有关青春的作文
青春这个词语,我不知道如何才能准确的形容它,但我知道它是我们人生中最灿烂的时光,有着独特的味道,会让我们回味无穷。
世界上最珍贵的东西,不是那些别人拥有而你却得不到的,也并非曾经得到的,而是你现在所拥有的。珍惜每分每秒,珍惜青春。过了这年纪,这味道就已经成为回忆。
友情如牛奶一般纯洁,纯纯的牛奶,纯纯的思想,纯纯的友情,并且带有一丝甜意。友情是困难时伸出的双手;是伤心时及时的安慰;是迷茫时耐心的引导。真正的友情是不会受时间和空间的影响。朋友就像是星星,你不一定每天都能看见他,但是你知道他们会一直在那里。
青春的日子里我们每个人都会对未来充满遐想。那温暖的阳光,像刚摘的新鲜草莓,每个充满了甜蜜。青春就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景。有时,会向往魁北克的枫树林海,赏心悦目,感受着火红的温度;有时,会向往普罗旺斯的熏衣草田,香气弥漫,沉浸在紫色的花海;有时,会向往丹麦的童话小镇,静心欣赏,寄心给绚烂的极光;有时,会向往爱琴海的蔚蓝海岸,微风拂面,洋溢浪漫的情调;有时,会向往夏威夷的黄金海滩,放飞心情,享受着冲浪的乐趣……
我们正值青春,生机勃勃,如绿茶一般盎然生机,苦尽甘来。在这里我们奋斗过,虽然失败过,但却在一次次洗礼与历练中成长。可以哭泣,但不能放弃;可以跌倒,但不能爬不起来;可以失望,但不能绝望。奋斗的路上怎能不磕磕绊绊,奋斗的路上又岂会一帆风顺?
每当夜深人静的时候,仰望着霓虹灯闪烁的夜空。一种莫名的孤寂感油然而生。趴在桌前,戴上耳机,闭上眼睛,倾听着内心最真实的声音,沉浸在音乐中。跟随旋律的转动。回想起曾经的人和事。青春年华无知的岁月里,彷徨惆怅无解的孤单。彷惶惆怅如咖啡一般的苦涩,在这苦涩中,将会另有一番体会;在这苦涩中,理解生活的点滴。
慢慢地,喜欢上了自己一个人静静地沉默在音乐里,绕在属于自己的迷宫中,体验走不出的忧郁,甚至喜欢上这种彷徨惆怅的忧伤。
生活中的我们每天几乎都做着同样的事情,像复读机一样,真的好累,许多人因此而消极。曾经我问过一位朋友,为何你总是有如此乐观的心态。她说:“反正难受也是一天,开心也是一天,那为什么不开心呢?”也许我们正是缺少这种乐观的心态吧。当我们拥有正确的心态,你会发现生活中的美好,青春的美好。
昨日的彷徨留在过去,让斑斓的生活在现在搁浅,而将来呢,则铺满梦想的渴望。不求青春多么精彩,只求青春无悔。这青春的味道永远在我心底,像是佳酿,越酿越醇,回味无穷。