冬天小学作文
这是一个寒冷的冬天,北风呼啸,寒风刺骨,天空中,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的从天而降,把世界变成了白雪一片,在一个小小的角落里,坐着一个无家可归的乞丐在瑟瑟发抖。
乞丐
他穿着一身破旧又单薄的衣服,满是窟窿。裤子上面都是一个个补丁,脚上穿着一双又破又烂的鞋子。
吹口哨的人
有一个吹口哨的人大摇大摆地走到乞丐的面前,扭头看了看这个乞丐,不理不睬的,转身就走。
时尚的人
过了一会儿,又来了一个衣着时尚的女人,穿着一身貂皮大衣,头上带着一顶漂亮的帽子,抱着一直毛茸茸的波斯猫,脚上穿着一双高跟皮靴,脸上化着鲜艳的浓妆,从身上散发着淡淡香水味,当乞丐正准备向她乞讨时,她急忙拍拍自己的衣服,吐了一口痰,转身就走。
给钱的中年人
一个衣着朴素的年轻人,来到乞丐面前,把他早上买的早点递给乞丐让他吃,他连忙接过东西狼吞虎咽的吃起来,然后,又给了乞丐10元钱,对乞丐笑了笑就离开了。
北风“呼呼”的吹,天气还是那么的寒冷,那个乞丐依然坐在那角落里。