三年级生日作文
七月二十六日是我的生日,我每年都好期待这一天的来临。
今年的这一天我最开心,因为除了好好吃的蛋糕外,哥哥、姐姐和爸爸、妈妈都在为我准备生日礼物,为我唱生日快乐歌。奶奶帮我准备香喷喷的卤猪脚、卤蛋和面线,奶奶说:“我做这些好吃的,都是我这个做奶奶的一点心意和祝福,希望我的小孙子吃了我做的东西,能够平平安安、健健康康的长大。”
接着,奶奶拿了一个小红包给我,我问妈妈:“为什么奶奶要给我红包呢?又不是过年?”妈妈回答我:“你今年九岁,民间流传人遇九不好,这是个习俗,是长辈给的福分,希望你今年能平安、顺利。”我也有许三个愿喔!第一个愿望是考试一百分;第二个愿望是能有好多的乐高玩具;第三个愿望……不能说!
不过,我心里倒是有一个小小的愿望,那就是我从来没有和同学一起过生日,因为我的生日在暑假,每次看同学在班上庆祝生日,请大家吃蛋糕,我都好羡慕喔!希望我也有机会能收到同学给我的祝福!