元宵节优秀作文450字
在我的记忆中,今年的元宵节特别有意义,特别难忘,不仅因为我品尝了美味的汤圆,还因为我亲手制作了漂亮的灯笼,在元宵晚会上表演了精彩的舞蹈!
元宵节的中午,妈妈带着我和弟弟到了溪上玫瑰园的会所,在这里有一场“其乐融融庆元宵,温暖和谐一家亲”的亲子活动,我看了一下,都是父母带着孩子一起来的。
首先是做灯笼。我和弟弟到接待处每人领了一份材料,我拆开包装,取出材料,却不知如何下手,妈妈说:“做手工对你来说不是小菜一碟吗?自己动脑!”是哦,做手工可是我擅长的。我对着放在桌上的样品灯笼琢磨了一会,就心中有数了,像做拼图一样将材料一块块拼接起来。弟弟在旁边不会做,妈妈让我教他,我不肯,只顾埋头拼接自己的作品。弟弟跑到旁边,向一位叔叔请教,叔叔耐心地告诉他方法,弟弟也开始自己动手做了。一会儿功夫,我的灯笼就做好了,是一个红红的方方的宫灯,灯笼的四面都刻着“招财进宝”四个字,下面还挂着一根长长的吊坠,比常见的圆灯笼漂亮多了。
大堂里有乐队在表演西洋乐器,有个漂亮姐姐还演唱了歌曲“月亮代表我的心”。物业姐姐给我们送来了热腾腾的汤圆,边吃汤圆边看表演,感觉真不错。
等弟弟的灯笼也做好了,妈妈带我们到园区里转了一圈,欣赏了盛开的红梅和山茶。物业管家还特意给我们送来了手工做的糖果礼盒。
提着灯笼,抱着礼盒,妈妈又带我们驱车奔向了金地广场。“ID酷20xx闪耀童星杭州元宵巡演”今晚将在这里举行。
我换好服装,走到舞台处,才发现现场人山人海,好多小朋友都化好妆等候在那里了。我有点紧张,因为我的爵士舞是第一个节目。
晚会的第一个环节是全体演员走红毯,当主持人首先报出我的名字时,我把紧张不安全部抛开,随着音乐面带微笑走上红毯,我好像听到好多人在叫我的名字,但我看不清是谁在叫,到达终点时我还对着镜头摆了好几个POSE。
全部演员走完红毯,就是正式表演了。我走到舞台中间,摆好起始姿势,当舞蹈音乐响起,我的心也平静了,站在舞台上,耀眼的灯光照在身上,看不清台下,但我知道,我要将我灿烂的笑容展现出来,将我最美的舞姿展现出来,此时此刻,我的心里只有舞蹈,没有其他……
音乐结束,动作停止,我在观众们的掌声里向大家行礼致谢,跑下舞台,老师和妈妈都夸我跳得不错,我很开心。我想,舞台上的我也许是最自信的吧?
无论是元宵节传统的吃汤圆、做灯笼,还是元宵晚会上的舞蹈表演,我都觉得特别开心,特别难忘,亲自参与,才是特别有意义的。