元宵节优秀作文450字
正月十五是中国传统节日,也是我最喜欢的节日“元宵节”。
元宵节那天早上,我亲手为爸爸、妈妈烧了美味的汤圆。当我把热腾腾的汤圆端到桌子上时,爸爸、妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,然后,边吃边夸我是个能干又懂事的好孩子,吃完汤圆我们就一起到街上去赏花灯。
节日的街道上特别热闹。我们来到西城广场的花灯展示区。来这里看花灯的人们特别多,这里的花灯非常漂亮,有安徒生童话里的“白雪公主”和“七个小矮人”、可爱的“熊猫”、机灵的“猴子”、美丽的“孔雀”等等一盏盏花灯。都活灵活现,可爱极了。
啊!元宵节真是个难忘的节日。