原来我也拥有这么多作文
我们总是羡慕别人,羡慕别人怎么样的比你好,却忽视了我们自己所拥有的一切。但是只要我们用心体会,我们就会恍然大悟,原来,我也拥有这么多。
从前我总是羡慕别的国家有多么的强大,认为别的国家的科技有多么的发达,十分羡慕哪些发达国家。却认为我们自己的国家很落后,只是一个发展中国家。可是我发现并不是这样子的.……
再一次新闻里,我无意中了解到了袁隆平爷爷,袁隆平爷爷从小生活在吃不饱穿不暖的时代,那时候人民的生活叫苦连天,从那时起袁隆平爷爷就立志要让人们解决温饱问题,为了让人们吃饱饭,每天不是呆在地里就是呆在实验室,饿了就吃馒头,渴了就肯黄瓜,经过他多年的努力终于培育出了杂交水稻!让人们都吃上了饱饭。
袁隆平爷爷有两个梦想,一个是禾下乘凉梦;另一个是水稻覆盖全球梦。转念想,正是因为袁隆平爷爷这样的伟人,我们现在的生活才如此的幸福、安定。原来我也拥有这么多!