关于地球的作文
我是地球爷爷,你们非常喜欢我。但是随着时代的发展人们在我身上乱丢垃圾,我患了“白色污病”。
白色污染的危害非常大,虽然只是随手乱丢乱扔的塑料制品而已。但是这些塑料由于很难降解,影响农作物吸收水份和养份,将导致农作物减产,到时候吃不到粮食,只能怪自己了。同时,它给我们造成了视觉危害,你愿生活在垃圾堆里吗?
我曾看到过一篇报道,在我国的野生动物自治区里,游人随手乱丢塑料制品。母鹿是一种十分温顺的动物,以青草为主食。有一只怀了小鹿的母鹿,看见那些塑料制品以为是青草,所以把它们食了,结果母鹿病到了,兽医诊断说:“因为母鹿的胃腔里全都是塑料制品,所以被活活饿死了,而它的孩子也和它一起死了。”
从现在开始,让我们保护我们赖以生存的大家园——地球吧!让生命之水长流我们的心田;让生命之花永久灿烂;让文明之雨滋润万顷良田。