元宵节优秀作文450字
每年的农历15是元宵节,也被称为上元节,算得上是继春节过后,比较大的一个节日了。
元宵节是我国的传统节日之一,有踩高跷赛龙舟,猜灯谜,观灯等庆祝活动。早在几天前,大街上已经开始张灯结彩,道路两边也开始挂上了红灯笼,以展示节日的氛围。这古代元宵节最主要的就是观灯和猜灯谜,现在好像很少有人猜灯谜尤其是在农村和小县城里面,更多的是锣鼓喧天,每到晚上的时候,锣鼓队就会走街串巷的,来庆贺元宵节。
元宵节当然也有吃汤圆的习俗,早在之前的时候大家比较喜欢吃的就是黑芝麻汤圆,香香糯糯的,现在就是随着人们的发展,当然也有了各种各样的口味比如水果味的,甚至还有榴莲味的汤圆,也是花样百出。每年元宵节的时候都会来打不动的回村里去,因为村里到了晚上有社会也有锣鼓队。虽然说现在县城里面禁止放烟花,但是看着街道两边的红灯笼,可每天晚上的锣鼓队,还是依旧能够感受到节日的氛围。
元宵节算是正月里最后一个节日了,过完元宵节之后,弄得年为也就随之散去,那就可以开启一年的新生活了。出去打工的打工,开店的开店,期待着在来年的春节和元宵节,可以更加的热闹更加的喜庆!虽然说自己并不是一个特别喜欢热闹的人,但是因为孩子比较爱热闹,所以一大早也就红红火火的和某人开着车还村里庆贺元宵节。
当然也少不了中午的汤圆,想到香香糯糯的汤圆,你就会觉得这个元宵节过得太值得了。当然最后祝大家元宵节快乐,每一天快乐才是生活的真谛!