春期的我不正要抓住时光勤奋学习吗?
原来,所谓青春期的烦恼,只要你想通,它就会消失得无影无踪。