原来我也拥有这么多作文
一直以来觉得自己是个不幸的人,无论各方面自己都不出众,没有漂亮的外貌,没有聪明的头脑,成绩一般,家里的条件也不好,父母都是普通的工人,比起班上很多同学能随心所欲的购买喜欢的东西,父母只能是给我最基本的生活费用。我常常哀叹自己命运不济,仿佛是老天爷的弃儿。直到学校组织的一次活动才扭转了我的看法。
那是在一次班会上,老师说学校要举行一次向贫困山区捐款的活动,并且特意给我们播放了一段贫困山区孩子生活和学习的纪录片。真的是让我们非常震惊,没想到还有这样的孩子,他们生活在大山里,家里都是穷的叮当烂响,吃的是烧土豆,白菜汤,一件衣服穿好几年,因为没有钱,好多孩子的上不起学,只能帮父母干活。其中有个小姑娘,父亲在一次事故中去世了,母亲因为生活的打击精神出了问题,可怜八九岁的年纪就要照顾奶奶和妈妈,多亏了社会上的好心人,跟她做了一对一的帮助,让她可以正常去上学,小姑娘在节目上动情的说,感谢好心的叔叔资助她,她一定会照顾好妈妈和奶奶,并且好好学习,长大了也会帮助更多的需要帮助的人。
在那一刻,我突然觉得自己以前真是身在福中不知福啊,虽然有很多我没有的,但是有拥有的也很多啊,我有健康的身体,有父母的疼爱,有关心我的老师和同学,有漂亮的衣服,有好玩的玩具,跟他们比起来我拥有的太多了,我决定一定要帮助他们,我把储蓄罐里的钱都拿出来了,虽然不多几十元,但是是我全部的积蓄了,我把自己不常用的书籍,衣服,文具,都找出来,捐给了学校,老师都夸我是个好孩子。我也突然觉得自己仿佛心胸一下子宽广起来,我要好好学本领,长大了做个有用的人,做个可以帮助别人的人。