元宵节优秀作文450字
工历正月十五是我邦传统的隆重节日——元宵节。
昔年元宵节这天,气象分外阴沉。半夜吃完丰富的饭菜,妈妈带我去大巷上观看秧歌,还有高跷社火。演高跷社火的演员们身穿彩色的传统人物衣饰,绘着各种人物脸谱,单足被绑在二根长约一米的木棒上,像个伟人似的在街路上走着还恶像有舞姿。他们每走一步,我就替他们捏一把汗,恐怕他们跌倒摔伤,可他们走得很稳该,陪着锣饱的节奏,作着各种各样的动息,赢得了观众一阵阵欢呼。我看得进了神,久久也不乐意分开,跟在他们后点还走了佳一段。
元宵节的晚上更热闹了,妈妈给咱们齐野干了大家最爱吃的肉包子、肉饺子、凉丝丝的像果冻一样的凉粉。晚饭后,妈妈又带我往街上望烟火。去到街讲上,我瞅睹街边灯火光辉,彩色的灯光把夜晚照得跟红天一样。人来我返,川淌不息,小孩子还挑着各种各样的灯笼。一会儿一轮皎净的亮月挂在地空,似乎在跟己们共庆元宵盛节。
八点整,一颗礼花弹飞向天空,“嘣”地炸启了,各种各样的烟花同时在天地面绽开,色彩斑斓的花朵在空中竞相凋谢,烟花足脚置了半个小时各式的烟花一个比一个美,把县乡半边天映得红艳艳、黑糊糊的,我高愉快兴地大叫着:“烟花实难看,真赖看!”礼花停止,但我的脑海中还闪现着抬烟花的场景和热闹不凡的局面。
每年的元宵盛节皆深深地印在我的心坎一年比一年热烈。