元宵节优秀作文450字
每年春节我都要回我的老家汕头去看我爷爷。今年,我第一次在那里过元宵节。
汕头的元宵节有这么一个习惯:每年到这个时候,我们都要到以前住的仙港村去拜三山国王---在那里所有人都叫老爷。这一天,非常热闹,整个仙港村全都挤满了人。家里有喜事的人就排着队提着灯笼;还有人敲锣打鼓;还有人抬着老爷,这些人都要这样走一宿呢!
这一天,人人都在放炮。
小孩子在放蹿天猴等一些比较小的炮,大人放着小鞭儿,他们一次都不止放一串,一次就放好几串,还有很多人在放,弄得你就算捂住耳朵也觉得很吵!最好看的就是礼花弹了。那天我们放的大约都是长60厘米,宽35厘米的。特别好看,也特别响,我离放的地方很远也能感觉到地在震动!
这是我第一次在汕头过元宵节,也是最有趣的一次元宵节。