关于地球的作文
大家好,我是地球,宇宙上的一个小星球,你们的家园。今天,我要跟大家好好谈一谈。
以前,我非常美丽,穿着红、黄、蓝、绿各种颜色相间的衣裳。天空像织得很精致的蓝缎子,几朵白云悠然地飘在空中,这更给天空增加了几分秀丽。天空下面是一望无际的海洋,海水蔚蓝蔚蓝的,阳光洒在海面上,波光粼粼,给我一种朝气蓬勃的感觉。海里有各种各样的鱼儿,有的在海底深处自由自在地嬉戏玩耍;有的时不时地跃出海面,像一个个淘气的孩子。海底有丛丛美丽的珊瑚,有的像花儿,有的像珍珠,有的像雪松,她们在荡漾的海水里跳起优美的舞蹈,真是让人赏心悦目。海滩是金黄色的,人们踩在上面感觉又松又软,就像在给脚按摩似的,可舒服了!各式各样的贝壳嵌在海滩上,像给海滩绣上了朵朵鲜花。森林绵延起伏,一棵棵大树高大挺拔、枝繁叶茂,就像一位位勇敢的战士。森林里还有鸟、鹿、兔子、猴子……可爱的兔子正蹲在大树旁啃着鲜嫩的萝卜;调皮的猴子在树上爬来爬去,一刻也不消停;鸟儿在树头,叽叽喳喳地唱着歌……远处,是一片生机勃勃的原野,各种各样的花迎风跳起优美的舞蹈,让人眼花缭乱,嫩绿色的小草长在花儿中间,这更给花草地增添了许多的生趣。人们日出而作,日落而息,在富饶的农田里收获着丰收的果实,安居乐业。
那时候的我是多么美丽啊!然而,由于人类对环境的破坏,如今的我已变得丑陋不堪。人们随意将垃圾和污水倾倒到海里,蔚蓝的海水变成了黑色,一条条可爱的鱼儿和美丽的珊瑚都已失去了生命,还不时发出阵阵臭味。金黄的海滩渐渐被各色垃圾所吞没,花儿般的贝壳早已不见踪影。森林里的动物被猎杀的所剩无几,几只小鸟在悲伤地鸣叫。大树早已被砍得精光,只剩下一个个树桩在默默地哭泣。没有森林庇护的城市,沙尘暴开始频繁光顾,把天空染成了土黄色;洪水也吼着,扑向人们居住的地方,人们一起想去挡住洪水,可洪水来势汹涌,带着黄色的沙子,掀起层层波浪,水流漫进了村庄,把房屋都淹没了;台风也来到了,只听“砰砰”的声音,台风快速的转着圈,把树木、房屋、人都卷了起来,人们呼喊着,可已无济于事,台风越来越猛,最后村庄消失了。
哎,人类啊,现在的我,面黄肌瘦,这都是人类随意排放污水、废气,乱扔垃圾,猎杀动物,砍伐大树,破坏生态平衡,以致引起许多自然灾害所造成的。我真是痛心,大海这么美丽,人们却在她里面乱扔垃圾,排放污水;树可以吸进二氧化碳,吐出氧气,让空气变得更清新,让人们身体更棒,可人们却砍掉了他;动物和人类本是一家,相依相存,人们却残忍地猎杀他。今天人类之所以流离失所、无家可归,都是自作自受。
人类啊,赶快行动起来吧!把海洋里的垃圾清理掉,让她慢慢地恢复从前的美丽,重新种植树木,让大地再披上绿装,让动物有自己温暖的家园。这既是在保护我,更是在保护你的家园!