关于地球的作文
我家住在离城市较远的小坡上,尽管这样也避免不了环境所带来的危害:每天清晨,爸爸都要清洗沾满灰尘的地面;每到吃饭时间,不远处的学校食堂就会飘出一缕缕能染黑半边天的浓烟……也是一个清晨,我望着妈妈操劳的身影,不知怎么的――
“喂,快醒醒……”耳边传来了朋友小莹的声音。
“咳!咳!咳!”没等我回过神来,一股呛人的废气正涌进我的鼻子里,使我透不过气来。
“快把它戴上!”小莹说着竟把一个氧气罩递了给我。幸亏来得及,不然我现在都不知道“身在何方”了。
抬头一看。嘻,这里还真够逗的啊!怎么每个人都戴着氧气瓶了?难道在外太空吗?――哎,不对啊!怎么四周都是灰蒙蒙一片?我的家在哪儿?不会是“世界末日”吧?
“唉,你现在还不知道?这就是地球啊!”
什么?我愣住了,一种莫名其妙的感觉冲昏了头。
“正如你所说的‘世界末日‘了!”小莹诙谐地说:“都怪人类,不好好珍惜往日美丽的地球,一个劲地盖工厂、楼房。就连原本一片青葱的树林也变成随处可见的‘钢筋森林‘,还无止境地破坏、污染环境,直到现在――地球上已经没有一点值得留恋的东西了!”她说着,一滴晶莹的泪珠竟滴下来了。
我扫视一下四周。的确,周围一切都被灰蒙蒙的一层薄雾笼罩住,就算花、草、树、木都因吸进过多有毒物质而死去。大街上,随处可见人们拿着照片垂头丧气地挪动着――他们只能靠从前从地球上拍下的照片来回忆美丽的地球,美丽的家园了。看到这里,我也更加怀念昔日那五彩的世界了。
“人类现在后悔,太迟了!”小莹气愤地说:“早知如此,何必当初。人们只是想人让自己的子孙后代也过着这样的生活才肯罢休,他们永远也不知道自己已经犯下了不可偿补的弥天大祸,后悔也是多余的,导致这场悲剧的始终是人类自己!”
“不,我不要生活在这样的世界里!”
睁开惺忪的双眼,我看到了红的花,绿的树,蓝的天,白的云……一个绚丽的世界正躺在我的胸怀。
“太好了,这里才是我的家!”我又蹦又跳,可妈妈却二丈摸不着头脑。我兴幸现在的地球依然拥有迷人的笑容。但小莹的话却常在我脑中浮现。
如果人类还这样下去,谁能想象得出地球的未来会是什么样子的呢?