元宵节优秀作文450字
每年的正月十五就是我国的传统节日——元宵节,今天就来说说元宵节的一些花絮吧。
元宵节是一个有别于其他节日的节日,它既要吃节日的食物,又要搞节日的活动 ,而且还要搞得轰轰烈烈,称得上是一个别具一格的日子。
说起元宵节的食品,大家首先想到的是汤圆。圆圆的汤圆看起来就像一颗颗洁白的玉珠,里面嵌满了黑黑的芝麻糊,吃起来又香又甜。只要一到元宵节,全家人就会坐在一起开开心心地吃汤圆。吃汤圆是象征着一家人能在新的一年里都能团团圆圆、平平安安地生活。
说到元宵节有什么活动,人们肯定会想起闹灯会、猜灯谜。先说说灯会吧,闹灯会时,这场面可别说有多壮观了!熙熙攘攘的人群都聚集在一起,热闹非凡,人们提着形态各异的灯笼在大街上,在人群中不停地穿梭,那些造型别致的灯笼在灯光的照耀下,显得更加的迷人。
在闹灯会中,人们还会猜起灯谜。那些写有谜语问题的纸条高高地挂在墙上或者树上,只要有人猜对了,就可以拿着猜对的纸条去领奖。各种各样的奖品令人们笑颜逐开,尤其是那些孩子们个个都不愿意回家了!
元宵节真是一个我们国家传统的、有意义的节日,也是我们国家的一种历史文化,让我们都来保护它,把这个传统节日子子孙孙延续下去。