有关青春的作文
青春是人生长河中一朵最灿、最美的浪花,我们就是海浪中的搏击者,勇敢、无畏是我们前行的帆,而无悔是我们抵达的岸。
青春是美好的,往往被我们赋予了无限的定义。而我认为,青春没有那样复杂,青春就是我们在无数次失败面前跌倒时,笑着爬起来,拍着自己的胸膛坚定地说:“我一定会走下去,我一定行!”;青春就是敢做自己没做过的事,敢于冒险,去走出属于自己的一条路;青春就是和伙伴们度过充满泪水和欢笑的奋斗时光,哪怕再难,却仍然一起携手笑到最后……
青春的时光中弥漫着不安的气息,青春的我们不可以安于现状,记得有人说过“青春痘火焰不安于平静的燃烧。是啊,不要让自己平淡的度过一生,要知道,正如所说:有些事现在不做,一辈子都不会做了。
资产数亿的比尔?盖茨就是一位无愧的胜者。年轻的他,没有辜负自己的付出,成为电脑软件的创始人,他拥有的不仅是指挥、才干,还有就是他把握住时间,有人曾问过他:“为什么看到地上有一千美元而不捡起呢?他坚定的说:“在我弯下腰的那几秒里,我所能创造的财富不仅仅是几倍而已。”他的成就令世人所惊叹,而他的青春也因他的奋斗和他的勇敢而熠熠生辉。
还有我们熟知的音乐天才贝多芬,他很小的时候就可以自己创曲,但命运却偏偏捉弄人,在他二十几岁的时候,耳朵失聪,但是他深知,音乐是他的梦想,他不可以放弃,所以他用骨传导来感知声音,用心灵的窗口去感知世界,终于,他在有限的时光中为青春创造了无限的价值,谱写出了举世闻名的《英雄》交响曲。
在我们的青春路上,他们都是我们的好榜样,可能像他们这样伟大的创举我们不一定做到,但如果我们为了理想,为了目标,这条路上就留下了拼搏的足迹,那么我们就不后悔,因为我们的青春炽热过。
我们的青春应该充满活力,敢于告诉自己,哪怕是主宰世界的狂想,也是一万次的失望去换取第一万零一次的希望,不要怯惧,不要慌张。青春,我们每个人只有一次。不要等到流星变成沙砾,才去感叹它的美丽,不要等到岁月变成年轮,才去体味生命的意义。
青春无需等待,它是属于我们每个人自己的天空,不要留下遗憾,在时光匆匆的旅途中,为自己的青春留下无悔的最光亮的一笔。