有关青春的作文
青春,无疑是一个活力十足的代名词。90后的我们,青春便是我们无价的“本钱”,和青春的风随之而荡,与青春的梦随之而飘。
青春是什么?青春是笔下的一欢快的舞曲,伴随着悠扬的旋律,我们随之而舞。
爱谈的青春,爱谈的90后。一段花季般的青春,我们注入了欢笑。即便是上课时间,也会在老师背过身去后,和死党来一次秘密的“接头”,两双眼睛对视着,不小心擦出闪电般的火花,然后两人会心一笑。这一笑只是个开头,接下来就是激烈的“口水战”,谈天说地。即使两个人相距“十万八千里”,也还是津津有味的说着,笑着。爱谈就是90后的一大亮点,无论是与刚熟识的,还是多年未见的老友,总能听到他们为青春谱写的诠释。
爱哭的青春,爱哭的90后。一段花季般的青春,我们也注入了稍稍的辛酸。又到了**课,又到了受训的时候了,上课铃一响,自己主动的站在座位上,老师霹雳哗啦地说了一通话,眼睛会有瑟瑟的感觉,接下就是“站岗”的时候。虽然站岗的是辛苦的事,但也免不了有老师安慰的话语:“站一站,不是千斤的负担,而是向上的动力”,这是眼泪再也不会同情自己!爱哭是90后的一种感叹,是对青春的无限遐想,是对现在生活的追求,更是对未来前途的憧憬。
爱学的青春,爱学的90后。一段花季般的青春,我们注入更多的是勤学路上的付出。十年的寒窗苦读,我们还只领教到其中的一份,现在我们没有了悬梁刺股,却多了晚上拿着手电躲在被窝里埋头苦干的学子。以“知之为知之,不知为不知”为座右铭的90后洋溢着朝气,充满着乐学的精神。
青春如花,需要我们每天用心去经营它,让它绽放芬芳。
青春如歌,需要我们用最华丽的歌词和最动听的去赞美它。
青春如戏,需要我们用努力和勤奋去导完它,让它炫出生命的色彩。
拥抱青春!