关于地球的作文
今天,宇宙中心来了一个不速之客——地球。只见它满脸愁容,拄着拐杖,一瘸一拐、颤抖抖地进了挂号室。挂号医生牛郎星惊讶地上前说:“地球老兄,50万年前,你是那样的健壮,称得上是宇宙中的第一壮男。现在你所哺育的人类发达了,你应该更健康才是!可怎么如今会变成这个模样呢?”“唉!一言难尽啊,”地球苦笑着,“人类是发达了,可我的身子骨却一天比一天衰弱!”
地球来到眼科。不一会儿,他便迈着沉重的步子走了出来,耳边响着彗星医生的刚才说的话:由于人类大量开办工厂,废气、白色污染,使地球“保护伞”被破坏了,你给蒙上了一层近几公里的“灰沙”。难怪你要戴上了厚厚的近视眼镜——足足有36000度。
接着,地球来到了皮肤科。主治医生天鹅星座为了更好的给地球会诊,还特地请来了大熊星座和织女星座两位特级医师。并一道查阅了地球曾经荣获的《特级生命证书》,证书上写道:
地球,37万岁,诞生于太阳系,排名第三。鉴于他身强体壮,全身除蓝色海洋外,大部分为绿色,不愧是个生命的摇篮。特予以表彰,颁发此证。
天鹅星座与织女星座看着浑身疮伤的地球,难过而又惋惜地叹了口气,带着同情的心情开始工作。等到诊视完毕,医生们已是满头大汗了。他们又忙着为地球写了下面这份诊断书:
地球主诉:周身疼痛难忍,绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现并在不断蔓延,特有的“臭氧层”已开始萎缩老化,尤其是东经0°,北纬25°处更是严重。
医生诊断:地球大陆肤色确由绿转为黄色,黄色地区的沙漠已不断吞没绿洲;海洋也由纯蓝变为局部灰蓝,海洋中大多区域已不能适应生物生存。
病因:人类为获取耕地,乱砍乱伐;人类科学日益发达,随之带来的却是各种污染,如化学污染、白色污染、石油污染、核污染等;大批工厂不注意保护水源,向河流、海洋排放大量未经处理的废水、废物。
地球拿到诊断书后,伤心地哭了。他哀求医生要治好他的病。医生们都说:“哎,地球老兄,这样的病,我们是无法医治的。人类是宇宙的主宰,你的病最终应由他们来医治。”
保护环境吧!地球在哀求,地球在呼吁!