窗外的栀子花撒落了一地,这是意味着即将逝去的青春吗?
“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,单纯,柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的情感,青春是生命的源泉在不息地涌动。”厄尔曼这样定义青春。
日月如梭,光阴似箭,转瞬间我已成为了一名高中生。回首往事,过往的点点滴滴都已变成了美好的回忆。还记得黑板上那醒目的大字吗?“中考我不能输”“距中考一天”;还记得初中老师殷切的希望吗?“我希望你们如愿以偿地走进高中生活,然后努力拼搏,经过三年的磨炼,最终考入自己理想的大学!”;还记得我们彼此是如何承诺过的吗?“以优异的成绩进入高中,然后愿我们的友谊天长地久!”这一切的一切,你们是否还记得?( )
摆脱了昨日的年幼无知,历经了风雨的洗礼,困难的磨练,我们重新着装打扮,抖擞精神,一个成熟、稳重的我们展现在所有人的面前。激情澎湃的我们拼搏在校园的每个角落,斗志昂扬的我们向所有人表示我们永不服输,永不言弃的我们用行动证明着:我们行,我们一定能行!
教室里“挑灯夜读”,宿舍里与宿管员“捉迷藏”,运动会上同学们激情飞扬,音乐会上铿锵有力的日子已离我们远去,我不禁感叹“此情可待成追忆……”
又是一季花开花落。
淡抹的年华,清新怡人,伴着花儿的芬芳,我走过,走过这繁花似锦的季节,依旧激情澎湃,斗志昂扬。充实的高中生活,使我不知不觉体会到了青春的真正意义,青春不是携子之手与花红柳绿中,青春不是把头发染成五颜六色,青春不是在校园里穿着奇异的服装吸引人们的注意;青春是远大的志向,崇高的理想,青春是面对峰回路转,举步探索的毅力,青春是努力拼搏,永不服输!
我深爱着我们一起走过的青春,因为它纷飞了我们的梦想……
但愿天空不再挂满湿的泪,但愿天空不再涂上灰的脸,但愿你依旧昂头四十五度,然后,去努力奋斗……