元宵节优秀作文450字
早晨,一缕金色的阳光洒进窗扉,躺在宽大舒适的床上,惬意地享受着春光的温暖,久久不愿起来。今天是元宵节,按习俗早上要煮汤圆,儿子最喜欢吃汤圆,看看躺在身边看书的儿子,我忽然有了一个想法——让儿子来准备早餐。
起初儿子不大愿意,我做了番思想动员,儿子很快乐意了。就干就干,儿子飞快地起来,还没等我把煮汤圆秘诀讲完,他已光脚飞奔而去。再回来时,已汇报说汤圆已经下锅了,得意洋洋地让我等着享用美餐,然后继续悠闲地看书。过了几分钟,我忽然想起,提醒儿子汤圆该熟了,儿子又急急地光脚飞奔厨房。
再次回来,儿子沮丧地搂着我,说了无数个对不起,原来汤圆真煮成汤了。我不以为然,这早在我的预料之中,今天的早餐重在做而不在吃。我一边安慰着儿子,强调他煮汤圆的要领,一边赶紧起床。
待我梳洗完毕,儿子已把早餐——两碗黑乎乎的汤面上了桌。(买的是黑芝麻馅)还再三强调让我喝放在中间的那一碗,因为在这一碗中,他特意把没有完全煮烂的汤圆捞了进去,我轻轻搅了一下,果真如此,碗底有浮动着五六个已经瘪了的汤圆,再看儿子那一碗,全是汤水,连一丝面皮也看不见,我感动于儿子的细心和爱心。但我没有像一般父母那样把他换过来,而是真诚地感谢儿子,认真地吃完几个后,把最后的两三个给了儿子。儿子没有拒绝,也十分香甜地吃完了。今天的早餐是最无味的,也是最有味的。
吃过早餐后,我开始洗衣服,儿子照例看电视,我喜欢吃生瓜子,在洗衣机工作期间,忙里偷闲,我便去抓一把瓜子来慢慢吃,儿子忽然说要给我一个惊喜,跑到我面前,要把一样东西塞进我嘴里,看不好操作,就放在我的掌心。我一看,那是一把剥好的瓜子,大大小小,胖胖瘦瘦的,足有好几十个,儿子一定是费了好大功夫才磕完的,我又一次向儿子道谢,也又一次享受了这最幸福的礼物。
多少次了,在给予儿子爱的同时,也有意有无意向儿子"索取"爱,并坦然接受儿子的爱,让儿子拥有一颗知恩感恩的心,让他回报力所能及的爱。种下爱的种子,就要让爱生爱。
爱的种子已经生根发芽,我知道它一定会开花结果,我虽然没有锦绣衣饰,华屋靓车,但我依然是依然是世界上最幸福的妈妈。