有关青春的作文
青春,是一束火红的杜鹃;满载着蓬勃的朝气;青春,是一件潇洒的外衣,彭发着哦年轻的气息;青春,是流星划过天空的美丽,哪怕,他只有那么一瞬间……
青春,是一天天长大,一回回独立,一次次体会到责任,当我们还在蹒跚学步时,他就已经向我们远远走来。走向青春,我们就充满了雄心和抱负,充满了理想与梦想,充满了对长大的渴望,载着这些,我们在青春路上慷慨激昂。失败算什么?有过失败,成功就不会远。风雨算神么?没有他们,青春路上会如此多彩吗?
……
青春里,我们会逐渐成熟,有苦有泪,有彷徨有失望,也有看破俗尘的想法,只是在没有昨日的天真,昨日的忧伤。敞开心扉,拥抱青春,就代表着不再盯着牵牛花幻想他牵出一头牛来;就代表着不再为落叶伤情,为夕阳落泪;就代表着不再有往昔的“穿越”幻想,不再沉迷于小说的虚假构幻……将青春视朝阳出生般美丽,以自己的宏浩之志,为自己远大的理想开辟前行的道路,为成功铺下一块坚硬的垫脚石。
今日,我们将为未来定格,用坚定的信心,不怕苦的精神,为自己打开理想之中的大门,给未来签下一份“保证”,给青春一句承诺。
“接班望汝等,及早做规划。
天地最有情,少年末投浪。”
打开青春天窗,窗外,是另外一种风景……
有关青春的作文 篇15
所谓幸福,满足时的幻觉
对幸福如此定义,透露着作者消极的情绪。
所谓悲伤,空虚时的借口
茕茕亟亟,邈邈眺望
悲哀中掺杂惊喜
重复着伪装的坚强
自给的欺骗中成长
为什么会这样想呢?
总习惯凝望,找寻
随波逐流,怅然而返
零丁孤苦,竟不知究竟
蓦然回首,青春太过仓促
回首时,时间总是飞快的度过——写出了大家共有的感受。
沉溺却不沦落,回眸观望
贴着回忆的温度
“回忆的温度”说法新颖而独特。
追求错误的感动
一次次被自给的思绪打败
置身虚幻的世界
扭曲现实,把幻想真实化
渐渐不习惯坚持不经意地梦想?
点评内容:处于青春时期的你,能够对于幸福,对于理想,对于人生进行一些思考,让自己不过糊涂的度过,这本身就值得肯定。或许,因为你遇到了困难,或许因为你没有掌握人生的方向,本文所流露出来的并不是年轻人那特有的朝气。相反,却沉郁、忧愁,甚于消极,这是不应该的。