小兔运南瓜作文
一个晴朗的早晨,小兔子巴特早早地就起床了,因为今天是它的生日,他邀请了很多好朋友来家里玩。
这时,兔妈妈走过来对巴特说:“巴特,今天中午吃你最喜欢的南瓜派好不好?”巴特高兴地手舞足蹈,妈妈又说:“可是家里没南瓜了,你帮妈妈摘个南瓜好不好?”巴特高兴地答应了。
巴特蹦蹦跳跳地到了一片南瓜地,只见南瓜地里结满了大大小小的南瓜,巴特心想:我一定要摘一个最大的南瓜回家。它左挑右选,终于在一片大叶子底下发现了一个黄澄澄、扁圆圆的大南瓜。巴特弯下腰使劲地托南瓜,费了九牛二虎之力才终于把南瓜拽了出来。虽然南瓜被拽出来了,但是巴特却搬不动。巴特挠了挠头又想别的办法,它先推推南瓜,可是南瓜太沉了依旧纹丝不动。它又把南瓜放在地上拽着瓜藤使劲地拖了拖,南瓜还是一动也不动。
正当巴特绞尽脑汁地想办法时,小熊猫骑着自行车从旁边路过。巴特看了看自行车圆圆的轮子,又看了看圆圆的大南瓜,巴特心里一亮:既然车轮可以滚动,那我的大南瓜一定也可以滚动。想着,它就把南瓜竖起来,滚着南瓜高高兴兴地回家了。
兔妈妈看到巴特把大南瓜运回来,吃惊地问:“孩子,你是怎么把那么大的南瓜搬回来的?”巴特得意地说:“是我动脑筋把大南瓜运回来的。”妈妈竖起大拇指兴奋地说:“我的巴特真是个爱动脑筋的好孩子。”
中午,巴特的朋友们都来了,大家吃着香甜可口的南瓜派,陪着巴特度过了一个快乐的生日。