昨天是11月22日,24节气小雪到的时候,杭州这几天还是和春天一样温暖。今天又是一个晴天。周一,我和奶奶去万象市为我们的生活和劳动课买三文鱼和沙拉酱。万象市人山人海,热闹非凡。
我和奶奶买完货后,坐110路车回家。杭州以它的光滑而闻名。很多司机都不愿意开这条路,甚至行人走在路上都能感觉到坑坑洼洼。司机叔叔开车很小心。突然,前面出现了一个大洞,司机叔叔踩了急刹车,一个阿姨放在花盆里的花掉了。司机和蔼地说:“对不起,我把你的花倒过来是为了避开这辆车!”公交车到站的时候,他拿出准备好的扫帚扫土。我看了之后,心里暖洋洋的,像春天一样。值得注意的是,我们的生活排放大量温室气体,导致温室气体排放过量,南极冰川融化,全球海平面上升。
我觉得:公交车司机大叔的精神值得学习!