我的愿望小学生作文
我,芸芸众生中普通的一员,一个真实而平凡的人,却有着自己的愿望,自己的性格和追求。我并不崇拜现在的歌星影星,也不欣赏追星族和赶时髦的作法,但我欣赏书法家,喜欢那些有着远大抱负又能执着追求目标的人。
我记得曾有人说过:“人多爱追梦。”其实这个梦,就是愿望之意。因为有了愿望,爱迪生把光明带给了我们,雷锋又把整个人生都献给了祖国和人民。
我的愿望是当一名书法家,让我手中的笔诠释我“心之所思,梦之所在。”为了实现这个愿望,爸爸让我从小就开始学书法,练书法。当时,虽然有一千个不愿意,一万个不愿意。那个小孩子不希望能多玩一会呢?但是,害怕别人会超越我,我不得不每天练半个小时的书法。因为父母的鼓励,我的努力,让我在一次书法大赛中荣获了一等奖,为家里捧回了鲜红的奖状。直到现在,我仍未放弃过对书法的练习,每天仍依旧练字,以实际行动去实现我的愿望。
我喜欢真诚,讨厌虚假。我渴望快乐,但也接收忧愁,我希望用我的努力,我的执着,我的奋争……去实现我的愿望!